대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문해 봅니당~~!

붉은악마 / 2009-08-11 21:33 / Hit : 1738 본문+댓글추천 : 0

초보 낚시 매니아 입니다..
    바늘에 목줄 묶는방법에 대해 문의드립니다.
    합사줄에는 어느정도 묶을줄 알겠는데..모노줄및카본 목줄을 바늘에 묶고나니깐 약간 힘줘서 당겨보니 자꾸만 터집니다.. 어덯게 묶는 방법좀 갈켜주세요...
    모두들 안전조행 하시구 건강하세염~~~ㅋㅅ

악동낚시 09-08-11 21:40
    카본사나 모노줄은 인장강도가 약하니까 마무리 하실때 침이나 물을 발라서
    가볍게 한번 땡겨 주시면 좋습니다 그대신 짜투리를 한 .. 0.5~1CM정두 주시고요
    저는 그렇게 사용합니다 합사두 마무리 하실때 물이나 침을 발라주면 더욱 튼튼하게
    매듭이 지어질거라구 생각합니다 항상 낚시줄은 열에 약하니까 물이나 침을 바를수 있도록하세요
    천평이하 09-08-11 22:29
    터진다는 말이 강도가약해서 혹은 풀어진다는 뜻이겠죠?

어느말인지 잘이해는 못했지만 제가 아는범위에서 설명드립니다.

모노줄은 합사보다 미끄럽고 탄력같은게 있어서 악동님 말슴처럼 짜투리를 쪼금더주시고 당겨주세요~

카본이나 모노줄은 미끄럼고 빠빳하기뗌시롱 바늘묶을때 뱅뱅돌리자나요.

그때 잡아당기는줄위루 잘말려야하는데 한바퀴나 그이상 잡아당기는줄이랑 같이 회전하면서

잘안묶어짐니다. 글로설명하자니 어렵네여, 이하셨으리라 생각합니다.
    괜찮은꾼 09-08-11 23:07
    직접 메는것은 쉬운데....

설명 하려니 힘드네요...

고수님께 페스 합니다..
    카리스마SB 09-08-12 23:30
    네 글로선 설명하기 힘듭니다.
    주위의 낚시점 가셔서 고수님들께 문의 해 보심이 좋을듯 싶습니다.
    남한테 물어 보기 쪼매 뭣하시면
    아래 주소로 클릭하십시오.
    http://blog.naver.com/k91252003?Redirect=Log&logNo=30047380412 target=_blank>
    http://blog.naver.com/k91252003?Redirect=Log&logNo=30047380412

감사합니다.
    붉은악마 09-08-16 14:25
    고수님 들의 답변 감솨합니다.
    더운 여름 안전 조행하세요~~

2024 Mobile Wolchuck