가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

화산새못 가는길좀 부탁드립니다.

벼리아빠 / 2008-11-14 20:36 / Hit : 4424 본문+댓글추천 : 0

오늘 답사차 가봤는데 레모네이드님이 올린 정보로는 도저히 못찾겠더라고요.
    고인지는 찾았는데...
    부탁드립니다.

초초 08-11-15 10:28
    와촌청통ic - 청통방면으로 내려서 - 계속 직진 - 철길건너 신덕(?)삼거리(신령면초입)에서 우회전 - 약1.5~ 2km정도 직진하면
    작은 다리건너 화덕초등학교 팻말있음 - 다리 건너자마자 팻말따라 좌회전 - 하천따라 500m 정도 직진하면 우측에 화덕초등학교 보임 - 학교지나 작은다리 건너 첫번째 삼거리에서 좌회전 - 야산밑 삼거리에서 좌회전하여 가면 좌측에 있음.

화산새못은 여러방면으로 진입할 수 있으나 들판에 있어서 특정 건물이나 팻말이 없으므로 초행길에서는 찾기가 쉽지 않으나,
    약간 돌아가는 길이나 위 방법대로 가면 무난하게 찾을 수 있을 겁니다.
    고인지까지 갔으면 거의 근처까지 갔는데 아쉽네요.
    고인지(구인들못) 제방에서 제방 아래쪽 10시 방향 직선거리 3~400m 정도에 있는데......
    벼리아빠 08-11-15 15:05
    고인지 제방 좌안에 차가들어와 있든데 그차들이 화산새못을 지나 들어온거 맞나요??
    여하튼 가까이 있었군요. 맵토피아지도에는 신지라고만 있어서 몰랐었는데 그게 새못이었군요.
    매우 감사합니다~
    히마라야시다 08-11-18 18:38
    고인지 제방좌안에 차가들어와있다면 그차들은 새못을 거쳐들어온거 맞습니다.

고인지......마릿수는 확실한곳이죠...ㅎㅎ
    벼리아빠 08-11-19 12:03
    두분 감사합니다~~ 많은 도움되었습니다.

2024 Mobile Wolchuck