대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자연상태의 살아있는새우&붕어

붕어수초 / 2009-08-08 00:56 / Hit : 4010 본문+댓글추천 : 0

친구의 말에 의하면 자연상태의 살아있는새우는 붕어가 잡아먹지 못한다고 하는데
    횐님들의 의견을 묻습니다
    1 잡아 먹을수 있다
    2 잡아 먹을수 없다

물트림 09-08-08 01:28
    1.
    터미박 09-08-08 01:29
    산란기도 아닌데
    갈대나 연줄기등 수초를
    툭툭 치는 이유중 하나가

줄기에 붙은 새우를 떨어트려
    먹는 동작중에
    하나라고 보구요

갓낚시가 되는 이유가
    얕은수심의 새우를 노리는
    붕어의 습성을 이용하는 기법이죠..

쉽게보면
    배따보면 압니다

다만
    동물이건 붕어건
    사냥하기좋은
    비실거리는 놈을 먼저 노리죠

배스나 가물치에겐
    명함을 못내밀어도

나름대로
    육식성 어류라고 봅니다
    쿠마 09-08-08 09:12
    붕어수초님 안녕하십니까?
    1번 잡아서 드실수있다에 목숨겁니당 ㅋㅋㅋ
    안출하시고 즐낚하십시요
    잠못자는악동 09-08-08 09:30
    안녕하세요
    붕어녀석 보시면
    순간적인 속도 굉장히 빠릅니다
    새우가 순간적으로 뒤로 내빼는 속도보다
    훨씬 빠른것을 보실수 있을 겁니다

1번에 한표 던집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    소류지인 09-08-08 11:31
    10수년전 떡밥낚시 임하댐에서 한참 즐길때 였습니다.

지금은 잘 모르겠는데 그당시 임하댐 새우가 엄청 많았습니다.

물론 씨알도 굵구요.

25,6센티급 잡은 몇마리로 매운탕하기위해 배를 따보니

내장에서 소화가 아직 덜된 새우가 몇마리 나오더군요.

역시 붕어는 민물의 감성돔이라 할만하다는 생각이 그때부터 들더군요.

그리고, 언제부터인가 새우 대물낚시가 유행을 하더군요.

다들 알다시피 붕어는 잡식성 인데요. 동물성 미끼중에서는 새우를 가장 좋아하는 것으로 알고 있습니다.
    카리스마SB 09-08-08 12:06
    네 잡아 먹습니다.
    살아 있는 새우도 불규칙하게 움직이는 것이 엄청 빠르지만,
    순간적으로
    붕어가 새우를 사냥할때는
    사람의 눈으로는 구별할 수 없을 정도의 속도를 냅니다.
    요건
    제가 붕어를 어항에 기르면서 확인했으니 맞다고 보시면 됩니다.
    그러나
    죽은 새우는 바로 옆가지 가서 톡톡치다가 입에 물고 상승합니다.
    감사합니다.
    구친 09-08-08 13:10
    살아있는새우 잡아먹습니다
    연놀부 09-08-08 18:49
    집에 있는 수족관에서 관찰한 결과 죽은 새우 먼저 먹어치우고..
    더이상 죽은 새우가 없으면 산 새우 사냥에 나섭니다.

새우 머리쪽, 꼬리쪽 가리지 않습니다.
    편한 방향으로 먹더군요...ㅎㅎ
    빼빼로 09-08-08 20:49
    붕어는 우리가 삼시세끼 밥먹듯이 새우를 취합니다...

그것도 아주 많이요...

행운을 기원합니다.
    4짜붕어야 09-08-08 21:28
    참붕어도 세차게 빨아 흡입한다고 합니다.

붕어에게 새우는 1등급 먹이 아닐까요.

저녘에 갓낚시가 잘되는 이유중 하나도 새우가 연안가로 나오닌까

새우를 잡아먹을려고 붕순이도 연안가로 나온다고 합니다.

붕순이들이 다가오면 새우들이 겁나서 도망가는데 새우가 바늘에 걸려 있으면

붕순이가 이게 왠떡이냐 하겠죠 ㅎㅎ.
    관광붕어 09-08-08 21:31
    제가 경험하고 알기로는 새우의 톡톡튀는 점프라 해야되나? Skip 이라해야되나..ㅎ
    하여튼 그 순간적인 속도를 붕어가 따라잡기가 힘들다더군요.
    물론 빠른붕어도 있겠지만요.
    사무실에서 붕어, 새우키우면서 관찰해보니, 두어번정도 목격했는데요.
    붕어뒤쪽에 새우가 있으니, 꼬리지느러미로 물살을 일으켜, 순간적으로 새우가
    잠시 멍한상태일때, 뒤록 홱 돌아서서 잡아먹더라구요.
    일전에 송*섭씨도 이런얘길 한적이 있습니다.ㅎ

하여튼 자연은 참 오묘하고, 신기하고, 우리가 생각하는 그 이상인것 같네요.
    윗분들 말씀도 좋은 말씀입니다.ㅎㅎ
    장난감인생 09-08-08 22:05
    잡아먹을수있을듯..
    곰팅이곰 09-08-09 00:08
    예전에 황당한 상황이 있었어요 바로 채집한새우를 넣자마자~멌진찌올림~오예~~~ 마음많은 그랫습니다 실망햇어요 ㅡㅡ; 5치~저도 1번요
    멋대로 09-08-09 01:37
    넘버 1에 한표 !
    괜찮은꾼 09-08-09 16:32
    1번에 만표 던집니다.
    kbs4852 09-08-09 20:08
    살아있는 새우

당연히 잡아 먹습니다.
    이쁜이ㅣ.ㄴ 09-08-11 09:45
    1번 입니다.

당연한 일이요,
    雲水 09-08-11 10:50
    1번에 도장 꽝!
    룸펜 09-08-11 12:51
    내기 한 천만원 쯤 하시지 그러셨습니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너죽고나4짜 09-08-11 13:40
    1번.

여지가 없지요...^^
    맨꽝맨 09-08-11 14:27
    저도 1번~~~ 물론 죽은거나 비실거린는 놈있으면 그것 먼저 취하겠죠~~
    새벽여명 09-08-11 14:59
    붕봉 09-08-11 15:02
    당근 1번입니다
    초초 09-08-11 15:12
    자연 생태계에서는 덩치 작고 힘이 약하면 잡아 먹히는 게 어쩌면 순리(?)라고 할 수도 있습니다.
    자연상태의 팔팔한 새우도 붕어에게 먹힙니다.
    허나, 새우도 그냥 녹녹하게 먹히지는 않고 숨고 도망가고 침으로 저항하다가 운좋게 도망가는 경우도 있고, 최후의 발악을 했슴에도 붕어밥이 되는 경우도 있습니다. 순발력있는 팔팔한 새우는 쉽게 당하지 않는다고 봅니다.

간혹, 노지에서 새우가 톡~톡~ 물위를 뛰는 것을 가끔씩 보는데 새우가 수면위를 물벼룩처럼 톡톡 튀는 수면아래쪽에는 통상 가물치가 서서히 따라 다니더군요.
    톡톡톡 튀다가 수초위나 수초속으로 들어가면 살고, 아니면 꿀꺽되는 거죠.
    날행 09-08-11 16:07
    딴거 필요 없습니다

1자 정도 어항에 붕어 3치 이상 넣으시고 새우 넣어보셔요

자고 읽어나면 새우가 한마리씩 없어질겁니다
    부적 09-08-11 20:48
    1번 꾸우욱
    마장태공 09-08-11 21:15
    1번 샤냥한다.........
    맛있게 .얌얌 꿀걱....
    김상사34 09-08-11 21:29
    당연히 잡아 먹습니다. 붕어 영상은 못봤지만 자연 상태에서 잉어가 새우사냥 하는 영상을 본적이 있는데 이로 미루어 보아

붕어도 충분히 자연상태에서 새우 사냥 가능하다고 생각합니다.
    사람도대물 09-08-12 00:53
    1번,,,

금방잡은새우에 3치붕어가 입이터지도록 주둥이에 물고나오더라구요

안잡아봤으면 말을 하지마세요~^^
    태공21 09-08-12 08:16
    1번 !
    말이 필요없슴다^^.
    도신급광 09-08-16 19:49
    1번요 먹는걸로 알고잇는데;

2024 Mobile Wolchuck