대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물빼고 난후 얼마나있음 저수지가 안정이 된다고 생각하시나요????

꿀단지 / 2009-06-02 00:06 / Hit : 2725 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 다시한번느낀거지만~~
    제가 하루는 월척에~대박이나서 그저수지에 몇일있다..
    다시도전했더니 물을빼고있어서 꽝을했습니다....
    근데 아시는분이 물빼고 하루쯤지났나 그못에서 다시 월척....
    엥? 벌써 저수지가안정이 됐을리가 없는데??... 그래서 제가 다시 도전 꽝ㅡ.ㅡ...
    이런~아무리 미끼무는건 붕어맘이라지만...ㅡ.ㅡ
    고수님들께서는~저수지 물빼고~나면 얼마나 있어야~안정이 된다고생각하십니까??
    물론 물빼던거 중단했는 시점부터 해서요^^

마르샤™ 09-06-02 01:45
    2~3일정도 지나면 어느정도 안정을 찾는듯하지만

일주일정도 걸리는곳도 더러있더군요.
    오늘은월척 09-06-02 06:45
    보통 3일정도 지나면 안정된다고 봅니다^^
    경산희나리 09-06-02 07:17
    저수지마다 다른것 같습니다..

어떤 저수지는 일주일 정도 걸릴때까지 입질도 없는곳이 있고

어떤 저수지는 배수구 잠그자마자 당일 입질 볼 수 있는곳도 있습니다..

배수를 얼마나 했느냐에 따라서 다를것 같습니다.
    환경지킴이악동 09-06-02 08:24
    희나리님 말씀에 동감합니다
    배수가 멈추고 몇시간 지나지 않아 입질하는 곳부터 시작해서
    일주일 이상 걸리는 곳도 있습니다
    수면적과 밀접한 관계가 있을 겁니다

쓰레기수거 많이 많이 부탁드려요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    김부장님 09-06-02 08:28
    비가 한번 오면 간단히 끝날 일 입니다 ㅎ 기다리십시요 비는 옵니다 ............
    붕어나라헛돈 09-06-02 08:51
    저도 3일정도면 안정된다고 생각합니다 ^^
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-02 09:37
    이제 제마음부터 안정 시켜야 할거 같습니다....벌써 2009년의 절반 이 다되었는데.....아직 꽝이라니..흑흑....
    빼빼로 09-06-02 10:51
    각 지역 저수지 마다 확연히 틀리는 일들이 많이 일어 나니까.!!!

배수를 하면 낚시가 안된다는 것은 삼척동자도 다 알것 입니다.

허나 7년전에 금성면에 3000평소류지에서는 배수하는 당일날 물쫑대 부근에서 4짜와 월척을 마리수로 해본일이 있었습니다.

당체 알수없는것이 낚시 인지라 배수에 딜레마에 빠져 봅니다...

그이 후로 배수를 할때는 항상 물쫑대 위주로 수심이 깊은곳을 간간이 노려 보기도 합니다만...

낫 마리에 그치곤 하죠 그래서 저는 배수를 하는못에 어쩔수없이 낚시를 하면요 물쫑대 물넘이 뚝에 수심이 깊은곳을 선택

합니다....그리고 보편적으로 배수를 하고난후에 물에 안정기는 7일 이상으로 생각하고 낚시를 해왔습니다.

저수지에 따라 많은 차이가 난다고 생각합니다...배수중에는 어쩔수없이 뚝방이나 수심이 깊은 쪽으로 대를 폅니다...

대구리에 행운을 기원합니다
    제비천하 09-06-02 10:53
    5일정도면 안정돼는거로 알고있습니다
    꿀단지 09-06-02 13:02
    아 그렇군요~배수에 따라 차이가잇지만 3~5일정도라....
    그래도 역쉬 붕어의 맘은 알수가 없을거같네요^^;; ㅋㅋㅋㅋ
    2박3일 09-06-02 15:21
    제 개인적인 생각으로는 일주일정도면 돼지않을까요.. *^^*
    눈삔붕어 09-06-02 16:16
    흠..; 못마다 조금씩 다르던디요.;
    한가지 예로 배수 영향 거의 안 타는 저수지도 있습니다.
    각 못의 환경과 특성에 영향을 받는다고 저는 생각 합니다.
    윗분 말씀처럼 붕어맴을 알수가 없더라구여.
    아우라짱 09-06-03 13:02
    안정이라..
    제 경험으론 오름수위를 보이는 고기가 입질을 보입니다.
    찌만 세울수 있으면요.
    눈먼 덩어리가 물어줍디다.
    널찍이 물가엘서 떨어져 갓낚시 한번 해부세요.
    그래도 저수지 특성이 다르겠죠.
    이상 허접 댓글입니다.
    하하~
    498하세요^^
    풍운아 09-06-03 15:38
    붕어가 배고파 질때가 아닐까요?
    파수꾼 09-06-03 23:34
    평균 3일에서 5일 정도면 안저이 될꺼 같네요
    채바바 09-06-12 11:39
    대체로 확률을 말씀드리자면 ...
    배수중에도 (지속적배수) 입질오고요 수위의 안정 후 대물움직입니다

참고로 굴만안빼면 즉각 입질회복되더군요^^

2024 Mobile Wolchuck