대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤중에 수면을 빡!!!하고 때리는소리...?

경산희나리 / / Hit : 5071 본문+댓글추천 : 0

4월달부터 질문을 드리고 싶던 내용입니다.

밤중에 낚시하면..갑자기 저수지 어디선가...

나무가 갈라지듯 떡!!!!!!!! 하는 소리가 연안에서 나거나..

아니면 수면을 판때기로 때리는소리...딱!!!!!!!..... 빡!!!!!!

이런소리...거의 다 들어보셨던 소리일겁니다.

고기가 노는 장소에서 저런 소리나 나는걸로 봐서...

분명 수면위로 뭔가 튀어올라 넓은면으로 수면을 때릴때 나는 소리일텐데요...

수면위로 튀어 오른다면 물 위로 치솟을때 물을 휘젓는 소리가 날만도 한데...그것도 아니고..

그저 외마디 소리..'딱!!!!!!'....또는 '빡!!!!!!!' 하며 튀어올랐던 고기가

물에 들어갈때 나는 물출렁이는 소리도 나지않는 경우가 많습니다..

과연 무엇일지요...?

개인적인 생각으로는...극히 얕은 수심..30cm미만 권에서 덩치급이 튀어올랐다가

넓은면을 아래로 떨어져서 얕은물이라 뒤에 이어지는 물소리가 안나서 그렇다고 생각됩니다..

궁금증을 풀어주십시오..

4짜워리 09-05-14 21:53
    90% 이상 가물치 입니다 ^^

제가 가물치 루어도 같이 해서 많이 봣는데요 ^^

가물치가 먹이 활동이나 (수면테 개구리나 작은 먹이감) 등 흡입하는소리 입니다.

또 는 자신의 알집 을 지키기 위에 알집 주변에 접근하는 다른 생물을 공격하는 소리 도 같습니다 ^^
    明鏡止水 09-05-14 21:55
    잉어 입니다.
    수직 상승후 옆으로 떨어지죠.
    몸매만육짜붕어 09-05-14 21:57
    가물치에 한표
    가물치 엄청 잡아봐서 압니다
    가끔 새우나 참붕어 낚시 하다가 멀리서 쩍 소리나면 미끼 바꿀때도 있습니다 ^^
    물트림 09-05-14 22:02
    가물치 미터 급이 입을 쩍 벌였다가 뻑 거리는 소린디요...

붕어 월척 다죽는다...에궁
    부들새순 09-05-14 22:06
    가물치 먹이활동하는 소리는 빡 하고 납니다..
    배스 먹이 활동하는 소리는 퍽 하고 납니다...
    잉어 뛰는 소리는 철푸덕 하고 납니다...
    엉터리꾼 09-05-14 22:07
    아무리 고기가 조심해도 뛰어올라 옆면으로 떨어지면 철퍼덕 소리가 나기 마련이겠지 싶습니다.
    '쩍', '빡' 소리는 가물치가 먹이사냥하며 입을 벌렸다 닫는 소리가 아닐까 싶습니다.
    큰 넘일수록 그 소리가 크겠지요.
    가끔 식용개구리도 좀 작지만 저런 소리를 내는 것 같았습니다. ^&^
    히마라야시다 09-05-14 22:10
    90%이상 가물치맞습니다.

가물치의 먹이사냥시 입을 여닫을때 나는 소리지요...ㅎㅎ
    뚱뛰이 09-05-14 22:24
    음~~~

예전에 강하고 연결되어 있을때

상류까지 올라와서 미처 빠져나가지 못하고

민물에 적응해서 번식한
    ~~
    ~~
    ~~

넙치가 아닌가 조심스럽고 쓸떼없는 생각을 해봅니다
    경산희나리 09-05-14 22:24
    아...감사합니다

매번 신경안쓰고 낚시하다가 ...이걸 이제서야 알다니...

답변주신 월척회원님들...감사합니다..^^
    SSANGMA 09-05-14 22:27
    쌍마 매일같이 낚시댕긴다꼬 마눌이 저수지까지 쫓아와서.. 귓빵맹이 때리는 소리입돠..ㅠㅠ
    쫘~~~~아~~~~악~~~~~~~~~
    붕놀 09-05-14 22:39
    잉어가 자기가 돌고래인 줄 알고 점프했다가

배치기하는 소리입니다. ^^
    송골매1 09-05-14 22:49
    작년에 입안에 거린바늘을 뱉는 가물치의 표효? 라고
    씰데없는소리해봅니다...ㅋ
    또철이아빠 09-05-14 22:52
    저는 아닙니다 ^^
    ㅇrㅋrㅅiㅇr 09-05-14 22:57
    가끔 가물치 루어도 했었는데......

가물치 먹이활동 할때 빡!! 하는 소리가 납니다.
    p풍경q 09-05-14 23:05
    가물치 입니다.
    잠못자는악동 09-05-14 23:13
    붕애가 이 소릴 들으면 기절합니다
    건곤일척 09-05-14 23:14
    가물치입니다~^_^~* 가물치 많은 곳에 가 보면....그런 소리를 자주 듣습니다.
    어린대물꾼 09-05-14 23:33
    죄송합니다...
    졸다가 잠이 너무와서 제귀때기 때리는 소리입니다...
    희나리님...동출 한번 좀 해주이소~~~!!!
    경산희나리 09-05-14 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린대물꾼님..저도 가고싶은마음 굴뚝같은데...ㅠㅠ 매일 오후 5시는 되야 차에 시동걸 수 있어서 제가 더 답답합니다ㅠㅠ

매번 들려주시던 알짜배기 저수지...정말 가고싶네요 ㅠㅠ
    제비천하 09-05-15 00:09
    어린대물꾼 싸대기 제가 때리는 소리입니다 죄송합니다
    제비천하 09-05-15 00:10
    헉 죄송 님짜가 빠졌습니다 죄송합니다 반성하면서 손들고 5분간 있겠습니다
    태자담덕 09-05-15 01:04
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 가물치에 한표 ^^ 미터급 가물치가 새두 잡아먹는다고 했었습니다

뻑 가물치 물을때 나는 소리 ~~
    마르샤™ 09-05-15 02:41
    가물치안님 아마도 잉어....... 안님 귀신..ㅋㅋㅋ
    38조사 09-05-15 03:54
    우리는 농담삼아 아(애기)빠지는 소리라고 하는데...
    역시나 가물이에 한표 꾺...
    그랑 09-05-15 08:29
    가물치가 수면에 있는 물고기나 개구리등 사냥하는 소리입니다.
    가물이에 한표!!!!!
    어당팔이 09-05-15 08:38
    우와...ㅎ 작은계곡지만 다녀서 그런지 아직 그런소리를 못들어 봤는데요..

신기하네요.^^

좋은정보 감사합니다.~`ㅎ
    붕애엉아 09-05-15 08:44
    붕애가 마눌 몰래낚시 왔다가 틀켜서 마눌님께 조인트 까이는 소리입니다.zzz

모두 안출하시고 모기조심 하십시요.
    어린대물꾼 09-05-15 08:54
    제비천하님...귀빵맹이 살살 날려주세요~~~!!!
    만촌동안테나 09-05-15 08:57
    ㅎㅎㅎㅎ

아마도 울 마눌님이 제 뒷통수 까는소리가 아닐까요~~~

빡~~~~~ ㅡ,.ㅜ
    풍운아 09-05-15 09:09
    가물치 소리 100%입니다.
    가물치가 숨을 쉬는 소리 가물치 입벌리는 소리 가물치 먹이 활동하는 소리 가물치 하품하는소리
    다 맞는것 같습니다. 어떤 이유에서든 가물치 확실합니다.
    피쉬맨 09-05-15 09:16
    저도 아닙니다...........
    큰보름달 09-05-15 09:52
    가물치 임다.
    야월백수 09-05-15 10:05
    동물의 왕국보면 악의가입열고 닫을때 똑같은 소리가나는데

장소는 어딘지요 혹시 아마존 강이나 둠벙은 아니신지

우리못에도 악어가 있나 궁금 하네요 ㅎ ㅎ

가물히 가물가물 하는소리
    쭈니파파 09-05-15 10:09
    원숭이도 나무에서 떨어진다고...

대물붕어나 잉어, 가물치가 높게 점프했다가 아름답게(?) 입수해야하는데 배치기로 입수하는 소리가 아닐지요 ㅋㅋㅋ
    빵상 09-05-15 10:58
    이번에 가물치 잡았다가 아침에 방생하는데 그런 소리 나던데요...

물에서 한 2미터에 놓고 사진한방 찍는데...꾸물렁 하면서 귀신같이 물가 쪽으로 가더니만...뻘바닥에 있길래 막대기로

얼른 가라고 툭툭 치니까 빡 카고 물튀기며 들어 가던데요....입 닫을때나 열받을때 나는소리 같아요...ㅎㅎㅎ

듣고 나니 이제 가물치인거 알겠어요...ㅎㅎㅎ
    항상좋은날 09-05-15 11:15
    가물치 먹이사슬또는 입운동같은 ..

고수님들께 패스
    붕어나라헛돈 09-05-15 15:16
    붕어끼리뽀뽀하는 소립니다 ㅎㅎㅎ
    jinoak0712 09-05-15 17:00
    가물치 겟지요..ㅎㅎ
    잠깐바리 09-05-15 17:02
    가물치 많은못에서 저는 한번도 못들어본것 같은데...??

이번엔 자세히 들어봐야 겠네여..ㅋㅋㅋ
    김부장님 09-05-15 17:07
    그렇죠 가물치 일 겁니다 퍽 퍽 하고
    재하 09-05-15 20:13
    저는 더욱더 아닙니다.

죄송합니다.

감사합니다 ㅋ.
    붕낚은즐거워 09-05-16 01:17
    ㅎㅎㅎ
    모두 재치가 넘치네요.
    naru 09-05-16 08:13
    가물치가 대세입니다.
    낚시가자 09-05-16 10:21
    물귀신이 엿가락 뿌러는소리입니다 물낚시하실땐

조심 하세요 ~~
    신목 09-05-16 12:22
    잉어~배치기 소리 아닌가여..? ㅎ
    부라보콘 09-05-16 15:29
    매일 낚시만 한다고 부인이 쫓아와서 신랑 뺨때리는 소리입니다
    말랑떡밥 09-05-16 22:25
    부라보콘님께~

한표~!
    풍류조사 09-05-17 09:07
    댓글들이 참 재미있습니다^^&
    dusthd 09-05-17 16:14
    가물치가 여러횐님들 즐겁게 하는군요...^^;

2024 Mobile Wolchuck