가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

신동 에있는 낙화담 이라는 저수지 위치아시는분 좀갈쳐주세요 출발지는 다사입니다.^^

새우깡 / 2008-03-08 16:36 / Hit : 4143 본문+댓글추천 : 0

신동에있는 낙화담 위치좀갈쳐주세요 ^^좋은하루되세여 근데..거기 베스는사나요?

쾌남 08-03-09 00:15
    신동초등교옆 골목길로해서 꼬불꼬불 10여분 가면 나옵니다.
    베스가 나오는지는 잘 모르겠지만
    거기는 수상스키 타는곳이라서 잡힐런지 모르겠네요.
    붕어와춤을 08-03-10 19:26
    반가버요 새우깡님

지천면 창평리 이구요

대구에서 태전교삼거리에서 좌회전 왜관방향으로 7km가시면 '지천신동'이정표 있습니다. 내리시면 구길입니다.

왜관방향으로 2km더 직진하시면 고속철도 다리밑으로 지나고 우측에 신동 낚시터 간판보고 우회전 하시어 신동낚시터 이정표

따라 올라오시면 88수퍼 나옵니다. 88수퍼 좌회전 200m 오시면 못둑 보입니다.

현재 수상스키장이구요 대물은 엄청 많이 있습니다. 베스도 많구요

산란철 상류 쪽에서 가끔 4짜 출몰합니다.

제 공장이 못둑 앞입니다. 혹 오시면 연락주시구요
    쏘갈마왕 08-03-13 10:25
    이런 이동네가 제고향이네요^^

지금은 멀리 평택에서 살지만 초등학교때까지의 추억이 있는곳이기도 하지요, 암튼 이곳을 아시는 모든분들 반갑습니다.

못 둑반대편이지만 고속철교 및 쪽도 포인트가 있지요, 진입하기는 힘들지만요, 신동초교전 마트지나서 바로 우회전 쭉 직진하시

면 끝에서 좌회전하시고 가시다 보면 작은 못과 우측으로 공단지역이 보입니다(작은못에는 가물이가 살죠) 그쪽으로

쭉올라가시면 끝쪽에 공터가 있슴 거기다 주차하시고 걸어서 조금들어가시면 고속철 지하통로가 있구요 들어가시면

사당인가? 굿당인가가 있지요 그쪽인데 ㅎㅎ 워킹포인트는 별로 없구요 수심이 상당히 깊거든요 밑에서 걸면 손맛은

상당히 좋습니다,

아직도 할머님댁이 근처라 가끔 내려갑니다, 신동과 낙화담은 저와 인연이 많은 곳이죠....

지나가다 몇자 적어봅니다,
    토붕친구 08-03-13 10:45
    장모님 집이 그 근처인데
    작년에 낙화담 갓는데 고기 잘 안잡히던걸요. 허허허
    어디서 잡아야 될지 원~~~
    수심이 장난이 아니게 깊고 사람도 많이 빠져 죽엇다던데요, 아무래도 처녀총각 할매할배 귀신이 좀 많을것 같아요
    새우깡 08-03-13 12:19
    선배님들 ㄳ합니다.마니참조 되었습니다.
    한국붕어 08-03-14 17:49
    낙화담 지나서 조금윗쪽으로 올라가서 좌측골짜기 이름모를 작은소류지

친구와둘이서 비오는 날 밤낚시 월 월 월 그곳에 가고싶다

상류에 물버들 보고싶다 가보세요 그곳에가본지 10년정도되엇네요

2024 Mobile Wolchuck