가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

의흥 뒷실못 가고싶은데가는길 부탁드립니다.

신출내기 / 2004-10-18 09:46 / Hit : 3565 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 선배조사님들
    월척에서 정보를접하여 좋은시간 보내고있습니다. 나름대로 대물낚시 흉내를 낸다고
    시작한지 1년이넘었지만 이렇다할 조과는없네요. 역시 월은 어복이 있어야된다 스스로 위안을삼지만 선배조사님들의 월소식을 접할때마다 또다시 물가로 달려가곤합니다. 추위에 건강조심하시고 어복충만하길빕니다.

나그네 04-10-18 10:51
    신출내기님, 반갑습니다.
    뒷실못은 안가시는게 좋을듯 합니다.
    마을 주민들의 성화가 어지간합니다. 낚시하다가 험악한 분위기에 쫒겨났습니다.. 다 낚시꾼들의 잘못이죠..참고하세요..
    가는길 04-10-18 12:56
    간동삼거리에서 우회전 우보삼거리에서 우회전 하여 의흥구길과 신길삼거리에서
    가음 의흥방면으로 조금 가면 우측에 오도암표지판 보고 좌회전 하여 좌측마을로 진입하여 다리건너직진 조금가면 삼거리 우회전 산길 윗쪽으로 오르막 넘어 가면 저수지입니다.(여기가 맞는지?)
    물사랑 04-10-18 13:35
    어서 오십시오.
    낚시인들이 뒷실못이라고 부르지만 실제 뒷실은 저수지와는
    멀리 있습니다.
    저수지명은 기안곡지이며 인근 주민들은 기안못이라고 부릅니다.

간동삼거리-우보를 경유하여 의흥쪽으로 가면 의흥을 들어서기전에
    구길과 신길로 갈라지는데 이곳에서 좌측의 구길을 선택하여 1.3km를 가면
    좌측으로 (수북리 버스정류소)가 나오고 이내 우측에는 (수서2리) 좌측에는
    (수북)이라는 이정표가 나옵니다.
    수북쪽으로 좌회전 하여 약 100m를 가면 좌측으로 동네로 들어가는 길이
    나오는데 이쪽으로 들어서서 동네를 넘으면 길 좌측에 저수지가 있습니다.

참고로 약 한달쯤전에 기안곡지를 찾았을때 주민들은 낚시꾼에 별로 관심이
    없었고 질문에는 친절하게 안내 해주는 것을 확인할수 있었습니다.
    안전조행 하시고 쓰레기 수거 부탁 드립니다.
    신출내기 04-10-19 13:06
    선배조사님들 친절하게 가르쳐주쳐서 감사합니다. 그리고 관심을 주신것도요
    앞으로 자주찾아뵙기를바랍니다.
    물론 청소도 열심히 하고요.

2024 Mobile Wolchuck