대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터에서 죽은 새우미끼로 쓴다면 ?????

k3800 / 2009-06-16 09:26 / Hit : 2884 본문+댓글추천 : 0

이젠 전국어디를 가더라도 배스와 블루길을 피할만한곳이 거의 없는게 현실입니다.

그래서 배스터에서 죽은새우를 미끼로 쓴다면 어떨까요?

미끼가 움직이지 않으면 덜 달려들지 않나 생각이 되는데요?

붕어단속중 09-06-16 09:29
    굿!!
    월척금붕어 09-06-16 09:48
    글세요...
    제 경험에 의하면 달려든다 입니다..
    예전에 저수지에서 꽝치고 자인에 있는 오목천에 갔는데 죽은새우로 낚시한적 있습니다.
    죽은새우로 배스 5마리 잡은것 같습니다.
    죽은새우 비린내가 많이납니다.
    배스도 냄새를 맡고 달려든다에 한표입니다.
    카리스마SB 09-06-16 10:17
    경험으로 배스와 블루길 죽은 새우도 잘 먹습니다.
    배스는 좀 덜하지만
    블루길은 정말 죽은 새우 좋아 합니다.
    감사합니다.
    히마라야시다 09-06-16 10:17
    죽은 새우도 달려듭니다.

배스가 움직임이있는 미끼에는 적극적으로 달려들지만 죽어있는 미끼 새우.붕어.죽은 수서곤충도 취합니다.

악랄한 눔이죠...ㅎㅎ
    붕붕사 09-06-16 11:26
    동물성미끼는 살았거나 죽었거나 다먹습니다...
    라도니아 09-06-16 13:55
    어분/글루텐계열도 먹는데...
    죽었다 하나 새우는 새우지요... ㅋㅋ
    먹는다! 가 정답입니다~
    김부장님 09-06-16 17:32
    딱 입니다 대물 하십시요 ~
    태공21 09-06-16 19:06
    밤낚시시에는 산새우에도 베스입질이 뜸하더군요.
    그냥 산새우로 하심이...
    vega201 09-06-16 21:21
    베스..죽은 새우에 환장하던데요 -_-;;;아 물론 한겨울에만 써봐서리..
    k3800 09-06-16 23:26
    답변 주신님들께 무탈 안출 바라며 추천 한방씩 누욱 눌러 드립니다

저도 시도해보지않은 방법이라 요번엔 한번 시도해 볼까합니다

언제나 운7기3 이라믿고 ㅎㅎㅎ
    서산붕어 09-06-17 09:05
    베스 많이 잡으실수 있을거 같네요~ 죽은 새우로도 배스 많이 잡아 봐서리...ㅠㅠ

저는 아예 식물성 미끼로 갑니다~ 그래도 투척중에 받아 먹더군요 ㅠㅠ
    바구 09-06-17 21:53
    저도 죽은새우로 베스5짜 한시간동안 8마리정도 잡은 기억이 있네요. 손맛은 죽여줘요. ㅎㅎㅎ

버리기 아까워 집에서 요리해서 먹었는데 맛은 영 아니었던기억이.....

양이 너무많아 이웃집에 손질봐서 나누어 주었습니다.
    모해 09-07-22 17:05
    여전히 배스가 좋아라 합니다

전 배스터에서는 지롱이로 갑니다

2024 Mobile Wolchuck