대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지누 4호 바늘 목줄은 몇호?

푸른솟음 / 2009-06-17 16:38 / Hit : 3740 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
    월척 횐님들^^
    다름이 아니오라 제가 현재 원줄은 카본줄 4호를 쓰고 있는데요..
    바늘은 실력도 안 되고 귀찮아서 낚시점에 가면 흔히 파는 지누 4호나 5호 바늘을 쓰는데
    가끔 연줄기나 나뭇가지 등에 걸리면 줄을 터트려야 하는 경우가 있지 않습니까?
    그런데 원줄이 종종 나가버립니다... 원줄보다 목줄을 한 호수 작게 쓰라는 것은 주워들어
    알고 있습니다만 목줄의 호수를 모르겠고 낚시방 사장님은 그냥 써도 된다고 하시던데...ㅎㅎㅎ
    우리 선배 조사님들의 고견을 듣고 싶어 이렇게 두서없는 글 올립니다...^^
    작년은 결혼땜에 바빠서 낚시도 못가고 이제 슬슬 다녀볼 생각입니다..ㅎㅎㅎ

선두리 09-06-17 19:10
    낚시점에서 파는 묶음바늘

대부분 지누 ~3호;목줄3호,

4~6호;목줄4호 입니다.............
    디따리 09-06-17 21:28
    바늘 매어 쓰세요

카본 4호 원줄이면 합사 2.5호나

모노사 4호정도면 될것 같은데요
    모구 09-06-17 21:53
    바다줄과 민물줄 차이가 있습니다
    같은호수여도 바다줄이 약20%이상 인장강도가 나감니다
    묶어져 있는 바늘쓰면 원줄 나감니다
    합사2호도 강함니다
    합사1.5호는 쓰셔야 될듯함니다
    모노는 3.5나 4호정도 쓰시면 될듯 싶네요
    항상 즐낚하시길......
    청정 09-06-18 13:56
    위에 분들이 설명을 잘하셨내요,

빨리 바늘을 직접 묶어서 쓰셔서 손수 경험해

보시는것이 제일좋은 스승입니다.
    물트림 09-06-18 15:11
    낚시는 귀찮으면 못합니다.

바늘...꼭 묶어 써야 합니다.

터져도 내탓... 붕어걸면 내탓...

남이 묶어준 바늘로 붕어를 잡느건 ..저로서는 용납이 않됩니다.

누가 내 개인 채비를 해준다면 과감히 저는 노우~입니다.

제건 제가 합니다.

붕어도 내가 잡고요.

내가 잡을 붕어 내가 묶은 바늘로 ....낚시의 재미가 ..그리고 의미가 틀려집니다.

남의 낚시대로 붕어를 잡으면...붕어주인은 그사람겁니다..

내붕어 아닙니다.
    연지황금붕어 09-06-18 23:20
    전~원줄은 카본4호, 목줄은 케블라 1.5호 이렇게 사용합니다

그래도 지금까지 대물걸어서 터진적은 없습니다.
    잉어군 09-06-21 20:55
    원줄을 한 호수 높이심이.~~~!!!

대물하세요.^^
    모해 09-07-22 17:00
    케브라 2호면 적당합니다

2024 Mobile Wolchuck