대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 민물새우대용으로..

해병704기 / 2009-07-15 21:30 / Hit : 7430 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를시작한지일년정도된초보입니다..경주엔지금낚시점에새우파는곳이없어서요..바다낚시할때쓰는통에들어있는새우로붕어로잡은분이있나해서요??/

연밭치기™ 09-07-15 22:17
    바다 미끼용 크릴새우 말이군요..

붕어가 잡식성이라서..

저도 월척에서 습득한 정보이지만..

곡물류,,동물성미끼류,,등등
    뭐던 다먹는다고 알고있습니다..

그래도 입질 빈도수의 차이는 있겠죠..^^
    shimanoman 09-07-16 01:14
    마끼(미끼용크릴)는,, 넘 흐늘흐늘~~ 거려서 비추!!

굳이,, 새우가 구하기 어렵다면..
    바다용찌낚시 미끼인,, 껍줄깐~ 깐새우 추천요~~~ ㅎ
    오동통한 깐새우의 맛깔스럼이란.... 끝내 줄껍니다요~~ ^^
    경산희나리 09-07-16 01:16
    저라면...필사적으로 생새우를 구하겠습니다..

판매용 생새우 못구한다면 자생 바닥새우...

자생 바닥새우 못구한다면 채집망에 들어오는 참붕어나 밀어...

그 마저도 안들어온다면 콩 쓰렵니다..
    탁돌이 09-07-16 04:19
    낚시 절대 안됩니다~~

제가 민물새우를 구할수없어서 크릴로 낚시를 해봤는데.....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤새 바로 아웃이더군요^^(잠자리꽁꽁)

참고만하세요~~~~

환경따라 다 틀린게 낚시니까요~~
    환경지킴이악동 09-07-16 08:01
    가급적이면 민물새우를 구하셔서 사용하시죠
    경주쪽에도 민물새우 판매하는 곳 많이 있을 겁니다
    정 안된다면
    현장에서 채집되는 미끼를 사용해 보십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    쿠마 09-07-16 08:15
    저도 민물새우 아니면 현장에서 채집되는 미끼를 선택하시기 바랍니다
    장마철 안출하시고 대구리 하이소
    북감자 09-07-16 08:42
    새우 채집이 안되고 주변에 파는 상점이 없다면 한번쯤은 껀탄 낚시도 한번쯤 시도해 보세요
    이또한 대물낚시의 한 장르입니다
    섬뜩 09-07-16 09:39
    월산낚시(인터넷싸이트)에 가보세요

대용품으로 쓸만한것이 있습니다.
    채바바 09-07-16 09:57
    아 ...짜 퉤퉤 (나 = 붕어)

그래도 한번 써보세요 혹 암니까? 아수없는게 붕어맘이더군요^^
    즐낚안출 ~
    카리스마SB 09-07-16 10:21
    아주 맛있는 미끼를 사용해도
    입질 받기 힘든 요즘 같은 시기에,,,,,,,
    오~~~~~ 비추..^^
    쥬빌리 09-07-16 10:42
    실질적으로 본인이 써보았읍니다.
    바다낚시를 하고 남은것를 냉장고 냉동실에 한3년 된것을 써보았는데,
    월은 못하고 7치~9치 는낚았읍니다.
    다시 한번 구해서 써보려해도 사는곳이 서울이라 바다가에 갈일이 없어서
    못하고 있네요.
    제비천하 09-07-16 11:52
    그렇게 효력은 없을거 같습니다 흐물거려서 믿음이 안갈거 같네요
    무진주 09-07-16 14:45
    바닷가 수로 등에서는 붕어 입질합니다. 몇년전에 써 본 경험이 있습니다.
    분명 입질 합니다.
    대신 잔챙이 많은 곳은 금방 뺏깁니다.
    워리사냥꾼 09-07-16 14:55
    세무서앞\레*낚시나 동대사거리부근 **주유소맞은편 동*낚시에 가 보시면 항상 쉐비가 버글버글...
    크릴새우; 붕어,좋아합니다. 워리를 비롯하여 준척도 숫하게 잡아 봤읍니다. 한가지 흠이라면 잔챙이들도 넘 좋아한다는것...
    제 경우엔, 쉐비는 현장체집 위주로 사용합니다. 어딜가나 자생쉐비가 없는못은 거의 보질 못했거든요.
    채집망은 삼각망이 아닌 "십자천 새우망" 강추 합니다. 빠른시간에 많은 양의 쉐비가.... 흐미...
    한개피 09-07-16 15:11
    바다새우 말린 것을 써보세요
    미역국에 넣어서 끓여먹는 새우가 먹힙니다(제 경험)
    저도 민물세우 구하지 못하면 말린 바다새우(미역국용) 씁니다.
    크릴보다 단단하여 바늘에 달아 던지면 잘 떨어지지 않고 20여분 정도 지나면
    불어서 말랑말랑 합니다.
    밑져야 본전이니까 한번 써보세요.
    붕어와춤을 09-07-16 18:37
    반가버요 해병님!

배가 고프면 뭘 가릴까요.

호기심 발동하면 먹어보겠죠 붕어는 손이 없어니까요.
    김부장님 09-07-16 19:02
    그래도 민물새우가 최고 입니다 현장에서 일단 채집을 함 해보세요 ~
    밥알조사 09-07-16 19:16
    바다낚시할때 사용하는 깐새우 대물미끼로 사용합니다 강추는아니지만 생새우 없을시 시험삼아 사용해보세요 주위에 경험있는분들 있습니다 분명 입질합니다!!!
    소쩍새우는밤 09-07-16 20:45
    워리사냥꾼님이 경주 새우파는 곳 안내 잘 해주셨네요.
    저도 본가가 경주라 자세히 봤습니다.
    바다 낚시용으로 냉동포장 판매되는 미끼중에는 생새우(바다새우)도 있고,
    크릴도 있습니다만, 크릴은 아무래도 좀 그렇고 생새우는 크기가 민물새우 큰것보다 더 크지만 사용하셔도
    될겁니다.
    여기에 입질하면 대물은 분명합니다.
    잉어군 09-07-17 02:37
    써봤습니다.입질은 합니다..ㅜㅜ

확실히 만남의 빈도는 떨어집니다...
    雲水 09-07-17 09:11
    채집망을 열개를 사셔서 자생 미끼를 구하시는 게 나을 것 같습니다 ^^;
    아니면 콩, 옥수수, 건탄을 대용으로 하심이...
    바낭메기 09-07-17 13:56
    경주분이시네요 ㅋㅋ반갑습니다. 저도 경주 ㅋ
    별의별 미끼 다써보았지만 새우가 좋더라고요 전 ㅋ
    3일에 한번꼴로 가는 낚시터(관리형저수지)에서 새우안판다고해서(예약된거라서)
    기분나빠서 다시는 안가기로 결심하고 자생새우 채집해서 쓰기로했어요..
    크릴도 써보고 깐새우도 써보고 했지만 흔하지 않은것 중에는 웜이라고 ㅋㅋ
    파충류먹이로 파는 애벌래 있어요 ㅋ 대중소로 싸이즈가 있는데 대짜 마리당 80~100원정도해요
    관리하기 좋고(잘죽지 않아요) 깨끗하고 좋은데 입질은 없대요 ㅋㅋㅋ
    이놈이 물에 들어가면 10초를 못버티고 죽어버리네요 ㅡㅡ
    바눌로 쑤시면 흰물이 나오는데 향은 없는게 별맛없나봐요.
    3~4번 사용해봤는데 비추고요
    뻔데기는 별로인거 아실거고..
    귀뚜라미도 쓸만해요. 마리당 40~50원이면 구하는데 크기는 민물새우 작은놈만해요 ㅋ
    요놈으로는 9치급 한수했는데 뭐 나쁘진 않다고봐요 물속에서도 꽤 견디고 ㅋ
    하지만 관리가 어렵다는 ㅋㅋ 잡기도 어렵고 ㅋ
    그리고~~ 그리고 ~~ 비장의 무기 ㅋㅋㅋ
    요거 가르쳐주면 안되는데 ㅋㅋㅋ
    바로바로~~ 누에입니다 으하하하
    큰어머님이 명주실 전문가라서(방송출현) ㅋ 큰집가서 으흐흐~~ㅋ
    요놈 입질 뷰티플입니다 ㅋ
    깨벌레와 비슷하게 생겨서인지 ㅋ 메기도 ㅋ
    크기는 3센티정도로 딱사이즈 나옵니다 ㅋ
    어찌보면 구하기 어려운놈이지만 권해주고싶은 미끼 ㅋ
    주절주절 말이 많았네요 ㅋ
    저는 콩<옥수수<청지렁이<새우 보통 이순서로 선호합니다. <br/>청지렁이 단가(마리당200원)만큼 위렵본적은 없지만 한마리 꿰서 5마리 잡아봤습니다 ㅋ 껍질이 얼마나 질긴지 ㅋ
    새우보다 좋아하는건 징거미인데 그놈은 있는못에만 있어서 ㅋ
    아무튼 생미끼가 좋다고봐요
    수많은 조사님들이 미끼에 대한 고찰을 하셨으리라 믿습니다.
    일편단심 한우물 ㅋ 한가지 미끼로 밤을 지새는분도 계시고
    뷔페를 차려놓고 대물을 기다리는분도 계시죠
    짧은경험이지만 최상의 미끼는 새끼손가락만한 새우가 아닐까합니다.

참 ㅋ 캅셀떡밥이라고 써ㅓ보신분 계실려나~~
    마이신처럼 생긴데 그안에 떡밥이 있어요 맛대로 ㅋ지렁이맛 새우맛 등등..
    시험삼아 써봤지만 조과는 없었는데
    써보신분중에 성과가 있으셨던분 말씀좀 해주세요 ㅋ

이번휴가는 의성쪽으로 가볼까 합니다 ./

아무쪼록 더운날씨에 아이스박스에 음료수 꽉꽉 채워서 시원하게 낚시 하시길 바라며
    이만 글줄입니다 안출하세요`~
    나랑놀자 09-07-17 16:02
    새우구입이 힘드시면 콩으로 하시지요
    그쪽지방은 콩이 월등하다는
    귀동냥을...
    꼬마강태공 09-07-20 10:17
    크릴을 미끼로 쓰는건 힘들것같네요
    아무래도 흐물흐물해서 금방 바늘에서 이탈될수 있고,

차라리 미리가셔서 3~4개의 채집망으로 새우를 채집하심이 어떠실까요,
    채바바 09-07-26 13:04
    바낭메기님 글 잼나게 봅니다

실험정신이 돋보이구요 ^^ 암튼 붕어는 잡식이더군요

2024 Mobile Wolchuck