대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우는얼마나사나요?

은철이 / 2009-08-11 22:53 / Hit : 3667 본문+댓글추천 : 0

바늘에 달린새우는 물속에서 얼마나 사나요? 제 경험엔 30분 정도밖에 못사는것 같던데...월님들은 어떠신지요 그럼 미끼투척후 30분이면 죽은새우가 돼는데..이때마다 미끼를 갈아야 하는지 궁금합니다.

천평이하 09-08-11 22:55
    꿰는 방법에따라 차이가 나긴합니다만 대략30분 전후반이 맞습니다.

일단 잔챙이나 기타 수중생물로인한 미끼손실이 의심되지 않으시면 그냥 쭉달아노코 기다리세용~~네다섯 시간

지나두 입질들어옵니다.
    괜찮은꾼 09-08-11 23:05
    저녁에 끼우고

아침에 걷어내니 새우가

살아서 달려 들던데요...ㅎㅎ

끼기 나름 입니다.

등 살짝 꿔어 놓으면 오랜 시간

살아 있습니다..
    너죽고나4짜 09-08-11 23:55
    새우 꿰는 방법에 따라 다르다고 생각합니다...

등꽤기, 배꽤기, 꼬리꽤기, 골터티리며 머리까지 꽤기.....

하지만 오르는 수온에 따란 얕은 수심에 새운 찌의 새우가 빨리 죽는 경우가 있습니다...
    rainyday 09-08-12 00:29
    좀있으면 죽죠 죽어도 쭉 냅둡니다
    잔챙이나 잡어 입질후 저는 교체합니다
    Enter◀┛ 09-08-12 00:40
    입질이 없으면 하룻밤에 2~3번 갈아줍니다
    잠못자는악동 09-08-12 07:48
    미끼 도둑이 없으면 그냥 쭉 그대로 갑니다

계절별로 살아있는 시간도 다릅니다
    고수온에서는 빨리 죽는다고 보시면 됩니다
    새우 꿰는 방법에 따라서도 엄청 차이가 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    붕붕사 09-08-12 08:17
    등만살짝 ..........오래삽니다.........
    시랑 09-08-12 09:51
    제가 보기에는

꿰는 방법에 따라서

바늘의 굵기에 따라서

수온이나 바닥환경(수서곤충)에 따라서

달라지더군요.

제 경험에는 굵기가 가는 바늘을 등껍질만 살짝 꿰서 두었더니 아침까지 살아있는 경우도 있었습니다. 시기는 기억안나지만......

낚시가 즐거움이 되시기를......
    차칸꾼 09-08-12 12:36
    앞선 고수님들의 말대로 꿰는 방법과 수온에따라(요즘같은 혹서기는 언능 죽더라구요) 시간을 달리한다 하네요
    물트림 09-08-12 13:08
    죽어도 아무 상관 없읍니다..

기냥 두세요.
    입질좀오는교 09-08-12 15:13
    저두...

죽든..살든..

도둑넘들 오기전까지는 무조건 기냥 둡니다..
    카리스마SB 09-08-12 23:02
    밤낚시에 대 열대 펴서
    새우 10마리 사용하고
    나머지 방생한 일들이 수없이 많습니다.
    죽거나 말거나.....
    그냥 두시면 새벽에 정말로 환상적인 찌솟음을 볼 수도 있습니다.
    그렇게 할려면
    미끼의 믿음이 중요하며
    한번 걸어봐야 다음에도 그렇게 할 수 있는 믿음이 생길것입니다.
    하지만
    미끼에 믿음을 갖기란 정말로 쉬운것이 아닙니다.
    몇번을 꽝친다 생각하고 한번 해 보십시오.
    좋은 경험이 될 것입니다.
    감사합니다.
    김성진 09-08-13 09:36
    새우가 죽어야 입질이 빨라요 ㅋㅋ
    초짜에요 09-08-13 10:12
    위에분들이 말씀 다하셨네요
    살짜기 달아놓은것은 아침까지 살아있었던 기억이 많이있습니다
    실버 09-08-13 13:00
    살아있거나 죽거나 입질은 들어옵니다.
    단, 죽으면 잔챙이나 잡어들이 가만이 놔두지를 않는 경우가 많죠.
    저수온기에는 상관없으나 잡어나 잔챙이 활성도가 매우 높은 시즌에는 가능하면 큰새우로 살리는게 좋겠죠.
    꼬리쪽부터 3번째 등관절 약간 아래쪽으로 신경 피해서 살짝 가로 꽤기하면 한여름 고수온에도 잘 견디는 편입니다.
    봄, 가을에는 무조건 아침까지 버팁니다.
    단, 큰새우는 찌를 끌고다니므로 자중이 무거운 소재의 찌와 다소 ㅎ수가 높은 봉돌을 사용하심이 ...
    산새우는 죽은 새우에 비해 예신이 확실한 편입니다.
    항상 즐낚하세요.^^
    雲水 09-08-13 14:15
    기다리세요~ 그분을 만날때까지 ^^
    이중찌올림 09-08-13 22:42
    새우끼는 방법에 따라 살아있는 시간이 달라집니다.

저녁에 끼워놓고 세네시간후 보면 죽은것도 있지만 살아있는 놈들도 있지요,,

여러가지 환경요인에 따라서 달라지지만 새우끼는 방법이 새우가 죽거나 사는데

가장 중요한 요인이 된다고 생각합니다.

498 기원합니다.
    kht붕어사랑 09-08-14 00:32
    이런말 하면 안 되는데 하죠/
    꼬리만 꿔어 보세요.
    동물의 세계는 강자만이 살아남죠.
    \ 인간도 별달을 봐 없지만요??
    새우도 마찬가지 입니다. 월님도 아시다시피 새우가 가장 먼저 없어지는 것이 머리부분입니다.
    아실겁니다. 새우낚시 하신분은요???
    낚시채널에서는 꼬리부터 꿔어서 머리쪽으로 바늘을 나오게 꿰죠?//
    새우가 살아있을때 수심에서 붕어나 기타 어종으로 부터 공격을 받으면 머리부터 날라가죠??
    몸통만 앙상하게 남아있거나 등 꺼질만 바늘에 남아 있는 경우를 종종 보셨으리라 봅니다.
    하여 전 꼬리만 살짝 꿰어서 채비를 만듬니다. (약간 무거운 채비)
    잡어가 많으면 꼬리꿰기나 꼬리에서 머리까지 꿰기 다 소용없습니다.
    팔자라고 생각하시고 자주 미끼 검문하는 것이 최고죠.
    잡어가 없는 밤낚시면 꼬리 꿰기가 더 유리합니다. (대물낚시기준)
    새우의 생존율이 가장높습니다. (등꿰기 보다 더 오래감)
    새우한데 잔인한 얘기인데 배쪽꼬리에서 등쪽꼬리로 바늘을
    꿰어 보세요.
    살아 있을때 대물들이 더 가까이 옵니다.
    죽은 먹이감은 동물에 세계에서도 경쟁안 하죠.
    살아 있는 먹이감이 더 신선하죠, 부페된 먹이보다 ^^
    이건 제가 직접 실전에서 경험한 걸 서술한 내용입니다.
    참고 하세요.
    낚시 교본에는 꼬리만 꿰서 낚시하라는 내용은 없을거예요 (사실확인 무)
    다리 없다고 살아가는데 지장없습니다. 꼬리없다고 살아가는데 지장없어요.
    하지만 등 , 허리 위험하죠 (새우기준) 이상 새우가 가장오래사는 방법중에서.... 믿거나 말거나^^
    대물들은 한 입에 꿀꺽하죠. 얼마나 오랜시간 기다림끝에 오는 찌에 액션인지를.........
    "긴 시간 순간에 액션으로 모든 고독의 끝으로 내모는 이 순간을 위하여".....오늘도 ^^
    대물꽝조사 09-08-14 01:54
    전 참을성이 없어서...꽝칩니다..ㅠㅠ
    ㅋㅋ
    입질좀해 09-08-14 17:06
    먼 말을 못하것네.......ㅎ

말좀 해볼라카면 인터쌥트 다들 해버리시고..........

이래서 동작이 빨라야 한다니깐.....

kht붕어사랑님의 말씀에 매우공감 합니다.

그리고 카리스마님의 믿음을 가져라!!  멋지신 말씀 이십니다.

음성의 모란지 죽어서 하얗게된 새우빨  무자게 잘받는곳 이지요.....

즐거운 낚시들 되세요~~~~
    헤라카 09-08-14 18:21
    저두~~ 가만히있질못해서~ 꽝~^^
    울어라기타줄아 09-08-15 00:54
    밤새 새우가 살아있다 가능한가요??

확실한 한건 새우가 싱싱하다면 더 오랫동안

온갖 잡어에 미끼가 남아 있겠죠 여기서 중요한건

살았냐 죽었냐 보단 새우낚시에선 얼마나 바늘에

대상어가 원하는 먹이가 붙어 있는가가 더 중요하다고 봅니다

2024 Mobile Wolchuck