모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
    · 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
    · 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

하양 고기없는 둠벙에서ㅡ2

경희 / 2013-11-06 22:11 / Hit : 4216 본문+댓글추천 : 0

비는 오지

갈곳은 없지

문천랜드엔 누가 일행들 자리맡아놓고
    다른사람 앉지도 몬하게 퍼질러앉아있지

내일 오전이 반차라 쉬는데
    오늘 일곱시 퇴근이라 이제가서 무슨 전을펴나.

에라이 가까운 옹달못에 가서
    낚숫바늘에 묵은 때나 뿔리고 오자.

초저녁 입질타임은 다 지나가고
    수초가 안보이니 이제 낚싯다 다 펴고

비도 서글픈데 비에 빵젖어 더 서글프고
    옥수수만 나 한입 쥐 한입

이노무 낚시 언제쯤 맘껏 할까나..

텔도리 13-11-06 22:16
    잠자면옥수수쥐가다먹어요
    즐낚하세요
    붕어야올려라 13-11-06 22:17
    경희님 비도 오고 날도 차운데 방한 잘 하세요
    비오는날 운치있고 멋진 덩어리 한수 와줄겁니다~^^
    poseidon 13-11-06 22:20
    경희님 마음이 저하고 너무 비슷 하네요^^
    항상 아쉬움속에 낙시를 하구잇지만 그래도 그 언젠간 하는것 땜에 기대하며 낙시의 끈을 못 놓구 잇는 일인입니다;;
    올봄 에 교동지에서 스친적이 함 잇는데 11시쯤이엇나 그때 가방 매고 낙시 하로 가는사람이잇길래 참대단하다 햇더니 낸주 지금은 오짜 조사가된 ㄷᆞㄷㅇ생한테 물어보니 경희님이엇다네요 ㅋ
    우짜든동 추븐디 방한단디 하시고 손 맛보이소
    월척119 13-11-06 22:20
    아쉬우시겠네요~저도하양사람이라하양이라하시길래댓글한번달아봅니다^^
    뼈속까지촌놈 13-11-06 22:25
    왠지 슬퍼요ㅜㅜ 옥수수 나한입 쥐 한입ㅜㅜ
    대박치실거에요^^
    경희 13-11-06 22:48
    붕어야올려라님//오짜조사님의 댓글이 달리니
    이거 왠지 오늘은 입질받을것같은 예김이 팍팍 드는데요^^
    감사합니다 육짜붕어 한번 보여주세요^^
    경희 13-11-06 22:50
    포세이돈님//그땐 미쳤었지요..ㅎㅎ
    하루하루 낚시갈 시간이 아까워서
    다른 저수지에 있다가 바람을 너무타서
    교동지는 바람 안탄다는 소식에 밤 열한시에 옮겼었습니다
    바람분다고 대접고 집에 가기는 하루가 너무 아깝더군요
    지금도 그렇습니다ㅎㅎ
    포세이돈님도 남은시즌 대물을 꼭 기원합니다^^
    대구코끼리붕어 13-11-06 22:58
    화이팅입니다!
    한수꼭하시구요..방한단디하시구용!
    염장샷 한방해주십시요~
    홍시아빠 13-11-06 23:00
    그래도 물가에 앉아계시잖아용^^
    Aramis 13-11-07 08:46
    경희님~
    구슬픈 시조 한편 읊은 기분입니다~

옥수수 나한입 쥐한입 에서 울뻔했네요~^^
    대피고숙면 13-11-07 22:58
    조만간 함께 합시다 경희님^^

2024 Mobile Wolchuck