대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시에서 미늘없는 바늘 사용해 보셨나요?

시랑 / 2009-06-24 11:33 / Hit : 2896 본문+댓글추천 : 0

대물낚시에서 미늘없는 바늘 사용해 보셨나요?
    저는 붕어에게 최소한의 상처를 주고 싶어서 그냥바늘을 집게로 미늘을 뭉게어 사용해 보려고 준비해 놓았습니다.
    아직은 사용해 보지는 않았습니다.
    혹시나 저처럼 해서 혹은 미늘없는 바늘을 사용해서 대물낚시 해 보신분은 없으신지요?

언젠가 잡은 붕어를 어항에서 오래 키워본 적이 있는에 붕어 주둥이(늘었다 줄었다 하는 부분, 입술이라고 해야하나?)에 구멍이 생겨서 아물지를 않더군요. 그러면 먹이 흡입시 어려움이 있겠더군요. 그래서 붕어에게 최소한의 상처만 주고 싶어서 미늘없는 바늘을 사용해 보려 합니다.

사용해 보신분들의 경험좀 부탁드립니다.

님들이 하시는 낚시가 즐거움이 되시길.......

안개속구름 09-06-24 12:10
    미늘 없는바늘 사용해본 결과는 매우 불만족 입니다

참붕어//새우등 잔입질에 확인해보면 미끼가 홀라당 없어 지더군요

글쎄요 저 개인적 입장이지만 생미끼를 쓰는 대물에서 ....

사용해 보시고 사용기점 올려주세요
    제비천하 09-06-24 12:12
    미끼이탈이 많을거같아서 사용할생각도 안해봤네요
    취권낚c 09-06-24 12:23
    붕어에게 최소한의 상처를 주고 싶은건 낚시인이라면 다 같은 마음일겁니다

저도 미늘 없는 바늘을 사용 하고 싶지만....미끼 이탈과 그리고 대물 낚시하면 밤 꼬박 새서 한번 입질 받을까? 말까? 하는

낚시인지라 한번 온 입질에 미늘 없는 바늘 사용하다 걸은 붕어 빠뜨리면 속 아플것 같아

한번도 사용 하지 않았습니다!! 미늘 없는 바늘 한번 사용해 보시고 직접 경험후 판단 하시길 바랍니다
    cmh73 09-06-24 12:53
    흔히 쓰는 감성돔 4호 5호 바늘 중 미늘 없는 게 있을까요??

그냥 미늘을 롱로우즈로 살짝 눌러서 써보세요.

미끼이탈도 걱정없고.. 붕어 입에 상처도 적습니다.

제가 5년째 그렇게 쓰고 있는데.. 별 무리 없이 잡아내고 있습니다.

바늘 자체가 뻗어서 터트린 적은 몇번있습니다.
    선생붕어 09-06-25 01:03
    중층낚시 하는분들 미늘있는 바늘 쓰는사람 거의 없으나 토종 4짜도 무리없이 끌어냅니다.

줄을 당기고 있는 상황에서 붕어가 빠질 염려는 없으나 생미끼 사용시 미끼 이탈이 문제일것 같습니다.
    시랑 09-06-25 10:04
    감사합니다

즐거운 낚시 되십시요
    superpoint 09-08-12 18:05
    전 주로 감성돔바늘 4호를 씁니다. 그래도 큰 상관없습니다. 훅킹도 잘 되고

2024 Mobile Wolchuck