가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
    · 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

화성 문호리 수로가??

자바바쓰 / 2009-01-11 14:29 / Hit : 12624 본문+댓글추천 : 0

발안쪽을 내려 가다가
    신외동 표지만 지나서 100미터 더 내려가다 우측 새로 공사한 도로로
    계속 가다가 교회앞에서 고바우 넘어 문호 저수지 있고
    그 우측으로 펼쳐진 수로가 문호리수로 아닌지요?
    그곳이 신외리 수로라고
    문호리수로는 다른 곳이라고 하는 분이 계셔서 여쭤봅니다
    통신원들 사진도 문호수로라 하는데 좀 다른 곳 같구요...

얼음 한번 타야 하는데
    월님들 알려 주세요/

쉐도피시 09-01-12 01:18
    비봉IC 나와 우회전 -> 송산,사강방면 가다보면 남양입체교차로 지나 수작이교차로에서 우회전 합니다

3~4Km 가다보면 고개 좌측으로 교회가 보이고(전에는 이 교회로 넘어 갔습니다) 통과하여 더 진행하면 버스 정류장에서

좌회전 해서 나오는 수로가 말씀하신 문호리 수로가 맞습니다. 신외리 수로는 더 진행하여 장전리,유포리쪽과 갈라지는

삼거리에서 좌회전하신후 우측이 신외리 수로 입니다. 문호리,신외리,장전리,유포리 가 차례대로 있다고 보시면 됩니다 ^^
    자바바쓰 09-01-12 09:36
    답변 넘 감사 합니다
    제가 알고 있는 곳이 문호리 수로가 맞군요 ㅎㅎ
    늘 건강 하시구 안출 하십시요 ^^

2024 Mobile Wolchuck