가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

건천지역 저수지 위치...

붕어야놀자 / 2003-06-08 11:30 / Hit : 5955 본문+댓글추천 : 0

오늘 아침 대구에서 경주로 왔습니다. 낚시하는 사람이라면 누구나 창밖의 정경보다 물이있는 곳에 눈이 가기 마련이죠^^ 그래서 말인데요. 제가 경주에서 학교를 다니고 있습니다.근처에 좋은 저수지가 몇군데 있다고는 하는데 위치를 몰라서 이렇게 늘 헤메고 있습니다. 건천톨게이트 주변에 몇군데 저수지와 작은 못이 보이던데... 저수지 가는 길과 이름 좀 부탁드립니다. 너무 어려운 질문 같은데 여러 선배님들의 조언 부탁드립니다.

물사랑 03-06-10 11:13
    붕어야놀자님 반갑습니다.
    찾아가라면 가겠는데 설명이 명확하진 못할것 같습니다.
    시간 나실때 함 찾아 보십시오.

건천ic에서 좌회전 해서 이내 나오는 삼거리에서 경주쪽으로 우회전
    -이내 좌측에 (왕국회관) 표지판 따라 주욱 들어가면 새길 아래로
    굴다리 통과 해서 마을앞 작은 다리 건너면 우측에 (00마을회관)
    -이곳에서 좌회전 해서 개울 따라 조금 올라가면 좌측으로 새 다리
    -다리 건너서 좌측으로 끝까지 들어가면 저수지 좌안 혹은 둑방쪽으로
    길이 연결 됩니다.

상류쪽 부들이 참하고 나머지는 말풀에 덮인 인물 좋은 저수지인데
    부들밭 양끝부분등 포인트 더러 있고요
    붕어빵이 엄청 좋고 마릿수가 많거군요.

참고로 둑방 건너서 우측의 저수지는 쉽게 바닥을 드러내더군요.

이름도 정확한 동네명도 몰라서 설명이 좀 삐리 합니다만
    한번 찾아보시면 좋은 인연이 될수도 있을것 같습니다.
    출조 하시게 되면 조행기 부탁 드릴게요.
    즐낚 하세요~
    붕어야놀자 03-06-15 01:15
    안녕하세요? 물사랑님... 사소한것 까지 늘 챙겨 주시는것 같아 늘 감사하게 생각합니다. 이 글을 읽고 처음엔 밀구지가 아닐까하고 생각했는데 밀구지는 아닐것 같습니다. 언제 시간이 괜찮으시다면 물사랑님과 함께 출조하고 싶습니다. 언제 경주쪽 혹은 경주나 영천쪽으로 출조오시면 글 남겨주세요. 너무 큰 부탁을 드린것 같아 죄송스럽고 좀 건방지다는 생각까지 듭니다. 그래도 낚시를 좋아하는 한 후배라 생각하고 귀엽게 봐주세요^^ 그럼 언제나 가정의 화목과 어복이 따르시길 진심으로 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck