대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대전에서 새우채집가능한곳문의 드립니다 ~~!!

태자담덕 / 2009-08-12 20:05 / Hit : 3317 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^태자담덕입니다

저는대전에 거주하고있는데요 새우채집할수 있는곳 추천 부탁드립니다

장소가 공개되기 꺼리시면 쪽지나 문자주시면 감사드리겠습니다 (__)

라마스케 09-08-12 23:43
    주변 계곡지에서는 대개 새우 채집이 가능합니다. 무슨 구에 사시는지요? 가까운 곳으로 가셔야 하니까요??
    Enter◀┛ 09-08-13 01:21
    미끼용인가요? 아님 식용인가요?
    태자담덕 09-08-13 01:46
    미끼용입니다^^ 미끼로 쓸만큼만필요합니다
    雲水 09-08-13 09:02
    일단 제가 아는 저수지 알려 드리겠습니다~
    뽀김 09-08-13 10:15
    담덕님 지금 새우 세대교체중이에요. 큰놈들은 새끼낳고 다 죽어버렸어요 ㅠ_ㅠ

이럴때를 대비해서 한창 토실한 대하만한넘들 잡아놨다가 물과 함께 통채로 얼려놔야되요..
    뽀김 09-08-13 10:15
    어!! 그런데 공부하신다면서요 ㅡ.ㅡ; 이럴수가 나만 남겨놓고 낚시를 간단말인가.. 털썩 OTL
    태자담덕 09-08-13 11:45
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀김님 월척에 언제 가입하셧대여 가면 같이가야져 ^^ 주말에 시조회가 많으시니ㅋㅋ
    세바스챤 09-08-15 10:19
    대전이시면..산내 운전면허장 뒤쪽에 광영소류지에서 많이 자생합니다...대전에서 유일하게 초어가 살구 있구요..뜰채로 걷어내셔

도 좋구요 새우채집망 뜰채로 걷어내시는게 좋습니다..수심은 보통 3미터권이구요....

2024 Mobile Wolchuck