대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 여름철 고기관리방법

붕어향기 / 2009-08-10 17:37 / Hit : 2980 본문+댓글추천 : 0

휴가들 잘보내고계시는지요??
    휴가철이라 꾼들은 많이들 낚시를 가는데요 저또한 낚시갔습니다
    근데 아침되면 고기들이 다를 죽어있어요 ~~~
    가스 차서그렇다는데 어째 죽지않고 살게할수있는 방법이 있으시면
    고수님들 많은 답변 부탁드림니다..

역시나 09-08-10 17:48
    기포기 하나장만하시든지 아님 즉방. 그도아니면 계곡지로 가시면 안죽습니다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    북감자 09-08-10 17:51
    목이 길면서 큰 살림망을 깊숙히 넣어서 보관하시면 좋은 모습을 아침에 볼 수 있습니다
    이도 힘드시면 기념찰영하시고 바로 보내세요
    소류지인 09-08-10 18:29
    잡아서 감상 하신후 바로 방생하시면 잘 살아 있습니다.

그렇게 하면 언제든지 다시 잡을수 있습니다.물론 그만큼 노력이 필요합니다.

무엇보다 어자원이 보존되니까 그렇습니다.

늘 즐거운 낚시를 하실수 있습니다.
    소쩍새우는밤 09-08-10 18:38
    역시 문제입니다.
    요즘은 수로나 평지형의 수심이 1m 전후의 낮은 수심대는 표층 수온이 높아서
    붕어들이 낮엔 수초 그늘에 숨어있다가 밤에 먹이 활동을 하는데,
    낚은 고기를 살림망에 넣어 물가에 두면 대부분 수온이 높아 죽게됩니다.

또 이런 곳은 침수 수초가 쉽게 썩어서 까스까지 발생시키므로 더욱 안좋습니다.
    근처의 비교적 깊은 수심대에 긴 살림망을 깊이 담그거나,
    짧은 살림망은 목을 묶어서 물속 깊이 던져 넣어 주세요.

방생하더라도 밤새 낚은 예쁜 붕어의 자태를 아침에 싱싱한 상태에서 만나야죠.
    안전하게 즐낚하세요
    쿠마 09-08-10 19:15
    붕순이 얼굴좀 보고싶습니다
    그래서 이번주 목요일 당진으로 드리댈랍니다
    이번에는 기필코 홧띵
    빼빼로 09-08-10 20:34
    안녕하세요...

평지형에 수심이 얕은 소류지 일수록 또 땟장이나 부들 갈대 등 수초가 밀생한 저수지 일수록 여름에는 심합니다...

고수온에 뻥층과 수초에 가스현상 물속에 용존산소량 부족으로 죽습니다...

귀찮 더라도 살림망에 돌을 넣었어 수심이 깊은 곳으로 던저 넣어세요...

풀어줄 붕어이면 여름에는 바로 방생 하는것이 꾼"에게나 붕어에게나 다 좋습니다...

대구리에 행운을 기원 합니다
    월이야 09-08-10 20:44
    방생이 최고의 고기 관리 아닐까요~ㅋㅋ

아쉽다면 기념촬영 한컷정도!!!
    잠못자는악동 09-08-10 22:10
    사진찍을 붕어라도 상면했으면 하는 마음입니다

살림망을 최대한 깊숙히 넣어두시면
    훨씬 좋아질 겁니다

최고의 방법은 잡는 즉시 계측하고 방생하는 것입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    물트림 09-08-11 03:08
    물칸에 기포기...제일좋읍니다.

방류할때도 상처없이,..
    붕어향기 09-08-11 08:49
    정성어린답변 감사드림니다..
    ks코뿔소 09-08-12 11:20
    방생의미덕을 ...................................
    jiho용호 09-08-13 12:06
    잘보고 배워 갑니다
    언제나 안출하세요------------
    kht붕어사랑 09-08-13 19:30
    살림망을 길은 것을 사용하시고,
    방생을 하심도 괜찬은 방법이고,
    낚시하는 장소를 계곡지나, 수심이 m권 이상이고,
    주위에 수초나, 말, 땟장이 있는 곳에 두거나 (수온상승억제),
    가장중요한것은 수질입니다. 수질이 좋은 곳에서 낚시하심이,
    수온이 설령올라가도 수질이 좋으면 수온이 낮은 곳으로 이동하는
    습성이 있습니다. 살림망 1m50 정도 되는 살림망을 사용하시면,
    어지간하면 아침에도 씽씽합니다. 안 죽어요,

2024 Mobile Wolchuck