대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시할때 케미가 터져 손에 묻었을때 조과변동과 흡연자 비흡연자 조과차이

천평이하 / 2009-08-07 15:18 / Hit : 2938 본문+댓글추천 : 0

월님들 긴~장마시기에 낚시하시느라 고생이 많으십니다.

다름이 아니고 낚시를 하면서 몇가지 궁금한적이 있어서 글올립니다.

얼마전 낚시를 하다가 케미를 꺽었더니 터져서 손에 묻었는데요.

그손으로 미끼를 만졌을때 조과에 영향이 있는지와, 얼마전 자주 동행 출조하던

초짜낚시꾼 칭구가 비흡연자인데 같이 낚시를 하면 그친구 언제나 저보다 마릿수나

씨알에서 앞서더군요, 완전 초짜때부터 제가 델꾸댕겼는데 이칭구 어복이 많은건지

낚시는 어수룩하게 하는데 이상하게 고기를 잘잡아요. 흡연시 손에 배인 냄새혹은

스면으로 비치는 불빛이나 날라가는 연기등등도 낚시에 영향이 많은지 궁금합니다.

와루바시 09-08-07 15:32
    저는 매일 캐미 3~4개는 터트리는데요^^하두 꺽구 비벼쌌더니 ^^
    담배두 장박 나가면,1갑반 정도^^
    조과와는 별개인거 같읍니다 ~.~
    p.s 참 캐미 성분이 무엇인가요?엄청 독한거 같은데....
    캐미 터진걸 지랭이 박스에 장시간 올려 놓았더니,스티로폼이 녹아 버렸더라구요 ㅡ.ㅡ:
    多潭 09-08-07 15:40
    이러한 부분도 오랫동안 낚시를 하신

선배조사님들의 노하우가 있지 싶은데요..ㅋㅋ

저역시 한번씩 캐미를 터트리곤 합니다.. 물론 흡연도 하구요

전 낚시하면서 미끼를 끼우기전에 두레박에 담아놓은 물로

손을 한번 씻고 미끼를 만집니다. 그렇다고 냄새가 완전히 없어지는것은 아니겟지요

여름철은 더더욱이 에프킬라와 모기향을 사용하다보니 꼭! 지켜야되지 않을까 싶네요..

두레박에 물을 담그고 미끼를 만지기전에 한번 씻고 미끼를 만져보세요

조과와는 그렇게 큰 차이가 없다고 생각이 드는데요..^^*
    월척도사다 09-08-07 15:47
    낚시의 정석이란 없지 싶네요

저도 많이 터트려서 전 캐미를 뜯지않고 봉해져 있는 상태에서 터트립니다

그러면 손에 묻지도 않구 설령 터졌다고 한들 안에서 터지기떄문에 손에 묻을 경우는 없지요

그리고 담배..... 음.....

평지지는 모르겠는데 저두 들은거라서 계곡지 같은 경우는 평지지 보다 붕어들 자체가 아주 예민하다고 합니다

그래서 담배도 최대한 불빛이 않세어나가게 가리고 피지요 근데 요즘은 하두 꽝조사라서 대충 하고 싶은건 편하게 하구 오는 걸

로다가 ㅋㅋㅋㅋ
    타이머 09-08-07 15:49
    케미터진 액체를 절대로 만지지말라고 하던데요,,,성분은 정확치 않으나 중금속류가 포함되 있다던데....혹시 케미에 들어간 성분 아시는 조사님은 안계신지?
    이쁜이ㅣ.ㄴ 09-08-07 16:13
    담배도 낚시하면 피우지 않는것이 좋습니다.

케미는 잘 모르는데요,좋은 의견 부탁합니다.
    Enter◀┛ 09-08-07 16:17
    케미가 터진것도 모르고 얼굴 땀을 훔치다가
    눈,코,입..군데군데 케미를 쳐 바르고 ..
    쉬를 하다가 손가락이..번쩍번쩍~~!
    거시기도 번쩍번쩍~~!!(오점 싸다 기겁을 했다는 ..)
    혹여 지나가는 아낙네가 어둠속 내얼굴을 봤더라면 ...ㅡㅡ;;
    시랑 09-08-07 16:53
    제가 아가미에 알아 보았더니 발광성분(?)과 소독약에 쓰는 과산화수소로 되어 있다더군요.
    불에 태우면 환경오염은 없다고 하더군요.
    빼빼로 09-08-07 20:55
    안녕하세요...

너무 예민하게 생각하시는것 같습니다...

케미액은 피부에 좋을수는 없습니다...손에 담배 냄새는 크게 신경을 안쓰도 좋을것 같구요...

부수적인 주의는 땅 울림과 체비투척시에 소음이 굉장이 중요 합니다...조과에는 영향이 많습니다...

소음에 중요성을 생각해 보십시요...대구리에 행운을 기원 합니다...
    부라보콘 09-08-07 20:56
    찌에서 빼려고 입으로 물고 빼다가 터진적이 있는데
    침뱉으니 야광이 입에서 막 나오더군요
    스티로폼이 녹을정도면 아 내 내장 ㅡㅜ
    잠깐바리 09-08-07 22:21
    흡연자와 비흡연자...
    정석은 없습니다만, 붕어에 대한 예우라고 생각해서 손씻고 미끼달고 있습니다.
    아무래도 담배냄새나 땀(소금)냄새가 베이면 후각에 의지하는 붕어가 실어할것 같네여~~
    낭인 09-08-07 22:38
    케미는 화학 작용으로 발광을 하기 때문에
    인체에 해롭습니다
    손이나 피부에 뭍을시 빨리 세척을하시고 낚시에 임하시는 것이 좋을 듯----
    잠못자는악동 09-08-08 09:34
    손에 묻은 담배 냄새 덕분에
    붕어를 상면못하지는 않는다고 생각합니다

예신이 길어지는 경우도
    습관적으로 담배를 피우게 됩니다
    그래도 올 녀석은 다 옵니다
    (물론 라이트불빛은 손으로 살짝 가리면서)
    케미가 터져서 손에 묻은 기억은 아직까지 없어서...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    인천순돌 09-08-08 11:18
    잘 배우고 갑니다....
    역시 고수분들이 많으셔서 많이 배우게 되네요...
    카리스마SB 09-08-08 12:31
    케미 터져서 손에 묻으면 일단은 기분이 별로 좋지 않습니다.
    몸에 해가 되는지 안되는 지는 모르겠고,
    담배는 전혀 신경쓰지 않습니다.
    감사합니다.
    moonbh 09-08-09 04:54
    케미액체나 모기향, 킬라, 스킨등이 손에 묻으면 저수지 주변 흙등으로 손을 비벼서 냄새를 없애주는게 좋지 않을까 합니다. 그리고 담배는 피우실 때 라이터 불과 담배 불빛을 최대한 손등으로 가려서 피우시는게 좋지 않을까 하는 개인적인 생각입니다. 저수지가 도로변에 위치했는지의 여부에 따라서 불빛의 영향이 적은 곳도 있긴 합니다만 아무래도 불빛이 있는것 보다는 없는게 좋지않을까요? 주변의 도로가 없는 소류지라면 불빛은 절대 안되는 걸로 알고 있습니다만......^^* 월 많이 하시길 바랍니다.
    moonbh 09-08-09 04:59
    아 .... 참...
    그런디 담배 냄새는요.. 제가 경험 한 바로는 그렇게 영향이 있는것 같진 않습니다. 붕어들도 꾼들이 피우다가 던진 꽁초에 물들어서 중독이 되었는지....담배 냄새를 어찌보면 더 좋아 하는것 같기도하고....ㅎㅎ 암튼 이건 저 혼자만의 생각입니다. 여러분들도 한번 유심히 관찰 해보세요..^^* 안출 하시길.....~~
    스치는바람 09-08-13 10:03
    영양은 없는듯 합니다

낚시 하기전 손씻고

담배 피우기에 미끼 만지기전

손을씻는 편입니다.

집에서 하도 냄새난다는 소리를 들어서

붕어도 싫어할까 자주씻게 되네요.

2024 Mobile Wolchuck