가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
    · 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

골드존님 아시면 알려주세요

까망붕어 / 2006-03-27 13:11 / Hit : 3243 본문+댓글추천 : 0

일전에 골드존님이 알려주신 적촌지에서 밤을 새고 경산 떼못을 다녀오는길에 후곡지도 둘러보고 왔읍니다
    헌데 이상하게 아랫못에선 낚시들을 안하시고 윗못에서만 계시던데요
    아랫못은 왜들 외면들을 하시는것인지 물마름이 자주 있는곳인지 아니면 붕어가 살지 않는곳인지요?
    모양만 봐선 가물치도 잉어도 붕어또한 있을듯싶은데..
    개체수가 작다거나 아니면 씨알이 .....

적촌지에서 밤낚시를 하러 갔는데 늦은시간이라 말씀하신 좋은 포인트는 다른분들이 이미 선점을 하시고 전 왔는데 돌아갈수 없어 그냥 맹탕에 자리를 깔고
    새벽까지 하다가 입질도 없고 해서 잠깐차에서 눈을 붙였드만...
    그새 찌들의 이동이 있었네요
    당연 붕어와의 조우는 하지 못했읍니다

떼못은 잠깐의 낮낚시로 탐사겸 해 보았읍니다만 낮이라 그랬겟지마 두~세치짜리들이 바글 거렸읍니다 그냥 대물찌채비로 했는데 찌를 몸통까지 오리고 난리도 아녔네요

후곡지 아랫못상류나 윗못이 워낙에 분위기가 좋아 한번 도전해 보고 싶어 글 올림니다

대물킬러 06-03-27 15:13
    골드존님이 바쁘신가 봅니다

제가 간단히 말씀 드리겠습니다
    지난 주말 대물팀 회원님들과 후곡지 윗못에서 밤낚시를 해 보았는데요
    개체수도 적고 덩치급 붕어들이 들어 있을지 의문이 갈 정도로 잔 씨알만 나오더군요

그리고 아랫못은 개체수도 많고,대형급 붕어들도 많이 있고,
    대형 가물치,잉어등등....
    어자원이 풍부 하다고 들었습니다

그러나 낚시를 하지 않는 이유는
    윗못에 비해 아랫못은 준 계곡형에 가깝고 수심도 깊을 뿐만 아니라
    아직까지 물색이 맑습니다
    물색이 맑다는 것은 아직까지 수온이 많이 차갑다는 얘깁니다
    그럼 당연히 붕어들도 회유를 잘 하지 않습니다
    특히, 밤낚시는 더 하겠죠!

그러나 윗못에는 아랫못과는 달리 평지형에 가깝고
    수심도 낮아서 일조량이 많고,그만큼 수온이 빨리 상승한다고 볼수 있습니다
    그러면 당연히 붕어들에 활성도가 좋아지겠죠!
    하지만, 큰 덩치들이 없다는거........있더라도 마릿수가 떨어진다는거......
    그만큼 확율도 떨어지겠죠!

아이쿠야!
    두서없이 적다 보니 이해가 되시는지 모르겠습니다
    아무쪼록 안출 하시고 어복충만 하소서.........
    까망붕어 06-03-27 17:30
    아뇨 답변 감사드림니다
    한 이주쯤후엔....ㅎㅎㅎㅎ
    다음에 대물잡는 킬러님의 본모습은 뵐수있으면 합니다...
    전 물가에서 술을 안마시니 음..........커피따블로 쏠가요?
    어쨋든 답변 감사드림니다
    골드존 06-03-27 22:43

아이고~ 이거,, 답변이 너무 늦었나 봅니다.
    그래도 우리 킬러님!께서 상세히 답변 해주셔서 감쏴!!

토요일 후곡지 윗못 에서 대물팀 조우분들과 함께 하였는데,, 만날수도,,,

후곡지 와 후곡지윗못 한때는 소리없이 꾼들의 마음의안식처 이기도 하였지요.
    그러나 잦은 일부 어부들의 못쓸짓으로 인해 너무 터가 세져버린것이 좀,,,
    씁씁함을 느낍니다.
    지난해에도 어낌없이 이루어졌다는 후문이 있습니다. 참조만 하세요
    그래도 대어는 꼭 품고 있다고 확신 하는바 입니다.
    즐거운 시간 되십시요.

아참 그리고 일요일오전 답사차 "떼지" "사리지" " 부제지" "천마지" "속골못" 을 다녀왔는데
    혹여 님을 상면할뻔도 했겠는데요. 아쉽네요.

2024 Mobile Wolchuck