가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

포동늪 가는 길

어설푼 매듭 / 2004-11-23 22:32 / Hit : 4697 본문+댓글추천 : 0

남달구 번출 다녀온 곳 우곡면 포동늪 가는 길을 알려 주시면 고맙겠습니다.

이글 04-11-23 23:15
    반갑습니다.

제가 간략하게 안내를 드립니다.
    대구 출발을 기점으로 하겠습니다.
    대구에서 광주방면 88고속도로에 올립니다.
    성산 ic 에서 내려 고령방면으로 계속 달리세요.
    가시다가 보면 금산재가 나옵니다.
    금산재를 넘지 마시구요. 입구 삼거리에서 개진,우곡방면으로
    좌회전 하세요.
    그냥 개진,우곡 표지판만 보시고 계속 가세요.
    가시다가 첫번째 주유소에서 역시 우곡방면 팻말을 보고 주유소를 끼고
    우회전 하세요.
    그다음은 sk주유소가 나올때까지 그냥 경치 구경 하시면서 달리세요.
    가시다가 50km 과속 감지기가 나옵니다.
    절대 조심하세요. 과속 감지기를 지나 조금 진행하시면 sk주유소가 나옵니다.
    주유소를 지나지 마시구요.좌회전 하세요.
    약 1.5km 진행 하시면 마을이나오고 표지판에 우곡이라는 팻말이
    나옵니다.
    표지판 보시고 좌회전 하세요.
    약 3km 쯤 가시면 우곡교 가설 현장이라는 안내판이 나옵니다.
    공사 현장으로 가지 마시구요.
    오른편 현장 사무실쪽으로 작은 다리를 지나세요.
    현장 사무실을 지나면 오른편에 노란지붕의 축사가 나옵니다.
    축사지나자 마자 오른편에 조그만 비포장 도로가 있습니다.
    잠시 방심하시면 지나치오니 조심 하세요.
    비포장길을 조금만 가시면 포동늪입니다.
    제가 쓴 안내를 인쇄를 하심이 좋을듯 하네요.
    가시거든 낚시만 즐기시고 흔적은 남기지 마시길 부탁 드립니다.
    부디 좋은곳에서 좋은 조과를 기대 합니다.
    가시는 곳곳에 도로공사 중이오니 안전운행 하세요.

영원한 대물꾼 이글 올림
    우와!!!!!!!! 04-11-24 00:41
    님...
    정말 상세하고 완전 길치인저도 잘 찿아 갈수있겠네요
    무지고맙습니다
    네비게이션보다 좋습니다
    이글님은 모르지만 축복 만만만땅입니다
    어설픈 매듭 04-11-24 08:22
    이글님 상세한 안내 감사합니다.
    매일 매일 좋은 날들이 이어지길 기원합니다.
    이글 04-11-27 12:52
    위의 내용중 약간의 실수가 있습니다.
    좌회전이 아니고 우회전부분을 수정합니다.

<수정부분>
    약 1.5km 진행 하시면 마을이나오고 표지판에 우곡이라는 팻말이
    나옵니다.
    표지판 보시고 좌회전 하세요. <====좌회전을 우회전으로>

2024 Mobile Wolchuck