대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시하면서 밤새 쪼우시는분?

송혜교 / 2009-07-18 19:49 / Hit : 3479 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요.
    대물낚시하시면서 밤새도록 한숨도 안주무시나요?
    주무시는분도 계시고 밤새쪼우시는분도 있을것으로 압니다.
    저같은경우는 거의 새벽에는 자는분위기입니다.

월님들은 어떠신지요.
    1.무조건 밤새쪼운다.
    2.입질은 없어도 분이기나 믿음이 가는 날은 밤새쪼운다.
    3.초저녁에 잠깐 눈붙이고 밤새 쪼운다.
    4.입질없으면 잔다
    5.입질들어와도 새벽에는 잔다.
    6.월이 한수하고 바로잔다.

저같은경우는 2번과 4번, 월님들은 어떠신지요?

어린대물꾼 09-07-18 20:09
    저도 2번4번이요...
    무조건 밤새 쪼우기 정말 힘듭니다.
    김부장님 09-07-18 20:46
    졸다가 낚시하다가 찌 음직이면 다시 눈가에 힘이들어 갑니다 그럼 날 새는 거죠 ㅎ~
    4짜포청천 09-07-18 20:47
    2번4번이 대세일것 같네요.
    저도 2번4번입니다.
    백갈매기 09-07-18 20:50
    저도 2번4번입니다.
    빗소리 09-07-18 21:01
    거의 4번인경우가 대부분입니다. 저질체력이라 안만 눈을 부릅뜨려해도 결국 새벽엔 픽 쓰러집니다.
    잉어군 09-07-18 21:27
    개인적인 성향이 잘못됐는지 모르겠습니다...만..

저의 경우에는 입질이 유독없을때... 오히려 더 많은 긴장감이 돌더군요.

그날 낚시를 올인했다고 경험상 판단하기에.. 입질이 유독없을때 더욱더 수많은 생각과 나름 여러가지 방법을 을 떠올리면서

까만밤을 훤하도록 보냅니다..

미진한 경험으로 단 한번의 입질이 없었던 적은 거의 없었기에.. 더욱더 믿음을 갖고 쪼웁니다.

잔챙이 입질이 간간히 있어서 즐거움보다는 ... 단한번의 기다림 이 더욱더 흥분되기 때문입니다.
    酒歌舞樂 09-07-18 21:48
    저도 2번 4번에 한표..

밤새한숨도 안자고 쪼우고나면 철수하고

귀가길에 넘 위험합니다.

안출하세요
    雪中松栢 09-07-18 22:22
    전 3번인데 3번이신분들 많이없으시네요
    vega201 09-07-18 22:23
    저는 보기에 없네요..전 입질 있으면 잠깐 자고 없으면 밤새 쪼우는데...-_-;;
    도꾸안 09-07-18 22:33
    저도 꾸벅꾸벅 졸다가 밤새요

ㅋㅋㅋㅋ
    한터프 09-07-18 23:27
    전 2번 3번 입니다.

평균 2~3시간정도 자는것 같아요.

특히 빈작일때(현재 4전4패) 더 피곤하더군요.
    미륵촌놈 09-07-18 23:48
    저는 10시까지 낚수하고
    세벽2시정도에서 낚시합니다
    때로는졸다보면 월리할때도있드라고요
    경산희나리 09-07-19 00:27
    무조건 1번입니다.

하느님께서도 낚시꾼에게 한 말씀 하셨습니다.

'술은 마시되 취하지 말라'

'늘 깨어 있으라.'

...

근데...저 2월~5월동안 출조할때 한잠도 안자고 일주일에 2~4번 출조했더니 피로가 쌓여 간에 무리가 가서
    5월 말쯤엔 소변이 오렌지 색에 큰 볼일 보면 색이 회색이고..
    얼굴은 누렇게 떠서 간염기가 있었습니다.

몸생각은 하시되 늘 깨어계십시오.
    물트림 09-07-19 02:27
    저는 수시로 잡니다.
    입질좀오는교 09-07-19 04:58
    저는 1번과 2번...

동물의 습격ㅠ.ㅠ
    쁘래따뽀르때 09-07-19 05:26
    2번 4번 씨알작은거라도 잡히고하면 그냘은 꼴딱새웁니다
    땡끄 09-07-19 10:58
    졸더라도 의자에서...졸다 빠진적 있음..
    술취해도 의자에서...술에 취해 빠진적 있음.. 겨울에..
    잠이와도 의자에서...허리가 삐그덕...
    비가와도 의자에서...파라솔과 사랑중...
    눈이와도 의자에서...얼어 죽는줄...

몸 상하는 지름길 입니다....

피곤하면 차에서 자던 텐트에서 누워자든....
    아님 집에 일찍가서 봉사 하던...
    백상어1 09-07-19 11:01
    밤샙니다 ^^
    어수선 09-07-19 11:05
    마음은 1번인데

몸은 4번이구

생각은 3번인데 마음대로 안돼구

그래서 2번에 충실하려고 노력중입니다만.......

늙어가나봅니다. (밤새는게 잘........ㅜㅜ)
    고마해™ 09-07-19 11:07
    저도 저질체력이라... 2번을 시도하다가도, 새벽 1- 2시경넘어가면 잠깐 잠을 청하고 4- 5시쯤에 일어나 집중합니다.
    sminam 09-07-19 11:50
    저도 2번 4번 인거 같습니다.... 자다가 깨면 낚시하고 자다가 깨면 낚시하고 하다보면 날샙니다...
    빼빼로 09-07-19 12:10
    안녕하세요...

저는 특별한 이변이 없는한 1번 이였습니다...

일년에 80~100회 출조를 하지만 누워 자는일은 그저 1~2회 우리 책에는 누워 잔다는 말이 없습니다...

사실은 피곤합니다...하지만 언제 부턴가 새백1~2시가 되면 눈꺼풀이 감깁니다...

세월에 년식은 우째 할수가 없습니다...그래서 요즘은 2~3시간은 수면을 취합니다...

그래도 뭔가 예감이 좋은 날은 안잡니더....

대구리 하이소~
    소쩍새우는밤 09-07-19 12:15
    저는 2번인 경우라도 12시~03시 까지는 무조건 잡니다.
    다음 날의 활동이나 대비를 위한 체력 비축이죠.
    밤낚시 하고 퍼져서 맥을못추면 귀가해도 가족에게 미안한 일이고
    다음날 낚시에도 지장이 있으므로.........
    밤에 1시간 수면은 낮의 4시간 이상 수면과 맞 먹는다는 것을 경험상 알고있으므로(인생 45를 넘기고 부터..)
    채원이아빠 09-07-19 12:27
    안녕 하세요...

일단 제차를 가지고 가면 무조건 5번 입니다.

제차를 안가지고 가면 당연히 1번,2번 이죠.ㅎㅎ

한달에 한두번 정도 힘들게 낚시 다니지만 안전을 위해서...

건강 하시고 안출 하세요.
    날행 09-07-19 12:35
    새벅녁에 잠시 눈붙이는것이 좋습니다

그넘 볼러 날밤까다가 돌아오는 도중 졸음 으로 사고 날뻔 ~~~~

잠이오면 잠시 눈 붙여도 좋습니다
    연놀부 09-07-19 12:53
    체력과 정신력이 허락하는 한 뜬눈으로 밤새는 편입니다.
    5월 2일 이후 덩어리 얼굴을 보지못한 관계로 더욱 집중하는 편입니다.
    붕어 얼굴이라도 보면 덜 피곤한데...ㅠㅠ
    바까라아이디 09-07-19 14:19
    예전엔 1번 이젠 4번입니다.

전 어부가 아닌관계로 주로 먹고 즐기는 낚시를 합니다. 이젠 이것도 끝인가 봅니다. 언제 낚수가지 아~~~
    빵상 09-07-19 14:36
    항상 1번 입니다...ㅎㅎ

눈 깜빡 거리는 시간도 아까울때 있습니다....자주 출조 못하는 관계도 있지만...

아직까지 낚시가서 눈 붙인적은 없는것 같습니다...^^;;;
    불초 09-07-19 14:54
    입질없을땐 쪼다가 입질 시작할때쯤 졸다 ...결국 잡니다......에구...
    이래도한새상 09-07-19 15:06
    소생은 밤낚들어가기전 만반의 전투준비 을완료 (잠푹자고 많이먹지않고 식곤증) 후 꼬박 밤을세웁니다
    시간이 아까워서 그님을 기다리는 설레는 마음 그마음 묘한느낌 우리 대물을 한답시고 철저하게 전국을 누비고 계신
    조사님 대단하십니다(집에서시키면할런지)
    대물도 중요하지만 밤지세우고 운전 조심하세요 (잠이요면 즉시 차 스톱후 주무세요 그것이 가정의행복입니다)
    올한해 조사님들 무궁무지하게 월월......하세요 안녕.......
    쿠마 09-07-19 15:49
    무조건 올인 졸다가 찌를 응시하고 이러면서 기냥...
    로우킥 09-07-19 16:15
    무조건 1번입니다 어떻게온 밤낚신데 잠을 ㅋㅋ 커피캔 잔뜩 준비해놓고 밤새 쪼움니다
    해뜨는게 아쉽습니다
    환경지킴이악동 09-07-19 17:05
    잠과의 전쟁...

초저녁은 무조건
    밤 11시에서 1시30분까지 잠깐 휴식
    그뒤론 계속합니다

단 잔챙이 성화에 일찍 포기하는 경우도 가끔 있습니다
    어럴땐 아침입질을 봅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    hech995 09-07-19 21:49
    단독 출조시에는 귀향문제로 입질이 없으면 새벽 2시에 취침해서3-4시간은 반드시 잠니다.운전 동행이 있으면 눈을 부릎뜨고라도 계속 낚시합니다.===즐낚하세요
    파란호수 09-07-19 22:28
    저의경우엔 5시 현장에 도착 7시전에 저녁을 먹고 12시까지 눈을 부릅뜹니다. 입질이 계속 이어지면 날밤 까지만 그렇지 않을경우 4시까지 눈을 붙입니다. 새벽녁에 입질받을 찬스를 놓칠수 없으니까요.
    아진파덜 09-07-19 22:42
    안자고는 못해여 ㅎㅎ
    시랑 09-07-19 22:43
    요사이는 나이가 사람을 잡네요.
    잠을 이기기 참 어려워요.
    입질이 오면 어떨지 모르지만 요사이는 입질을 거의 못보니 결국 새벽에는 잠을 자게 되내요. 못이겨서......
    붕놀 09-07-20 00:38
    저는 4번입니다.

입질없으면 한 숨자고 해야지.

자고 일어나면 ...

에궁.. 날 샜내.^^
    초짜에요 09-07-20 09:40
    상황에 따라 달라지더군요
    분위기가 좋을땐 날밤새지만
    그렇지 않고 아니다 싶을땐 토막잠을 많이 잡니다 의자에 앉아서..
    그래서 총알을 맹신합니다..
    제비천하 09-07-20 09:51
    전 4번이네요 입질없으면 바로 잡듭니다

눈뜨면 아침해가 둥실 떠잇죠 그래서 꽝
    꼬마강태공 09-07-20 10:05
    개인적으로 2 4번... 거의 4번 ㅋ
    너죽고나4짜 09-07-20 22:32
    일단 샙니다...

졸다가...찌 움직임이 포착되면...

눈이 번쩍 떠집니다...^^ㅋ

2번입니다...^^ㅋ
    붕어야떡먹자 09-07-20 23:48
    전 1번 2번이네요~ㅎㅎ

밤새고 집에 갈땐 졸음 운전 조심해야 됨니다... 예전에 뉴스에 졸음운전으로 사망한 교통사고도 있었다고 하네요~
    장백파 09-07-21 00:47
    상황에 따라 다르지만 반드시 의자에 앉아서 자던지 졸던지 하는데...... 낚시대 펴 놓은 상태에서는 절대 자리에서
    떠나지 않습니다. 가끔씩 게시판에 보면 대를 펴놓은 채로 차에서 잠간 눈 붙이고 나왔더니 낚싯대를 몽땅 거둬 가고 없더라는
    황당한 글 들이 올라오는 것을 보고는 절대로 차에 가서 눈 붙이는 일 없답니다.
    마눌님과 동행 출조시 에는 교대로 잠시 눈을 붙이지만.....웬만하면 그냥 꼴딱 밤을 새는 것이 다반사 지요.
    코리아빠 09-07-21 08:12
    졸다 깨다 졸다 깨다 합니다.

초저녁 찌가 깔짝거리면 긴장하며 12시까지 바짝 쪼우다가

점점 눈이 아파오면 1~2시간 눈 붙이며 간간이 실눈으로 확인

4~5시 경부터 본격적으로 쪼우다가 입질없으면

7시부터 보통9시~10시 까지 잡니다 앉은자세 그대로...

아침에허리 많이 아파요 ^^*
    대구동생 09-07-21 08:50
    2 번 4번이긴 한데~상황에 따라서 다르죠??
    대물도 좋고 다좋지만 좀 주무시고 하세요~
    건강도 챙기시고요~~ㅎㅎㅎ
    낚道 09-07-21 09:49
    저는 어떤 상황이건 낚시하는 시간 보다 잠자는 시간이 더 많습니다...
    즐낚하세요...^*^
    위저드 09-07-21 10:12
    ㅋㅋ저두 낚시하다가 찌보며 잠들어 버려요ㅎㅎ
    월이야 09-07-21 11:10
    저도 2번 4번에 가깝네요~ㅋ

아무래도 몸이 따라주지않으니 대물 보기가 힘드네여~~ㅋ
    상천붕어 09-07-21 11:14
    3번 4번 인데요.
    정글맨 09-07-21 11:40
    밤엔 주로 새고 낯에 잠을 자죠 육박 칠일동안 낯에만 잤으니가요 ...완전 사람 잡아요 .이구...
    미남붕어 09-07-21 12:30
    저도 1번인데 ;;제가..멧돼지....를 죽어라 시러해서...잠이 안옵니다.ㅠㅠ
    고라니 소리에도 식은땀이..ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 요즘은 동출하는 겁없는(?)형님 한분 계셔서 좋습니다 ㅋㅋ 든든하이~
    雲水 09-07-21 12:35
    2번 4번입니다. 너무 고생 하시지들 마시고 즐기면서 합시다 ^^ 건강이 먼저 입니다 ~
    카리스마SB 09-07-21 15:06
    저는 낚시가서 내 마음과 몸이 하라는 대로 합니다.
    피곤한 몸뚱아리가 쪼매 자라 하면 자고
    오늘은,,,
    견딜만 하니 밤새 낚시해라 하면 낚시합니다.
    모든건
    몸과 마음이 시키는 대로 하면 아무탈이 없습니다.
    감사합니다.
    쪼스 09-07-21 15:12
    하다가 졸다가 하다가 졸다가 자다가 하다가 졸다가 보면 아침입니다.
    닥터송 09-07-21 16:47
    전 무조건 잠을 거의 안자는 편입니다... 그러나 이슬이 때문에 어쩔수 없는 상황에서는 1시간 정도 자야죠.. ^^
    설화수골드 09-07-21 17:00
    1번입니다!
    무조건 무조건 밤새우며 쫍니다! ㅋㅋ
    일출 09-07-21 17:10
    입질업을시 의자에서 잠시 잠들곤 합니다
    허나 월한수 하면 그날 날샘니다
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-07-21 18:56
    초저녁부터 밤12시까지 꼼~ 짝 않고 들이대보고

7~8치 급이라도 올라오면 그날 날밤 깝니다.

별 기별없는 날은 이리갔다 저리갔다 방황하다

새벽 3시부터 의자에 앉아 꾸~ 벅 꾸~ 벅 고개짓을 해 댑니다.

천둥치고 벼락치고 하늘에 구멍이 뚫리지 않는 한

차는 멀리하고 의자에서만 좁니다.

만일의 사태에 대비하여 ... (자동빵이나 낚도둑 ) ^^;
    강천 09-07-21 23:58
    2번 4번에 한표 입니다. 안출 하세요
    청풍붕어 09-07-22 00:17
    제 생각은 밤세 쪼우는 것이 정답이라고 생각하는대..그러기 쉽지 않타는거 압니다,,
    저의 경우는 초저녁 입질이 없으면 새벽입질도 신통치 않다는 생각을 가지고있습니다,,
    오래 되지 않은 저의 경험에서 나온거라고 해야 할가요? 저는 기상 여건이나,,다음날 스케줄에따라서 초저녁입질이 없으면 12시전에 철수를 합니다 다음날 널널 하면 밤새 쪼이구요,,월래 환자들은 고기보다,,케미떠있는거 보는거도 즐거운 법이잔어요?
    이중찌올림 09-07-22 00:19
    저두 2번4번에한표요~~~즐낚하세요~~
    라면국물은변기통 09-07-28 23:32
    전 2번 4번에 한표합니다 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck