가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

빙어잡을때가르쳐주세요^^

초짜강태공 / 2003-01-05 14:40 / Hit : 3679 본문+댓글추천 : 0

월척홈페이지에 하루에 300명이 들어온다면 그중 50명이 저일껍니다. ㅋㅋㅋ
    1분이 멀다하고 컴퓨터만잡으면 여기부터 들어오니 그럴수 밖에요.~~~
    제가 올린글을 매일 봐도 꼬릿말 전혀 올라오질 안네요~~ㅠㅠ
    그래도 제가 젤 좋아하는 곳이니 이렇게 질문을 또 드려봅니다~
    바다도 그렇고 빙어도 그렇고 이번겨울에는 2군데를 가보려고 하는데요.,
    빙어를 한번 잡으러 가볼려고요.
    소양호에 낚시TV보니 잘나온다그러던데. 혹시라도 향어가물면 견짓대가......
    ㅋㅋㅋ
    멀어도 상관없이 민박집만 가까우면 됩니다~
    이젠 가족보다는 친구들과 우정좀 쌓아볼려고여~~~ 낚시가 이래서 조타니깐~~~ㅋㅋ
    손이 간질거려 죽겠네요 봄이 무척이나 기대되구요~
    빙어, 바다 두군데좀 가르쳐주세요~
    그럼~~~ 요번년엔~ 손맛 많이들 보시길~~~~

꿈은대물 03-01-08 10:16
    강태공님 손맛이 그리우신군요^^
    강태공님이 살고 계시는곳을 알아야 조금이라도 가까운곳을
    추천해 드릴텐데...
    먼저 빙어낚시가 되는곳을 가르켜 드릴게요
    점촌에서 산북을 거쳐 동로쪽으로 가면 경천댐이 나옵니다
    물맑고 경치가 좋은곳이지요
    경천호 상류에 가면 예천쪽으로 가는 다리가 나옵니다
    거기 근처에 빙어낚시가 잘됩니다 물론 낚시가게도 여러개 있구요
    민박집도 바로 근처에 있습니다
    매년 겨울에 가보는곳인데 빙어낚시가 잘되더라구요
    그리고 바다낚시는 주어종이 무엇인가요?
    요즘 동해안 낚시는 주로 감성돔과 학꽁치 낚시를 많이 합니다
    동해안 감성돔낚시는 많이 연구하고 경험해야 얼굴을 상면 할 수 있을것 같아요
    감성돔 낚시를 할려면 강구위쪽으로 노물 축산쪽으로 가셔야 좋을듯 합니다
    올해는 감성돔이 예년에 비해 잘나오는 편이구요
    학꽁치는 동해안 어딜가셔도 잡을수 있을겁니다
    주로 방파제 낚시를 많이 합니다 바닷가 근처 낚시점에 가시면
    조황이 좋은곳을 추천해 주실겁니다
    흡족한 답이 되었는지 모르겠네요...
    초짜강태공 03-01-08 16:21
    리플~~~ 정말 감사 드립니다.
    대구시지동에 거주하고 있습니다.
    빙어는아무래도 포기하고 하우스나 몇번 가야겠군요 ㅋㅋ
    답변은 무지 감사합니다.
    바다나 가볼까 하는데요. 작년에 노물과 강구를 밤낚시와 낮낚시를 번갈아 가면서
    외삼촌 따라 가서 했거든요. 근데 고기 구경 못하고 숭어만 엄청 잡았습니다. ㅋㅋㅋ
    숭어와 학꽁치손맛만 본다면 원이 없겠네요 ㅋㅋㅋ
    감성돔은 제 상대가 안되더군요. 자금사정도 있고 해서 ㅋㅋㅋ
    학생이다보니 차가없어, 민박집이 제일 걱정이군요
    민박집이 가까운데로 추천좀 해주시면 고맙겠습니다.
    그럼 즐거운 나날 되세요^^

2024 Mobile Wolchuck