대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기 질문이요 ^^

김성진 / 2009-08-13 07:26 / Hit : 2623 본문+댓글추천 : 0

제가 이참에 수초제거기 하나 살까하는데 어떤게 좋을까요?? 무한 970이라고 가볍구 싼거잇던데
    그거 써보신분들 사용기좀 알려주세요 ㅋㅋ 어떤게 좋은 수초제거기인지 추천좀 마니 해주시구요 ^^

쿠마 09-08-13 07:52
    김 성진님 안녕하십니까? 수초제거기는 무게감이 너무많아도 힘들고 너무적으면 낭창거리고
    고민고민되는것이 수초제거기입니다
    저는지금 탑파이터를 사용중인데 오후시간에 2시간 초 작업을하면 하늘이 뱅글뱅글 거립니다
    무게감이 꽤있거든요 그래서 초제거기 추천드립니다
    요즘 월님들께서 많이 선호하시는 프리죤을 추천드립니다 사용기는 패~스합니다
    부디 님에게맞는 숯초제거기 구입하셔서 즐낙하시기 바랍니다 대구리도 하시구여
    김성진 09-08-13 09:23
    감사감사 ㅋㅋ
    탑파이터 살랫는뎅 프리존 넘고가에요 ㅋㅋ 적당한거 없나요 ㅠ,ㅠ
    바람난지렁이 09-08-13 09:42
    초보조사입니다.
    무한970 3개월 정도(월 1회 정도)사용중입니다.
    가격대비 무난한 제거기입니다.
    무게는 조금 가벼우나 모두다 펼치면 끝부분이 낭창거림이 있습니다.

제 수초제거기는 수포제거가 목적이 아니라 그의 찌회수가 목적인 것 같습니다.

빠진 찌 회수한 것만 4~5개, 빠져있는 찌 건진것만 6~8개 정도됩니다...^^
    김성진 09-08-13 09:45
    오호 찌회수기로 대박이십니다요 ㅋㅋ
    통큰피래미 09-08-13 12:01
    사용하시는분이 별는것같은데...살짜기 추천하나 합니다.
    제가 사용하는건데...남해산업 수초제거기 가벼우면서 괜찮습니다.
    가격도 가장 저럼하지 않나 싶구요.
    노ㅡ을 09-08-13 13:03
    sec 소계만능 줌 수초제거기 진짜 가격대비 너무좋습니다 마지막 손잡이대 줌기능이있어서 너무 편리하고요 무개도 가볍고 끝마디낭창거림도없습니다 조금생소한 이름이지만 as 또한 본사사장님이 왠만하면 공짜로 다해주시네요
    경상도 09-08-13 15:40
    노을님 말씀중에 메이커는 sec가 아니라 SFC입니다. 저도 눈여겨 보던물건이라 방금 주문했습니다. 현금 10% 할인해 주네요.
    김성진 09-08-13 17:40
    감사합니다 ^^
    청풍소류지 09-08-13 21:15
    무한 970 을 전에 저도 써봤는데 무게감은 정말 탑파이더 와 같은 무거운 제거기와 비교한다면 정말 젓가락 수준입니다..^^

약간의 낭창거림은 있습니다... 하지만 작업이 불편할 정도는 아님니다...

저는 큰무리 없더라구요~

2024 Mobile Wolchuck