가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

청도천 포인트좀 알려 주세요 *^^*

/ 2003-09-16 10:17 / Hit : 4475 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    오랜만에 낚시할 시간이 생길것 같아서.. ^^
    청도천에 한번 가보려 하는데 어디가 좋을까요?
    청도천에는 한번도 가보지 않아서 지리를 잘 모르거든요.
    유등연지 까지는 알고 있는데요 .. ㅡㅡ;;
    귀찮겠지만 아시는분좀 가르쳐 주시면 고맙겠읍니다.
    연 배상 -
    * 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-09-16 13:00)

입질 03-09-17 14:14
    안녕하세요^^
    태풍 매미 피해는 없는지 궁금하네요.
    날씨가 화창한것이 기분이 한껏 업되는 가을 날씨입니다.
    저두 청도천은 한번 밖에 가보지 못해서 정확한 포인트 설명은 못 드리겠네요..
    가는길은 유등연지를 잘 알고 계시니 금방 찾으시리라 봅니다.
    청도천 지리입니다---유등연지가 나오면(대구서 팔조령 넘어서 갔을 경우입니다.)거기서 200-300미터 정도 직진해서 가시면(중간에 폐교가 있음;좌측) 조그만한 사거리가 나옵니다. 좌회전해서(농로 길입니다.시멘트포장길!!!)
    ;;;;;좌회전시 좌측에 간판 오부실 마을인지.....ㅡㅡ;기억이 가물가물 한것이....
    아무튼 오부실*** 이라는 이정표를 보시게 될껍니다.
    농로길 끝까지 가면 우측에 강둑에 다다릅니다.바로 우측에 보면 낚시 많이
    하고 계실껍니다.
    매미가 할퀴고 간지 얼마 지나지 않았으므로 유속이 심하리라 사료 됩니다.
    심한 유속시엔 조금 어려울것 같네요^^ 수위가 안정된 후에 될수 있으면 갈대가까이 붙여서 하시면 좋은 결과 얻어리라 봅니다
    참고로 미끼는 글루텐 종류이면 될껏같구요 (붕어를 대상어로 했을시입니다.)
    대길이는 2.3~3.2대 사이이면 충분할것 같습니다. 3.2대 사용시 유속에 신경은
    조금더 쓰쎠야 될껏입니다.
    좋은 시간 보내시고 조행기도 부탁드립니다.^^ 어복 가득하시고 좋은 날들 가득하길...........................................^^;

2024 Mobile Wolchuck