가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
    · 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

먼못 가는길 좀 알려주세요

먼못 / 2004-04-14 11:58 / Hit : 4240 본문+댓글추천 : 0

먼못에 한번 가볼까 하는데, 어떻게 가는지 좀 알려주십시요.
    자인에서 대창가는 길은 알고 있습니다.
    거기서 부터 찾아가는길을 알고 싶습니다.
    어복 충만 하세요.

월척 04-04-14 13:53
    자인에서 대창방면으로 방향을 잡으셨으면..
    자인면을 빠져 나와 약 1km 대창방면으로 가시다 보면
    첫번재 만나는 도로가 우측 저수지는 천마지구요
    또여기서 약 1.5km정도 가시면 도로가 좌측에 못이 보입니다.
    상당히 큰 저수지인데요 이저수지가 원지(먼못)입니다.
    거리는 추정치입니다 정확하지는 않으나
    자인에서 얼마 걸리지 않고 도로 인근에 있으니까
    천천히 여유있게 가시다 보면 쉽게 찾을 수 있습니다.
    먼못에서 멋진 추억 만드세요.
    갑오년 04-04-15 23:54
    월척님 내용에 덧붙이자면...자인서 대창가는 길에서 보이는 두번째 저수지이고요.. 산중턱에 절이 자리잡고 있는 저수지이기도 합니다..
    (주) 시체청소 04-04-17 13:14
    산중턱에는 절이아니고 재실입니다.글구 원지앞에는 대구와 포항간 고속도로고가도로를 건설중입니다.
    어려운낚시 04-04-20 10:27
    경산 ic에서 가는 길좀 갈켜주세요
    이번주에 회사 선배들이랑 가기로 했는데
    제가 출조지를 정하게 되서여......
    아니면 경산 ic를 통해가는 가까운 곳 있음 좀 알려주세요
    님들의 아껴논 소류지는 원하지 않습니다.
    제가 낚시 할만한 곳을 잘 몰라서요........
    월척 04-04-20 23:16
    경산 톨게이트를 빠벼나와 진량방면으로 방향을 잡습니다
    경산쪽으로 가지 마시구요
    진량쪽으로 약 500여미터 가시다 보면 삼거리가 나옵니다.
    무시하시구요 계속 직진해서 진량 면소제지 쪽으로 진입합니다.
    여기서도 큰길 따라 계속 직진입니다
    약 1km정도 계속 직진하면 4거리가 나옵니다
    아마 외환은행(은행명은 확실치 않음)이 맞은편 우측에 보일겁니다.
    4거리에서도 마찬가지로 직진을 합니다.
    계속 직진하시다 보면 도로가 끝나는 지점 100여미터 전방에
    다문리라는 조그만 이정표가 보이고 좌측으로난 길이 있습니다
    그길로 방향을 잡으십시요
    바로 옆에 경부고속도로와 나란히 갈 겁니다
    쭉 2차선 도로를 따라 2km정도 가시면 좌측에 마을슈퍼가 있는 삼거리가 나옵니다
    여기서 우회전 하셔서 약 500여 미터 가시면
    이번에는 4거리라 해야 옳을 듯한데요
    마찬가지 사거리 좌측에 조그만 가게가 있는데요 여기서 우회전 하셔서
    자인쪽으로 방향을 잡습니다(좌회전 하시면 대창이구 직진하면 마을로 들어가는 시멘트 포장도로)
    여기서 조금 올라가면 좌측에 보이는 못이 며느리 못이구요
    며느리 못에서 약 2km정고 가시면 우측에 꾀 큰 못이 도로가에 보입니다
    이못이 먼못 또는 원지라고 하는 잘 알려진 못입니다.
    도로 맞은편 제실 쪽이 포인트라고 알고 있습니다.
    찾아갈 자신이 없으면 경산ic 빠져나오면 바로 낚시점이 몇군데 있습니다
    물어 보시고 자세히 안내 받으시기 바랍니다.

근래에 월척이 많이 비친 곳입니다.
    멋진 녀석 만나세요

2024 Mobile Wolchuck