대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 도중 어떤 대를 먼저 챔질하시겠습니까?

카리스마SB / 2009-07-15 17:29 / Hit : 2965 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 도중...
    참붕어,새우,콩 이렇게 미끼를 달고 기다림의 삼매경에 빠져듭니다.
    한 3시간 정도,
    조용히 기다리던 도중 반가운 입질이 동시에 들어옵니다.
    님은 어떤미끼를 단 대를 먼저 챔질하시습니까?
    댓글 주신 분은,
    이번 주 대물상면 하실겁니다.
    고맙습니다.

물트림 09-07-15 17:33
    동시에 두대를 챔질해서 월척 두마리를 걸어내고 찰나 한대가 더 올라와 또 월척...

거의 동시에 월척 세마리...그리고 밤새 꽝...

뭐 이런 걸 이야기 하시는 거죠?

저는 챔질 3대 다 합니다.

왜냐... 대물이라면 입질 챔질 타이밍이 아주 길기 때문에...

천천히 해도 3대 다 걸어 냅니다.
    제비천하 09-07-15 17:41
    저같으면 일단 오른손이먼저 반응할거같구요 나머지 왼손

그중 하나 먼저 땅으로 올려서 놓고 마무리로 나머지 한대더

이러면 다걸을수 있을거같은데 지발 이렇게 한번만이라도 해봤으면

소원이 없겠네요
    미남붕어 09-07-15 17:45
    저도 3대 다 챔질합니다 ㅋㅋ 한대는 왼손 한대는 오른손 그리고..한대는 발로 손잡이대 눌러 버립니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 자동 아웃 ㅡ.ㅡ;;
    어린대물꾼 09-07-15 17:46
    저도 얼마전에 경험했습니다...
    36대 후킹하고 5초쯤뒤에 옆에 40대에 또 입질이...
    한마리도 랜딩이 어려운데 양손으로 10대깔아놨는 사이사이로 꺼집어 냈습니다.
    둘다 35급...
    그런날이 언제 다시 올까요...
    달려처루 09-07-15 17:51
    저도........3대다....ㅠㅠㅠㅠㅠ

줄이 엉키더라도.....무조건 3대다 챔질해야되요....

그런기회가 흔히오는게 아니기때문에....

원줄이야 교환해주면되자나요.....ㅋ
    소쩍새우는밤 09-07-15 17:52
    오랜 기다림에 동시에는 왜 들어오는지 기가 찰 노릇인데,
    동시 찌오름은 순간은 콩인지 된장인지 구분 안가므로
    오른손 앞쪽 먼저고 동시에 왼손입니다.
    결론은 동시에 일단 챔질하고 볼 일입니다.
    오른손 왼손중 무게감이 더 나가는 쪽은 잡고 있고 가벼운 쪽은 받침대에 걸고 다시 세번째 챔질.........
    대어로 판단되는 대 부터 끌어내기 한판!
    꾸미 09-07-15 17:59
    위에 분 질문은 동시에 같이 올라왔을때를 말씀하시는거 같은데..
    저 같은 경우는 새우,참붕어,콩 순으로 손이 갈거 같습니다.
    카리스마SB 09-07-15 18:10
    아이코 회원님들 죄송합니다.
    제가 원하는 답은....

대물낚시 하시는 분들이
    아무리 오래 기달려도 단 한번의 입질을 보기위해
    믿음이 가는 미끼에 대해서 알아 보려 했는데....
    질문을 잘 못 드린것 같습니다(죄송합니다)...^^

참붕어,새우,콩 다 좋은 대물 미끼지만
    그중에서도
    저는 대물을 걸어낸 미끼가 새우였습니다.

저는 동시에 멋진 입질을 받는다면
    새우를 미끼로 한 대를 먼저 챔질하겠습니다.
    감사합니다.
    로우킥 09-07-15 18:13
    전 콩 - 참붕어 - 새우 순으로 챔질하지 싶습니다
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-07-15 18:22
    찌올림을 보고 챔질 할깁니더~~~참붕어~메주콩순으로~~~
    쿠마 09-07-15 18:35
    카리스마SB님 안녕하십니까? 제경우라면
    1: 새우 ( 새우를 엄청 선호합니다 )
    2: 참붕어 (이 놈으로 33cm 올린기억이 )
    3: 메주콩.옥시기 이 두미끼는 경기도에서는 붕순이들이 탐을내는 미끼가 아니기에
    언제나 안출하시고 장마철 건강 유념하시기 바랍니다
    제비천하 09-07-15 18:43
    미끼선호도라면 콩 참붕어 새우 순으로 챔질하겠습니다
    바까라아이디 09-07-15 18:51
    전 욕심이 많아 한아름에 모두잡고 있는 힘껏 당겨 볼랍니다.

과연 어느대에 그놈이 걸렸을까? 참 궁금해 집니다.
    키노시티 09-07-15 19:03
    참붕어-->콩-->새우
    입니다만...

저는 2-3대든지간에 다 침질합니다.
    하나걸어서 손느낌보고 작다싶음 낚시대 뒤 던지고....ㅋㅋㅋ
    심태공 09-07-15 19:16
    미끼와 관계 없이 가장 중후한 찌올림 형태를 보인 것을 챔질합니다.
    2단 찌올림이나 천천히 느리게 쭈우욱 몸통까지 올라오는 찌올림이 있는 낚시대를 챔질합니다.
    rainyday 09-07-15 19:22
    두대다 잡고 큰놈부터 끌어낼거 같습니다
    전 그렇게 한적 있습니다
    초짜에요 09-07-15 19:25
    먼저 손이가는쪽... 미끼는 상관없이
    오른쪽에 먼저갈거 같은데요...
    새대조 09-07-15 19:27
    무조건 새우부터 챔질합니다..
    경산희나리 09-07-15 19:46
    받침틀을 챔질해야겠습니다...ㅎㅎㅎ
    저수지풍경 09-07-15 19:47
    두대도 동시에 볼수가 없는데.... 세대를 어떻게........ ^^;

어떤미끼가 달려있는지는 챔질순서를 정하는 기준이.... 아닐듯합니다.

도리 도리를 해야하는 10대 깔아놓고 그중 세대에서 입질이 온다면..... 그 중 시선이 가던 찌가 우선되겠지만....

대펴면서 이 대가 사고칠것같아?!?!?! 생각해뒀던 찌나..... 랜딩이 쉬운 짧은대가 먼저일듯하고....

충주호등 맨땅 떡밥낚시중.... 찌올림 보고 담배불 붙일수있는 곳에서 대여섯대 깔아놓고....

그중 세대가 찌를 올린다면........ 가장 진중하게 올리는찌~를 잡을듯 합니다.
    붕애야사랑해 09-07-15 19:58
    받침틀 통째로 챔질이 정답일듯....ㅎㅎㅎ

미끼 선호도 순이라면 전 콩, 참붕어, 새우 순입니다....
    빼빼로 09-07-15 20:06
    3대가 똑같은 시간에 입질이 온다면요.?

입질이 제일 묵찍하고 천~천히 올라 오는넘 부터 쉐엑~~~~~~~~~~~할랍니더.

대구리 하이소~
    로우킥 09-07-15 20:09
    가장 무거운 입질을 챔질하세요...미끼는 신경쓰지 마시구요..!!
    터미박 09-07-15 20:11
    콩의 입질이 제일 뜸하니까
    콩부터.....
    붕어나라헛돈 09-07-15 20:26
    저도 새우 참 콩순으로 챔질하고자 합니다 ^^
    환경지킴이악동 09-07-15 21:21
    입질이 가장 무거워 보이는 것으로 선택합니다

나머지는 놀라서 자동빵이 되도록....

실제 이런 일이 있었으면 좋겠습니다
    잉어군 09-07-15 21:40
    찌올림이 순간적이지만... 가장 확실한것 부터 손이 갈것 같습니다..

이후..~~ 전체다 챔질을 하겠지요.^^
    4짜조사되다 09-07-15 21:44
    동시에 입질이 오면 제일 먼저 손이 가는 낚시대 챔질을 하지 않겠습니까??

입질 없다가 입질 오는데 저기엔 단 미끼는 뭐지? 그거 생각할 시간도 없고 생각도 나지 않을거에요 ㅎㅎ

만약에 생각을 하고 챔질 한다면 콩. 참붕어 . 새우 순으로 챔질
    공간사랑™ 09-07-15 23:59
    세대가 동시에 올라온다면...글쎄요...

아마두 처음 발견한 낚시대를 가장 먼저 채지 않을까요??

손 가는대로 채고 봐야죠...ㅋㅋ
    대구공항 09-07-16 00:01
    ㅡ,.ㅡ 그런일 없습니다@@
    히마라야시다 09-07-16 00:03
    당연히 콩입니다....콩 참붕어 새우 순입니다.....ㅎㅎ
    경산희나리 09-07-16 01:14
    저는 콩미끼 후킹은 참붕어나 새우미끼 후킹보다 자신이 없어서...

일단은 새우 챔질하고...

참붕어는 놔두면 또 올려줄 경우가 있으니 그다음에 참붕어는 챔질하겠습니다...ㅜ
    햇빛 09-07-16 02:12
    참붕어

새우

이렇게 순으로 할거같네요.ㅋ
    송혜교 09-07-16 08:32
    실제로 제가 3대 동시에 입질 들어온적 있읍니다.

미끼가 대물미끼가 아니라서 ㅎㅎㅎ(강낚시 짝밥)
    백상어1 09-07-16 08:43
    저같으면 조금이라도 더 중후한 입질을 한대를 집중해서 침질할것 같고 나머지 대는 대충걸어놓고

모두 비슷한 입질이라면 먼저 올라오는놈부터시작해서 세대 다걸어버릴것 같네요
    채바바 09-07-16 09:46
    만약 정말로 드문경우지만 .... 동시다발로 들어온다면
    채바는 콩> 참붕> 새우> 순으로 챔질들어 갑니다

그러나 세대 동시입질 .... 풍덩찌마춤에선 극히 드물겟지요

즐낙과 안출을 ..
    하늘나는붕어 09-07-16 10:12
    전 찌 제일 멋지게 올리는넘 부터 채지 싶네요.
    그런일이 저한테도 한번왔어면 하는 바램입니다. ^^
    안출하세요.
    배불뚝이 09-07-16 10:14
    꿈같은 희망사항입니다.
    전 세대는 구만두고 단 한번의 깔끔한 입질좀 봤으면 소원이 없겟습니다.

만약에 세대가 동시에 입질이 들어왔다.
    저라면 미끼를 가리지 않고 세대 모두 챔질을 할 겁니다.

댓글을 달면 이번주 대물상면할거라고 하셔서 늦었지만
    댓글 올렸습니다. 이번주 대물은 그만두고 이쁜 7치 한수정도
    보내주셔야 합니다..
    서울북부 09-07-16 11:10
    가장 오른쪽에 있는대부터 하겠지요

후후...

그리고 두번째는 버리고 3번째거는 왼손으로 붙잡고만 있슴.
    2개는 건질수 있지 않을까 하는 바램
    소류지인 09-07-16 12:03
    동시다발 입질이라고요?
    저는
    1순위 새우

2순위 콩

3순위 참붕어 입니다.

3개의 미끼중 선택해서 챔질할 경우를 질문하신것 같은데요

확률 로 본다면 그래도 가장 좋아하는 미끼는 새우 아닐까요?
    새우를 챔질햅니다
    테크 09-07-16 14:03
    저는 그날 손이 가는대로 챔질을 할것같다는..
    永川 09-07-16 18:34
    가까운거 부터 챔질후 총알에 걸어놓고~

남은 두대 동시 챔질~ㅎㅎ
    붕어와춤을 09-07-16 18:41
    반가버요 카리스마님!

기다립니다 자동빵 되는 대만 챔질합니다. ㅎㅎ
    불량품 09-07-16 23:32
    만약 그런 순간이 온다면 미끼 구분할 여력이 없을것 같습니다.
    아무거나 눈에 띠는데로 끄십어 댕길것 같은데...
    江湖煙波 09-07-17 07:33
    제 같으면 1.콩

2.새우

3.참붕어 순으로 손이 갈것 같군요

지금까지 잡아본 붕어중 씨알선별에는 콩이라서요
    雲水 09-07-17 09:13
    콩 -> 참붕어 -> 새우 순으로 3대 다 할 것같습니다 ~
    꿈에서라도 해보았으면 ^^;
    물안개와해장 09-07-17 09:42
    "세상에 이런일이"있을 수 있을까요?
    당황해서 챔질도 못하고 멍하니 쳐다만 보다가 세마리 다 놓칠것 같다는 생각입니다.
    그린월척 09-07-17 21:55
    저같은경우 콩 참붕 새우 순입니다....
    땡끄 09-07-19 11:28
    먼저 눈에 본거부터 챔질하고..다른손으로 다른거 챔질하고 ..
    힘이 센놈으로 바꿔 힘센놈하구 붙고...또 올라오면 발로 낚수대 눌러 챔질하고...
    센놈부터 꺼네놓고 발로찬 낚수대.. 왼손꺼..순으로..할 꺼 같네요..
    근데..세대가 같이 올라온적도 없구..
    보기나 해 봤으면 좋게구...
    붕어본지도 오래되구...그렇네요..
    꼬마강태공 09-07-20 10:18
    새우부터채고 콩은 올래 입질을 한탬포늦게 채야되니까 콩도 같이챈다... ㅋㅋ
    어떻게 받은 입질인데 보고만 잇을순... ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck