대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 연타석...

마르샤™ / 2009-05-13 14:34 / Hit : 3159 본문+댓글추천 : 0

낚시하던중에 월척을 연타석으로 몇마리까지 잡아보셨나요

마르샤는 연타석으로 7마리가 최곱니다.

쿠마 09-05-13 14:41
    마르샤님 럭키쎄븐이네요 부럽습니다
    저는삼마리랍니다
    언제나 안출하시고 건강하십시요
    제비천하 09-05-13 14:46
    월척 한마리만 봐도 행복한데 완전 로또맞으신거네요
    매복한땅콩34 09-05-13 14:57
    1박에 한마리 이거 환장합니다.날짜가 하루지나야 한마맇ㅎㅎ
    낚시미쳐 09-05-13 15:04
    월척은 1년에 딱 한 마리씩 잡고 있습니다. 올해는 아직 없습니다.
    연타석은 감히 꿈을 꾸어본 적도 없습니다.
    心不如心山 09-05-13 15:09
    마르샤님 잉어전문이신데~^^ 대단하십니다
    roket8284 09-05-13 15:20
    5마린데 사이즈는 폰에 저장되어 있네요 2008 3/11 (33,37,38,38,39)
    황금붕어7 09-05-13 15:30
    와~~대단하시네요~~~하루에 7마리

손맛 톡톡히 보셨겠습니다~~~

전 1마리입니다~~ㅎㅎㅎ
    새벽여명 09-05-13 16:13
    두 마리가 최고........부럽습니당
    dusthd 09-05-13 16:33
    연타석이라면 연속으로 올라오는걸 말하나요?
    아니면 하루에 월척 마리수를..
    아니면 연속 출조 월척을 말하나요...?

전 모두 8연타석 월척
    하루 8수
    연속 8연속 출조 월척....
    이상하게 8수에 걸리네요...ㅎㅎ
    붕애야사랑해 09-05-13 16:51
    전 한해 걸러 한마리씩 합니다...ㅎㅎㅎ

작년 5월에 턱걸이 한수 했으니 올해는 쉬는 해입니다....ㅎㅎㅎ

연타석이라는건 제겐 감히 꿈도 못꿀 일입니다요....ㅎㅎㅎ
    대전자유인 09-05-13 17:00
    저는 한해 한마리.....

한해 아무리 댕겨도....5쯤 한마리 하고 끝입니다....

5월가기전에 한마리 하러 가야겠습니다..
    ☆獨독야夜☆ 09-05-13 17:13
    두마리요....그게 언제쩍 얘기인지.....ㅠㅠ...
    오늘 출조 하는데 2마리 할려나요???
    잠못자는악동 09-05-13 17:58
    연속으로 7마리.... 존경합니다

붕어얼굴이라도 봤으면 ㅋㅋㅋㅋ

행복하고 건강한 출조 되십시요
    대갈빡 09-05-13 18:54
    은근히 자랑하시는것 같아 속상합니다. ㅎㅎ

부러버서~~~~
    너죽고나4짜 09-05-13 19:09
    전 연타석 꽝이라...ㅠ.ㅠ

한마리라도 부럽습니다..^^ㅋ
    아름다운정 09-05-13 19:19
    아직 잡아보지도 못한 사람은 어떻하죠 ㅠㅠ

부럽습니다.

올해는 한마리 꼭 ~~ 잡아야 하는데.....
    79대물 09-05-13 20:13
    아~~전 대물 낚시 1년 6개월 만에

첫 월척을 3연 타석으로 31 32 35

그날생각 하면 아직도 설레입니다

근데 7연타석은 ㅎㅎㅎ

지금 부터 도전해봐야줘~~~
    빼빼로 09-05-13 20:47
    오래전에 일이네요...16년전

첫장마에 세물찬스때 32CM~43cm 연타석 17마리 기록이 있습니다...총마리수가 8치이상 100여마리 한것 같습니다.

생정 처음으로 새우가 모자라서 낚시 그만했던 기억이 있습니다...
    뚱뛰이 09-05-13 20:54
    연타석 출조 힘든데, 연타석 월척이라.......

부럽습니다..

제껏도 좀 남겨주세요..
    마르샤™ 09-05-13 20:57
    허걱 빼빼로님 쵝오~~~

17마리라 손꽤나 아프셨겠네요

전 7마리하는데도 힘들던데요..ㅎㅎ

처음엔 운이좋았겠지하고 두번째는 오늘운이좋군 세번째는 어라 이것봐라

네번째는 오늘왜이러지 다섯번째부터는 그리 신경은 안쓰이더군요

그리고 아침에 살림망드는데 엄청무겁더군요...

울님들도 올해 연타석으로 워리하시라고 추천한방씩 드립니다.
    찌불을밝히고 09-05-13 21:15
    안녕하세요? 마르샤님!

저는 말 그대로 연타석이 최고 기록입니다

딱 두번 입질에 32cm쌍동이 월척 그리곤 말뚝찌......
    큰바위815 09-05-13 22:22
    하루밤낚시에 연타석10마리 싸이즈 최하37 ㅎㅎㅎ

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    이런 날이 온다면 낚시접을랍니다.

이런날이 오지 않기를 바라며 계속낚시 하고 싶네요..

자연을 즐기며 청소도하고...
    초록빛늑대 09-05-13 22:34
    전 올해 첨으로 6연타석 햇읍니다
    그전에는 4연타석 제가 꾸준하게 조과를 올리는 스타일이 아니라
    좀 몰아치기를 하는 경향이 많읍니다
    연어 09-05-13 22:35
    연타석으로 7수를 낚으셨다면
    아마 기록이 되지 않을까싶네요

연타석은 고사하고 하룻밤에
    월척얼굴 한번만이라도 봤으면 합니다 ~
    연놀부 09-05-13 22:51
    하룻밤 낚시에 다섯수,, 32부터 36까지..
    아침에 계측해 더해보니 보니 제 신장과 거의 비슷한 길이가 나오더군요..

올해엔 2마리가 아직까지의 기록입니다.
    매너킹 09-05-14 08:15
    1달동안 18마리 ㅋ,,최고가 44,5센티 죽을 고생을 했쥬~~ㅋ, 잡지에도 나오긴 했지만 그이후 낚시 10년동안 안했시유
    어당팔이 09-05-14 09:04
    아직까지 월척 한번도 못걸어본 초보조사..ㅠㅠ

아...연타석이 아니라도 좋으니..얼굴한번 보았으면..좋겠습니다.ㅠ
    사나이텅빈가슴 09-05-14 09:39
    에이?????

제소원이 월척한마리 임니다만,

누구라도 월척나오는데로 사나이텅빈가슴 한번데려가주세요 제~~~발

월님들 항상건강하세요.

.....사나이텅빈가슴.....
    하하앙 09-05-14 10:48
    지금은 도저히 깰수 없는 기록입니다..

기록은 커녕 꽝이 다 반사입니다....

낚시시작한 5년차 ,,, 10년 전에 하루 밤 낚시에 13 마리 뽑았습니다...

그땐 방송매체나 기타 ,, 정보 활용이 없던터라,, 아버지께 떡밥삼봉채비를 배워 ,,아버지몰래 낚시가방들고 낚시다니다가..

3년차에 이봉채비로 바꾸기 시작했지요..

날씨는 잔잔한 바람에 가랑비가 오락가락 한 날씨였는데....

밤새 입질 한번 없다가... 새벽 5시 정도 부턱 8 시까지 이삼십분 간격으로 올라오는데..

정말 그 희열에 감당 못 할 정도니까요......

그때 기록이 꼬리 지느러미 빼고 37 센티입니다...

잘못 된 지식으로 한 동안 꼬리 지느러미 빼고 계측했으니까요???? ^^

지금에 와서 생각해 보건데,, 아쉬운건 4짜를 두 세마리 하고도,, 잘못된 지식에 의해 공식적으로 인정못한 4짜 두 세마리죠..

이제,,서른 중반을 넘어서고 대물낚시 7년차에 접어 들었고,, 한 해 월척은 몇 수 하지만,, 그때 잡은 37 센티 기록도 못 채우고

있습니다..

이젠,, 너무 많이 알고,, 너무게으르기 때문이라 생각됩니다....^^
    부들새순 09-05-14 12:17
    하루밤 연타석 30cm이상으로만 54마리 입니다....

근데...모두 향어라...죄송..ㅎㅎㅎ

약 15년전에 남해 복곡저수지 향어 가두리 터졌을때 일입니다...

가두리 터진줄 모르고 갔다가 대박 맞았죠...

향어던, 뭐던, 아마 제 낚시인생에 이런 일은 다시 없을 듯 합니다.
    해피트리 09-05-14 13:31
    7연타석을~~
    한달에 한번씩 월이라도 했으면~~
    어복이 대단 하신거 같네요.
    자빵 09-05-14 14:19
    진짜 부럽습니다..
    전 년도별 연타석으로 1마리씩....
    그나마 제작년엔 무월조사로..
    하기사.... 장소불문하고 1일 8시간씩 자는걸 원칙으로 삼으니...
    가을의사랑 09-05-14 15:41
    월척 본지가 14개월 지났네요...
    올 3월부터 매 주말 나갔건만, 올라오면 29.7 / 29.3 / 29.6 무슨 붕어들이 헬스를 하는지
    체격은 끝내 주더구만 빵보고 턱걸이 생각하고 계측해 보면... 몇 mm 모자라는지.. ㅜ.ㅜ;;
    올해는 월 상면이 힘들려는지...
    내일 출조 나갑니다... 작년까지 마을 주민들께서 낚금 하셨던 곳인데.. (낚시꾼들이 버리고간 술병에 발을 심하게 다치셔서)
    올해는 낚시를 하도록 해 주셔서, 그지역 막걸리와 쓰레기 봉투 지참하고 갈렵니다.
    벌써부터 물가갈 생각을 하니, 가슴이 설레 입니다.
    샘이깊은물 09-05-14 16:01
    월순이 많이 상봉하신 분은 꿈에 처녀 붕어 귀신 나옵니다. 후환이 두렵지 않습니까?
    1마리도 못 본 분들을 위해서 이젠 그만~ 양보하시는 미덕을 베푸시는게 어떨까요?
    월붕 만나고픈 허접조사 올립니다.
    어류정 09-05-14 16:51
    요즘은 힘든 기록일지 싶네요 어자원이 점점 고갈되어 말이죠 올해는 32짜리가 최고입니다
    검단수로맨 09-05-14 16:54
    저도 십몇년 전에 연속 7마리의 월척을 잡은 기록이 있네요.

동생 세명과 같이 했는데, 그때는 대물낚시도 몰랐고 약2~3미터 간격으로 나란히 앉아서

지렁이와 신장, 짝밥으로 했지요.

저만 유일하게 입질을 받아 떼 월척을 하게 되었는데요. 그 이유를 몇년 뒤에 갈수기때 드러난 바닥을 보고

알게 되었지요.

그 뒤로는 항시 저수지 전체를 보고, 특히 갈수시에는 나중을 위해 세밀하게 바닦을 보는

습관이 생겼지요.

올해 그 기록을 경신할 찬스가 있었는데 8마리중 2마리가 9치라는....
    미라클 09-05-14 16:54
    7년전 하룻밤 연타석 46, 45, 38, 36, 34, 32 로6마리 대박이 제 기록 입니다

그날밤 10월초 비는 추적 추적 내리고 찌는 올라오고 8치 9치 약40마리에

잊을수가 없는 시간 이었습니다,,,,,,

그거이 마약 보다 무섭네요
    잠깐바리 09-05-14 18:22
    부럽다는 말씀외에는 드릴 말씀이 없네여~~

그렇게 연타석을 치시니까..제가 잡을고기가 없는것 아닌가요..ㅎㅎ~

제고기 돌려주세요..ㅋㅋ~

저는 어쩌다 1마리가 전부입니다..
    로우킥 09-05-14 20:38
    한마리도 힘든데 ..연타는 생각지도 안슴니다 한마리만 ,,ㅋㅋㅋ
    ㅇrㅋrㅅiㅇr 09-05-14 23:05
    7마리 잡은곳이 어딘지...ㅋㅋ

암튼 부럽습니다~ㅎ
    태자담덕 09-05-15 01:15
    난왜 콩치만한 왕피래미..그리고 돌고기 구구리만 나오는걸까요 ,,ㅠㅠ
    명당 09-05-15 08:46
    저는 한구멍에서 지렁이 한마리로 연타 34센티하구 바늘에 달린지렁이 그대로 33.6센티한마리
    또 바로 바늘에 달린 지렁이 로 30.2 연속으로 3타를 했습니다 음~~ 보름정도 되었네요...
    채바바 09-05-15 12:39
    허접채바바 마르샤님께 타율 코치받으러 갑니다
    연타석 축하 드립니다
    초록빛늑대 09-05-21 11:20
    텔런트 이덕화 님도 내곡지서 새우 참붕어로 16마리 잡은거 본적은 있읍니다

2024 Mobile Wolchuck