가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

충남연산 근처에 탑정지말구 소류지 아시는분?

두루둘 / 2008-02-25 20:43 / Hit : 5356 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

충남 연산사거리에서 가야곡 쪽으로 소류지가 있다는 말을 들었는데요?

혹 아시는분 게신가요??

혼자 찾으러갔다가 탑정지만 돌고왔네요 ㅜㅜ

아울러 3월에 출조 가능한지도 알려주세요^^

부실붕어 08-02-27 00:20
    임화지를 말씀하시는것 같군요.

임화지.....탑정리만큼이나 터 셉니다.

계곡형으로 상류엔 갈대및 수몰나무도 있고한데.....

워낙에 물이 깨끗도하고 계곡지 특정상 사월이 넘어서야만 그나마 잔 입질이 가능합니다.

제 생각엔 가을에 수심 깊은 둑방쪽을 노려볼만은하나 봄철 살란기엔 추천 드리지 못하겟네요.

연산 사거리에서 연무대쪽 중간쯤에 가야곡이란곳이 있는데 자그만한 시내에서 물어보시면 얼마 멀지않습니다.

연무대에서 꺼꾸로 들어가시는것이 쉬울듯하고요.

가야곡시내(?)가 작기에 슈퍼에서 물으셔도 쉽게 찾으실겁니다.

탑정리.........만수위가까이 되는까닭에 수몰논이 많습니다.

수심나오고 수초나 덤불따위가 어우러진곳이라면 입질 빈도가 분명하게 있습니다.

조금 기다리셧다가 바지장화준비하시고 수몰된 마지막 끝자락 논자리를 노려보세요.

저도 오늘 답사차 탑정리를 다녀왓습니다만 바람도 심했고 수온이 말도 못하게 차가웟습니다.

예상곤데 못자리가 시작되는 4월초순까지는 배수가 이뤄지지않아 3월중순이면 입질올듯하네요.

모자람이 많은 답변이엇습니다.

감사합니다.
    두루둘 08-02-27 00:32
    부실붕어님

감사합니다 (__)추천드립니다
    좋은정보 주셨네요 바지장화 준비해야겟네요 ㅎㅎ
    월척하면 사진 올리겠습니다^^
    즐낚하시구요 어복 충만하세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck