가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
    · 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경북 남구미 IC쪽 빨간다리 밑수로 진입로 질문 드립니다.

거긴안되요 / 2020-05-26 19:25 / Hit : 5721 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

잉어를 잡으려고 하는데 남구미 IC가기전 빨간다리?

밑 수로쪽에 쫌 나온다는 말이 있던데 진입로를 찾기가 어렵네요...집입로 부탁 드리며 혹시 이쪽에서 해보신분 계시면 대낚or릴 미끼 추천 부탁드립니다.

한가지 더 부탁 드리자면 석적 거주하며 구미 가까운쪽 잉어터 추천쫌 부탁 드립니다.

대낚 릴 둘다합니다.

잉어가 넘 잡고 싶습니다..!

무심1221 20-05-26 21:15
    유료터 북삼 도속지 있습니다
    약목 호암지도 있습니다.
    하루 1만 / 대낚시 / 장대/
    띠로리 20-05-27 08:57
    잉어를 드실려고 하시는지요??
    드신다면...낙동강 잉어는 비추입니다...
    구미 인근 자연지에 잉어서식하는곳이 많이 있을듯 합니다.
    횐님들께 자연지(깨끗한곳) 여쭤보면..알려 주실듯요..
    거긴안되요 20-05-27 10:07
    자연지를 찾기가 힘드네요...
    일타쓰리피 20-05-27 18:27
    구미인근 저수지에는 잉어가 서식합니다
    석적이면 유학산 올라가다가 저수지 이름이 생각안나는데 그기도 잉어있어요
    그긴 침고로 대낙은 여건이 물빠지야 ㄷ로반대쪽애서 할수있는것같구요
    아무턴 구미인근에는 잉어들 서식합니다...저수지마다요
    달빛흐르는강가 20-05-27 19:47
    구미 인근 모든 저수지에는 잉어가 서식합니다
    질문하신 남구미 ic 가기전 빨간 다리 포인트는 남구미 대교쪽에서 오시면 빨간다리 삼거리에서 우회전 하자마자
    차량 2~3대 정도 주차할수있는 공간이 있습니다
    왼쪽 수로 제방쪽으로 바로 내려가시면 됩니다
    오른쪽은 취수장 포인트인데 거기도 많이 하십니다
    수로쪽은 봄 산란철에 많은 조사님들이 하시구요 지금은 운좋으면 한두번 입질 보실수있을거에요
    별로 추천드리고 싶진 않고요
    잉어및 붕어낚시를 같이 하시고 싶으시면
    신평동 하늘채 앞 신평수로 추천드립니다 전역이 포인트이며
    새벽에는 훌치기꾼까지 등장하더라구요
    그럼 안낚 즐낚하세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck