가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

천마지 가는길 좀

서울촌넘 / 2004-09-15 18:01 / Hit : 3408 본문+댓글추천 : 0

서울사는 경상도 촌넘입니다.
    이번 추석 연휴때 고향가서 대펴 보려고요.
    천마지 자인에 있다는 얘기는 들었는데
    대구에서 자인까지 어떻게 가서 어데로 가야하는지를 모르겠습니다
    언젠가 꼭 한번 가보고 싶은 저수지였는데 벼르로 별러서 이번 추석에 갈껍니다.
    콩을 살수 있는 낚시점도 안내해 주시면 무지 고맙겠습니다
    모든님들 즐낚하십시요

손님 04-09-15 20:19
    경부 고속도로를 타고 경산 나들목을 나온다.69번 국도를 타고 자인 방면으로 진행,자인면 사무소까지 들어간다.자인면 소재지에서 좌측에 있는 자인 초등학교를 지나 좌히전,읍천리 방향으로 간다.향교마을를 지나 직진하면 제방이 보임.
    서울촌넘 04-09-15 22:03
    감잡았습니다. 저수지 이름없는 지도책 펴 놓고 보니 대충 어딘지 갈 수 있을 것 같습니다.
    감사합니다.
    대구 낚시가게 어디서나 콩은 구입이 가능하다는 얘기 들었습니다.
    손님님 추석연휴 잘 보내세요
    대물행운이 함께하길 빌어드립니다.
    늘사랑 04-09-16 09:14
    천마지 대물 포인트는 도로변 제방 입구 쪽입니다. 특히 비가 부슬부슬 오는
    날 2칸 미만으로 지렁이 두어마리 꿰어 던지면 4짜가 나옵니다. 두어대 정도로
    대물의 낚음을 기대해 보세요. 장애물 지대라서 들어내기에 신경을 많이 쓰세요.
    늘 안출과 건출하세요...
    서울초넘 04-09-16 22:37
    콩만 가져 갈라했는데
    지렁이도 같이 가져가야겠네요
    늘사랑님 복 많이 받으시고 사짜낚으세요
    참고 04-09-17 11:30
    길가에 위치한 못이지만 예전엔 참 깨끗했지요.
    요즘은 사방이 쓰레기투성이입니다.
    특히 상류와 건너편 산 아래쪽은 쓰레기 매립지 같아요.
    게다가,
    도로쪽 공장이 예전엔 송림이란 가구공장이었는데,
    지금은 뭐하는 공장인지는 모르겠지만 다른 제품 생산공장으로
    바뀌었어요. 2년전쯤요.
    그러면서 길가의 밭이 주차장으로 바뀌었는데,
    이 때 주차장밑에서 저수지쪽으로 하수관이 새롭게 노출되었는데,
    공장폐수는 아닌것 같고 생활하수 같은데,
    좌우지간 그 주위는 냄새 많이납니다.
    풀에 가려서 하수관 잘 안보이거든요.
    아마도 몇년지나면 못 전체가 못쓰게 될듯.
    떡붕어도 없고, 블루길도 없고, 베스도 없는 아름다운 못인데,
    안타깝습니다.
    그러니 가시면 손맛만 보시는게 좋을듯..

2024 Mobile Wolchuck