대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 징거미 피하는방법?

4짜붕어야 / 2009-08-04 11:25 / Hit : 6704 본문+댓글추천 : 0

요즘 제가 다니는 저수지마다 징거미가 설쳐서 아주 피곤합니다.
    찌를 질질 끌고 다니다 쭉 빨고 들어가고 툭툭치고 아주 피곤합니다.
    생미끼는 물론이고 옥수수나 콩도 건드리더군요.
    징거미 피하는 방법 없을까요?
    가지바늘 채비를 하면 잡어를 피할수 있다고 하던데 가지바늘 채비를 하면 징거미도 피할수 있을까요?

경산희나리 09-08-04 11:35
    겉보리를 좀 더 많이 치시면 조금 도움이 되었습니다...
    터미박 09-08-04 17:43
    모노줄로 가지채비 하여
    늘어지는 각도를 확인하시어
    징거미 손높이 이상
    가지채비 올려 주시고

짜개나, 업소용 옥수수 (대용량)를 싸게 구입
    짜개는 사료가게
    옥수수는 자재상에서 구입 하시어
    남는 옥수수는 냉동보관 하시고,

찌서는 곳
    1m이상 이전에 충분히 뿌리세요...

징거미는 시기별로
    덜설칠때가 있는데
    그 때를 노리시고
    자주 확인하며 부지런 해야 합니다

우렁이도 위 방법대로
    하면 그나마 괞찬 습니다

추가적으로
    일찍 뿌리시고
    입질 시간떄에 뿌리면
    고기가 포식 합니다
    월이야 09-08-05 02:51
    징거미 많은곳~

정말 피곤하지요... 여러가지 방법 다 써보았지만

딱히 별다른 효과는 없는것 같습니다~

제 경험입니다... 다른방법이야 있겠지만 저는 징거미 성화가 쪼금이라도 덜하는 시기에

징거미 많은곳을 찾아서 재미본적이 있습니다~
    prada 09-08-05 08:26
    겉보리 만한게,없더라구요 ^^
    수달장군 09-08-05 11:34
    겉보리에 한표...

2시간이나 3시간정도 주기를 임의로 정하신다음,

밑밥(소량)을 주시면 대물상면하시는데 많은 도움될겁니다...^^
    메미 09-08-05 11:44
    겉보리에 한표
    ks코뿔소 09-08-05 12:40
    저도 한국에 가면 꼭 사용해보겠습니다
    유익한정보 감사합니다
    Enter◀┛ 09-08-05 12:48
    좋은정보 감사드립니다
    4짜붕어야 09-08-05 13:58
    모두 감사합니다.

이번주말에 윗분들 말처럼 겉보리 옥수수 짜개 모두 사용해봐야겠네요 ㄳㄳ.
    이쁜붕어사냥꾼 09-08-05 14:01
    겉보리 성과가 좋은가 봅니다. 잘 배우고 갑니다.
    강가의노을 09-08-05 15:09
    사탕(알사탕이면 좋구요)개 준비하셨다가 찌서는곳을 피해서 던져 놓아보세요~ 밤새 녹으면서 징거미를 모아두어 효과가 있습니다 ^^
    이장군 09-08-05 15:32
    "강가의노을"님 알사탕 확실한가요??

확실한 정보라면 정말 획기적인 답변인듯한데^^

한번 써봐야겠습니다.
    카리스마SB 09-08-05 15:57
    아 알사탕 실험한번 해 봐야겠습니다.
    정보 고맙습니다.
    감사합니다.
    4짜붕어야 09-08-05 16:08
    알사탕도 효과가있나요?정말 획기적이군요. 시험한번 해보고 효과 있으면 사용기(?)올리겠읍니다.
    多潭 09-08-05 16:17
    저의경우에는 징거미가 설칠경우

앞쪽 뗏장이나 수중수초에다가 빵조각을 던져놓습니다..

그러면 징거미들이 앞쪽으로 많이 몰려듭니다.
    김부장님 09-08-05 16:37
    알사탕 신기 합니다 ㅎ 함 써보겠습니다 ~
    4짜조사양 09-08-05 18:27
    짜개를 앞쪽에 던져놓으면 거기로 몰려서, 아주 도움이됩니다.
    그냥1 09-08-05 19:45
    4짜붕어야님 그리고 회원님들 요즘 덥고 힘들고 짜증 많이 나시죠?

모두 힘내시고 웃자고 하는 이야기니 오해없으시기 바랍니다....^^&

떡밥에 반주로 준비해간 소주를 2.5대 1로 섞어 찰지게 반죽합니다.

완두콩 정도 크기로 바늘에 정성스레 달아 포인트에 던져 넣습니다.

징거미넘들 떡밥의 구수한 냄새에 하나둘 모여듭니다.

이넘들 온동네 친구들 다 집합시켜 회식합니다.

이넘들 요거 먹고 얼큰해 집니다.

술이 취해 아침까지 정신없이 취침합니다....ㅋㅋ

회원님들 더위에 건강 유의하시고 항상 안출하시길 기원합니다...^^
    터미박 09-08-05 20:15
    그냥1 님

왠지, 효과가 있을것 같은
    야릇한 기분이 들군요 ㅎㅎㅎ
    쏘키 09-08-05 20:35
    징거미가 붙으면 대물입질로 착각하는수가 있어서 가끔은 깜짝 놀라지요.
    제 경험으로는(조우의 권유) 찌주변에 알사탕을 몇게 던져 놓으면 효과가 있는듯 합디다.
    큰기대는 마시고 한번 시도해 보세요.
    4짜붕어야 09-08-05 21:25
    징거미들이 얼큰해져서 더 설쳐대면 어쪄죠 ㅎㅎ.
    이놈들은 술값도 안내는 놈들이라서 ㅋㅋ.
    그냥1님도 안출하시고 월붕순이도 낚으삼~~
    손때묻은붕어 09-08-05 22:55
    징거미 잡아서 그냥 그놈 끼워 놓으세요.

다리때지말고..

30후반급 빨아요.. ㅋ

미꾸라지도 빨더라고요

잡어 성화가 심하면 전 그놈 끼워놓고 잡니다..

그러다가 밤에 삥삥 소리에 깨보면 그놈들 물고 가더라고요 ``

단: 가물치나 잉어 장어등 기타 잡어도 좋아합니다. ㅎㅎㅎ
    모해 09-08-06 08:45
    여러 방법을 써보았는데 알사탕이라 ?

그 방법도 한번 써보아야 될 것 같네요.. ㄳ
    이쁜이ㅣ.ㄴ 09-08-06 09:13
    징거미가 어디가 그렇게 많네요,
    잡으러 가야지
    매운탕 해서 먹어야지 수제비도 넣고
    한 마디로 겉보리를 되게해서 써 보심이 좋을듯 합니다.
    물트림 09-08-06 11:05
    징거미가 많다고 소문난 곳에 몇주전에 낙시를 갔었읍니다.

겉보리... 를 찌가 서는 자리 안쪽에 아주 광범위하게 흩뿌려서

새우낚시를 했는데...

징거미요.... 전혀 입질 없던걸요..

8치 9치 몇수로 꽝은 했읍니다만...

새벽녁에 아주 큰놈 흘리고 나니... 정신이 번쩍 들더군요..^^

정말 징거미가 물밑에 버글버글 하다면 어렵지만...

원만한건 겉보리나 여타 밑밥으로 유인 한다면 해결됩니다.
    섭이 09-08-06 13:24
    출조지가 징거미가 많을때는 수초여건보다는 조금 깊은곳이 낳습니다

밤에는 징거미가 얕은곳으로 이동하는거 같더군요..

2미터만 되도 징거미가 확연히 덜 달라드는것을 많이 느깁니다.
    보턴 09-08-06 14:44
    징거미(갈근이)많은곧에 콩을써보니10분뒤없고하네요."콩"을쓰고5분뒤에꺼내보니휘황하게도
    양쪽에서부터"쥐"고구마갌은것같네요.겉보리에는괜찮던데요.밤새갈근이땜시 혼났다는..저도인쟈-
    떡밥에"술"콱넣고요눔들 함멱이바야쥐..ㅋㅋ
    입질좀해 09-08-06 15:01
    징거미 입질 환상적이지요..

징거미 입질인줄도 모르고 ......

삽질한적 많지요~~

징거미 입질에 오짜 잡는줄 알았지요. 허 허

징거미도 그렇지만 물방개 입질은 더 환상적 입니다.

방개 입질이 그립군요....ㅎ

소주로 반죽해서 넣어라~~ 그냥1님 굿입니다 ^^
    풍운아 09-08-06 16:31
    위에 말씀하신 알사탕 몇 개 던져 놓으면 징거미 피할 수 있다고
    예전에 들어 보았습니다.
    1월남붕어1 09-08-06 18:42
    영광 수로에 가면 징거미...말도 못하게 많고 징거미가 대하만 합니다.
    정말 대물 입질같이 올리면 피곤하지요.....
    수심이 약간 깊은곳을 추천해드립니다. ㅎㅎ
    간첩 09-08-10 08:16
    겉보리에 한표

2024 Mobile Wolchuck