가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 지천수로 위치좀 알려주세요 아는분

대구 지천수로 / 2003-05-06 14:26 / Hit : 4431 본문+댓글추천 : 0

위치좀 알려주세요 낚시터 깨끗하게 이용하겠습니다

근교에 있는거 같아 가뵬려하는데 위치를 모르겠네요 //

릴낚시 가능한가요?

* 황기택님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-06 16:17)

떡붕어 03-05-06 14:57
    릴낚시는불가능하고요
    신동 지천역뒤에있습니다.
    그냥즐기는 낚시터라고 생각하시고 가심이좋을듯...
    경상도말로 도랑이라고 할정도입니다.
    즐낚하세요..
    멋진입질 03-06-28 13:41
    지천역찾으면 돼기는 한데요...
    거기서 릴 칠수 있읍니다 고기도 많은 편이구요 요즘은 블루길과 베스가 많지만....
    두가지다 하시려면 신도로에서 지천역으로 가다보면 왼쪽편에 초등학교가 하나있읍니다 거기서 100m쯤가면 쪼그만 구멍가게 같은곳 맞은편에 수로로 갈수있는길이 있읍니다. 수로에 도착하면 수로를 건너지 말고 수로둑을 타고 우회전하세요 그러면 둑(보)을 지나서 아무데나 앉아도 무난합니다. 들낚시는 건너편 수초가 유리하구요 릴낚시는 아무데나... 차대기 좋은데는 수로를 안건너가는것이 주차가 용이 합니다. 잉어는 제가직접 잡은게 62이상 잡아 봤구요 메기는 50정도 돼는거... 미끼는 다른데서 쓰는거랑 비슷해요 자리잘만앉으면 대박을 만날수도 몇자리는 거의 명당포인트죠.. 갈대수초도 잘형성돼있구요^^
    상류나 하류나 포인트는 여러군데가 많은데 제가 말씀드린데가 제일 낫다고 생각합니다 그리고 여기는 물이 안말라요^^ 제가 초등학교때도 낚시 다니던데인데 아직까지 마른적이없으니 최소한 20년 이상 돼었다고 봐야겠죠. 물론 그이상이겠지만. 혹시나 궁금한거 있으면 리플 달아주세요

2024 Mobile Wolchuck