대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물바늘 어떤게 좋을까요?

아연아빠 / 2009-05-15 22:30 / Hit : 3502 본문+댓글추천 : 0

제가 좀 무식한 낚시를 합니다
    보통 감성돔 4호나 5호두 쓰는데요
    수초나 갈때 부들에 걸리면 잘 펴지구 부러지더라구요
    좀 튼튼한 바늘 없을까요

초고리 09-05-15 22:41
    이세형 바늘 무식할정도로 튼튼하더라구요..
    잉어군 09-05-15 22:46
    아연아빠님.. 채비가 그다지 무식한 채비는 아닌듯 합니다..

저는 감성돔지누 6호.7호를 사용합니다.

그래도 찌는 잘올려 줍니다.
    마르샤™ 09-05-15 22:50
    초고리님 댓글에 한표 더 던집니다

정말로 무식합니다

아마 고래도 딸려올걸요.
    빼빼로 09-05-15 23:07
    대물낚시에도 미끼를 무엇을 사용하는냐 에 따라서 바늘도 골라 사용 하시면 많은 도움이 됩니다...

새우미끼 나 매주콩큰것 미끼 에는 바늘 허리가 짧고 폭이넓은 이세형 돌돔바늘 유리하구요.

옥수수나 지렁이 여러마리꿰기 폭이좁고 허리가 긴 감성돔 바늘이 유리할 것으로 봅니다.

감성돔바늘5~7호 이세형 바늘11~14호 계절별 선택하여 사용합니다...
    어린대물꾼 09-05-15 23:07
    저도 감성동 6~7호 쓰는데...
    약하다고는 생각안해봤습니다...^^
    도훈짱 09-05-15 23:17
    고래 잡으러 가셔도 될듯합니다..^^*

전 2~3호의 작은 바늘을 선호 합니다.

낚시에 정답이 없음에랴..
    송골매1 09-05-15 23:23
    다이치 감성 5,6,7호 까지 쓰고 있습니다
    유똥 09-05-15 23:51
    저도 처음엔 새우배꿰기한다고 큰바늘을 선호했습니다..

지금은 옥수수나 참붕어 등꿰기 할수있는정도의 바늘로 통일하려고 합니다.

새우도 등꿰기로.. 정말 새우가 잘먹히는 저수지아니면.. 큰바늘사용안하게되더군요.

생미끼낚시인 대물낚시가 어떻게 보면 참 게으른 낚시입니다.

바늘 교체마저 귀찮아져서 큰일입니다.^ ^

아연아빠님께서도 바늘을 이것저것 사용하시다가 후킹율이나 믿음이 가는 바늘을 사용하시게될꺼라 믿습니다.

저도 이세형바늘 홋수별로 다사용해봤지만 너무 굵은바늘이라 ..

제스타일이 루어낚시를 오래하다보니 심플하면서 얇고 날카로운 바늘은 선호하게되더군요..

자기취향따라 믿음이가시는 바늘을 사용하시게 될거라 생각합니다.

안출하시고 즐기는 낚시하시길.. ^ ^
    대물꾼따라쟁이 09-05-16 01:14
    저 같은 경우에는 바늘 채비함에다가
    감성돔5호와 붕어11호 바늘을
    준비해서 새우밤낚시를 할때는
    감성돔 5호 바늘을 사용하고
    지렁이 낚시나 옥수수낚시를 할때는
    붕어바늘 11호를 번갈아 가면서 사용합니다.
    감성돔5호바늘에 지렁이 낚시를 할려닌깐
    바늘이 너무크다는 생각이 들더군요
    앙붕어 09-05-16 01:48
    그랑 ABL 지누 4,5호~
    꼬랑꾼 09-05-16 04:02
    튼튼한 바늘을 찾으시나 봅니다.

후배가 구해준 바늘이 대마도에서 만든 감생이 바늘인데 기존 감생이 바늘보다 훨씬
    강하고 날카로웠습니다.

낚시방 에서 알아보시면 좋을듯 싶습니다.
    정확한 답변을 드리지 못하여 죄송 합니다~
    붕어나라헛돈 09-05-16 06:22
    감성돔바늘이 약하다 싶으면 저도 다이치바늘(일명석조 이세형바늘)추천합니다
    물결1 09-05-16 06:48
    바늘은 강하면 강할수록 대물공략시 유리하다고 봅니다..

평생에 한번 그님을 만날까.말까.하는데.~~

바늘선택에서 실수를 범하게 된다면.. 오랬동안 후회의 기억이 남을것입니다.

대물낚시 .. 만사불여튼튼 입니다.**
    빠가사리 09-05-16 07:15
    가마가쯔 이두메지나 12-15호까지 훅킹 잘되고 튼튼합니다.
    꼬마강태공 09-05-16 09:31
    감성돔 지누바늘 6호추천합니다
    히마라야시다 09-05-16 10:05
    바늘은 갈수록 커지는데.....붕어는 갈수록 작아지네요...
    붕잡 09-05-16 10:37
    이세형 12-13호 씁니다...다른 바늘보다 목도 짧고 꿁기도 엄청 굵어서 목줄은 터져도 바늘은 굽혀진적이 없었습니다
    하지만 단점은 메주통 끼울때 조금 힘듭니다,,ㅎㅎㅎ
    붕놀 09-05-16 11:16
    후지꾸 이세석조 11호..... 부러지거나 펴진적 한번도 없읍니다.

옥수수나 콩미끼에는 모리겐 이두11호 ~ 13호..... 가늘고 강합니다.
    4짜워리 09-05-16 14:09
    저두 올시즌 이세형으로 준비 햇는데 정말 튼튼 해 보이네요 -0-;;
    韓國人 09-05-16 17:11
    이세형바늘사용합니다 튼튼합니다.
    엽기붕어 09-05-16 19:56
    감성돔 바늘은 6호,7호도 가끔 펴져서 개탄할 일이 종종 생기곤 합니다.

이세형 바늘도 튼튼하고 이두바늘도 보기와는 다르게 튼튼합니다.

시렁낚시에도 작은 바늘을 사용하면서 이두바늘을 사용합니다.
    제비천하 09-05-17 08:19
    ^^
    초록빛늑대 09-05-21 11:27
    참돔 바늘 8~9호 추천합니다 ㅎㅎㅎ 넘무식하나
    전 올 가마가츠 사용합니다 전 부려지는 것보다는 약간 펴지는 바늘을
    선호 하는 편이라서요 아직 붕어 걸어서 펴진 적은 없읍니다

2024 Mobile Wolchuck