가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
    · 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

관동천이 어디죠?

물안개 / 2003-09-05 01:27 / Hit : 2979 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    늘 님들의 글만 즐겨보다가 제가 필요하니 글을 올리네요^^*(긁적긁적)
    월급쟁이라 한달에 한번있는 휴가..대개 집안볼일보는데 쓰거나 하는데..
    이번엔 정말 간만에 시간이 나서 한번 오랜만에 출조를 할려구요
    ........
    관동천이 어디인지요?
    아시는분 자세한 안내부탁드려요...
    참고로 저의집은 칠곡입니다^^*
    참...그리고 조황기에 보니..먹지..란곳도 가고보픈데..거기도 같이 부탁드립니다
    안녕히계세요..꾸벅^^*

탈퇴한회원 03-09-05 10:30
    대구에서 (구안국도) 효령지나서 군위군소재지 가기전
    군위우보면 가는 가는 삼거리에서 우보면 방향으로 우회전 우측에 흐르는 강이
    간동천입니다
    계속직진하시어 우측에 첫번째다리,두번째다리, 세번째다리
    에 보시면 유료낚시터가 아닌 양어장이 있습니다
    우보면 소재지에서 보면 첫번째 다리입니다
    다리를 건너 강둑으로 죄회전 500m 정도 가시면 강밑으로 내려가는 길이 있습니다
    차를 강밑으로 내려가서 주차하고 50m 정도 서쪽으로 내려와서 낚시하시면 됩니다

어종: 강붕어,꺽지,피라미

낮낚시는 피라미 등살에 쪼매 힘이 듭니다
    그러나 해가 빠지고 약 오후9시 이후에는 붕어의 입질이 붙는데
    11시이후에는 지렁이를 2~3 마리씩 끼우면 제법 씨알이 크다
    단 , 떡밥과 지렁이 짝밥으로 사용하면 단연 조과가 크다

특히 매운탕을 좋아하시는 분은 금상첨화 다
    거기에서 나오는 고기가 맛이 탁월하여 사또님 진상품이기도 하다

매운탕은 꺽지 + 파리미로 하면 아주 맛이 좋습니다

*. 하류에는 상수도보호구역이라 청소는 필수입니다
    한잔 03-09-05 12:40
    첨부하여, 우보향으로 첫번째? 두번째? 다리가기전 우측으로 보면 철조망이 있는곳이 있는데 철조망앞에 주차하시고 보를가로질러 보상류측에서 릴 plus 지렁이, 루어 하시면 꺽지가 무척 많이 나오죠. 해질무렵이 특히 짱이죠.

2024 Mobile Wolchuck