대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 맞바람 포인트와 그림 같은 포인트 중??

황도리 / 2009-05-20 22:17 / Hit : 2331 본문+댓글추천 : 0

물가에 도착해서 포인트 선정할 때,

그림 같은 포인트에 앉아야 겠지만,만약 그 자리에 맞바람이 앞치기 힘들 정도로 불어 온다면 어떻게 하시나요?

히마라야시다 09-05-20 22:29
    그림같은 포인트에 괴기없다........정설인지 속설인지...

꾼들은 그림에 혹하는게 다반사 아닐까요..ㅎㅎ

맞바람이고 앞치기가 힘들더라도 에라이~~~꽝치더라도 대피고 하루 노숙할거 같네요.

저는 그림같은 포인트에 앉습니다^^
    만포개발 09-05-20 22:39
    당연 그림같은 뽀인트에 앉아야죠...
    저라면 콩이나 새우 큰늠으로다가 초저녁에 들이밀고 걍 쿡~쳐박아 놓을랍니다.
    안출하시길...
    황금붕어7 09-05-20 22:39
    저는 될수 있으면 맞바람 부는쪽에는 잘 안갑니다`~~
    앞치기가 힘들어서요`~~ㅎㅎ
    몸매만육짜붕어 09-05-20 22:55
    각 저수지마다 맞바람이 불면 골자리나 아님 반대쪽 자리에 앉는 것이 좋은거 같습니다
    바람의 영향이 비교적 덜 타는곳으로 자리를 잡는 편입니다
    의외로 물결이 많이 일렁이는곳보다 더 좋은 조과를 보일때가 있습니다
    부천붕애 09-05-20 23:28
    맞바람을 않고 낚시해야 조과가 월등히 좋습니다 낚시하긴 힘들어도 맞바람을 않고 낚시하십시요 부유물이 많이 떠있는곳 예를들어 쓰레기나 낚엽이나 가득한곳^^
    송골매1 09-05-20 23:55
    그림같은 포인트에 맞바람이면 충분히 명당 포인트로 손색이없습니다
    대물낚시는당근 맞바람을 즐겨 하셔야죠
    나랑놀자 09-05-21 00:15
    당근 뽀인트에 앉아야지요
    낮에는 쉬고 저녁에
    바람자면 시작해도 늦지않아요
    100%그림 좋은 뽀인트에 자리하세요
    지뢰를 밟아도 아침에 후회가 없어요 ㅋㅋㅋ
    대물은언제 09-05-21 00:41
    바람이 낮엔 내쪽<맞바람>으로 붑니다 하지만 밤엔 바람이 내 등뒤에서 붑니다...
    맞바람 보구 안으심이 조은줄 아뢰오~
    가짜꾼 09-05-21 01:46
    붕어 맘이라는 생각이 많이 드네요 그냥 마음 가는곳에 앉으세요
    어떤 곳에 안자도 어짜피 붕어잡으면 좋은 포인트 붕어 못잡으면 잘못 고른 거라고 생각하네요
    그날 운에 좋은 포인트에 맞바람 맏으면서 힘들게 케스팅 하다가 수초에 걸려 소란 스럽게 해서 붕어 전부 훌치는것 보다는 그래 편한 곳에서 조용한 낚시 하는것도 좋은거 같네요
    -저는 아직 케스팅 미숙 해서 그런지 바람 부는날 구멍 속에 넣는것이 너무나 힘들 어서요
    조금 일찍 출조 하면 밑끼를 믿고 입질 올때까지 그냥 계속 지켜 보는 방법도 좋은 방법이라고 생각하네요

결론은 그냥 어복 입니다 ㅋㅋㅋ
    취권낚c 09-05-21 07:00
    맞 바람...그림같은 포인트 자리 있으면 무조건 터 잡습니다 ㅎㅎ
    환경지킴이악동 09-05-21 08:09
    아무래도 멋진 그림이 나오는 곳을 좋아하겠지요
    태풍수준의 바람도
    자리를 잡는데 방해가 되어서는 안되지요
    제비천하 09-05-21 13:24
    일단 편하고 볼일 헤헤 저의 낚시 습관인지라

어차피 꽝이다 생각하니 편한자리로만 찾아갑니다
    무늬만프로 09-05-21 22:08
    난 암만 그림아니라 그림할애비 같은 뽀인트라도

앉을자리 안편하면 절대 자리안폅니다..

"집나가면 개고생이다" 선전많이하죠...자리 안편하면 개고생입니다

고기잡을려고 노가다 안합니다...즐기로 갔다 스트레스 싸여옵니다

이왕 꽝치는거 잠자리라도 편해야죠 ㅎㅎㅎㅎ
    무늬만프로 09-05-21 22:09
    난 암만 그림아니라 그림할애비 같은 뽀인트라도

앉을자리 안편하면 절대 자리안폅니다..

"집나가면 개고생이다" 선전많이하죠...자리 안편하면 개고생입니다

고기잡을려고 노가다 안합니다...즐기로 갔다 스트레스 싸여옵니다

이왕 꽝치는거 잠자리라도 편해야죠 ㅎㅎㅎㅎ
    꿈꾸며 09-05-29 13:06
    저의 경우는 고생하러온 낚시인데 싶어 그림위주로 앉습니다.

그리고 저의 경우는 맞바람보다 옆바람이 저 싫던데요?

같은 그림에 맞바람과 옆바람이라면 전 맞바람을 선택합니다.

맞바람시 조과가 좀 좋았다고 생각하는건 제 경우일뿐이지 모르지만

그림만 좋다면 바람은 무시합니다...^^

2024 Mobile Wolchuck