모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
    · 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
    · 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

이놈 독사인가요?

대의명분° / 2019-10-22 18:55 / Hit : 9061 본문+댓글추천 : 0

조행기가 아니라서 죄송합니다

처녀지답사중 좁은 풀숲을 지나는데 도망도안가고

버티고있는데 독사인지 알고싶네요

모두 출조길 안출하시길 바랍니다.

빠따의전설7469 19-10-22 19:01
    헐킈 독사네요;;
    요즘 독이오를때로 올른다는 그계절입니다.
    안전이 최우선이네요.
    붕어날으다 19-10-22 19:02
    독사.........
    삼척동자 19-10-22 19:11
    잡아보세요~도망가면 꽃뱀 물면 독사 ~ㅋ
    대의명분° 19-10-22 19:18
    독사인가요?와 한발짝 내딛을곳이 저기밖에 없었는데 딱 느낌이 이상해서 멈추고 봤는데 한걸음더갔거나 해가지고 걸었다면..정보감사합니다 모두들 출조시 안전유의하시고 건강하세요^^
    광주장비병 19-10-22 19:36
    누가 봐도 칠점사...물리면 7걸음 가기전에 죽는다고...
    먼숭이 19-10-22 19:49
    살모사류네요.
    독사입니다.
    이놈들은 사람이 있어도 도망도 잘 안가요.
    대의명분° 19-10-22 20:06
    네맞습니다 칠점사였군요 저랑거리가 1미터도안대는데 풀을헤치고 가는데도 그거리에서 요지부동에 사진찍는데도 자신있게 보호색을띠고 버티고있네요 정말 조심해야겠습니다ㅎㅎ
    아자개 19-10-22 20:21
    칠점사는 까치살모사입니다. 빰에 흰줄이 보이는것이 살모사입니다.
    한방꽝조사 19-10-22 22:35
    살모사 입니다!!
    저놈들은 사람하고 마주쳐도 도망 잘 안갑니다.

빤히 쳐다보면서 가만히 있습니다.
    막대기로 건드리면 물려고 덥빕니다.

막대기로 들어서 저멀리 던져버리세요!!
    그리고 가능하다면 피하세요.
    증권김 19-10-23 09:54
    독사맞아요 저가언젠가 올렷는데요 집사람과같이 좌대에갔다가 좌대안에 뱀이있어서 너무놀라 한번올린적이있고해서 뱀에대해좀알아봤어요 독사맞고요 무조건보면죽여야해요 그것이 한사람살리는것입니다 독사에물려서 고생하는사람을생각해서 처리잘하세요
    瑞山™ 19-10-23 15:39
    일명 칠점사라고 하는 독사 맞습니다.

물리면 일곱발짝 가면 쓰러진다는 ....
    태빈이아빠 19-10-23 17:56
    독사 맞구요, 정말이지 장화 꼭 착용하시어 불미스러운 일이 발생치않게 미연에 방지합시다.
    찌톱만바라봐 19-10-24 10:36
    독사맞아요...

독이있어서 잘도망도 안가고 맞짱뜨려합니다...

일단은 피하시고 수초기같은거로 멀리 도망가게 건드려야 합니다.

좌대도타고 올라와서 낚시대 뒷받침대에 똬리를 틀고 있던놈을 본 기억에 저는 무조건 죽입니다...
    아자개 19-10-24 12:43
    칠점사대가리에 7개 북두칠성 의점이보인다해서 침점사. 물리고 7걸음에 쓰러진다는 칠보사 입니다. 우리나라 독사는
    살모사.까치살모사.쇠살모사.꽃뱀이라하는 유혈목이
    4종류라하고요... 칠점.칠보사는 까치 살모사입니다.신경독과 출혈독이 있구요. 귀한뱀이구 커요...아름답다고 할까요..?? 물린다고 7걸음에 안쓰러져요....2달간 고생 하십니다. 살모사 출혈독 귀했는데..엄청늘어난 뱀입니다..
    쇠살모사 이놈은 옛날에도 많구 지금은 더많구요 보통 독사에물렸다하면 이놈인데..독해요..불독사라구도합니다..작아요.독이엄청독합니다.솨살모사 치료기보시면..ㅇ꽃뱀은 일본에서 입안에 손가락 처넣어서 물렷는데..죽었다네요...
    홍덕주 19-10-24 21:52
    칠점사도 살모사도 아니고, 쇠살모사입니다.
    물론 독사입니다. 물리면 몇달간 고생합니다.
    장사는 필수예요~^^
    홍덕주 19-10-24 21:52
    장사---> 장화, ㅋㅋ
    추입 19-10-31 18:42
    한국에는 4종의 독사가 있습니다 500m이상고지대 칠점사 칠점사는(머리에7개의 점 )까치랑 색이 비슷하다 해서 까치독사라고도 합니다 쇠살무사 일명 불독사 붉은색을 지였으며 혀가 붉은색이 특징입니다 위에 사진은 살무사 입니다 칠점사와 비슷하나 구분이 확연하게 납니다 칠점사는 500m이상 고지대에 주로 서식하지만 살무사는 논 밭 사람과 가장 밀접한 장소에 서식 하며 꼬리를 보시면 몸색과 확연히 차이가나는 황색을 띄고 있습니다 그리고 마지막으로 유혈목이 일명 화사 꽃뱀 독없는 뱀으로 알고 있었으나 일본에서 유혈목이에게 물려 죽은 아이가 있어 독이 있는 뱀으로 새롭게 밝혀진바 있습니다 가장 위험한 뱀 입니다 독니가 목구멍 쪽에 두꺼비 독과 신경독을 가지고 있어 주의해야 합니다 가을철 뱀을 조심해야 합니다 장화는 필수 입니다

2024 Mobile Wolchuck