모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
    · 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
    · 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

겨울의문턱에서 일주일간의 낚시ᆢ

눈만달린붕애 / 2022-11-19 20:22 / Hit : 14174 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요 월척선후배님들ᆢ

깊어가는 가을을 지나 겨울의 문턱에 왔네요ᆢ

간만에 시간이 생겨 일주일간 강원도에서

경북권 충청권으로 한바퀴 돌아보려 합니다ᆢ

첫날은 강원권 연밭에서 이틀간 진행하였습니다

거리는 집에서 약110키로 나오네요ᆢ

연이 쩌들어 있던 곳인데 서리가 내리고 며칠 추워서그런지 많이 삭아 있네요 수위도 많이 올라와있어서

깊은곳은 2미터가까이 나오네요ᆢ

이곳에서 이틀간 해보았으나 입질한번 못받았습니다ᆢ

3일차~~

150키로를 달려 충주 소류지로 이동ᆢ

지인께서 알려주신곳으로 갔는데ᆢ

이런ᆢ 공사를 오후5-6시 까지 한다네요ᆢ

진입할수가 없어서 일단 한바퀴 돌면서 청소나 하며 

시간을 때우고 길가로 자리잡기로 합니다ᆢ

저수지가 작아서 한바퀴 도는데 30분도 안걸린듯 

합니다ᆢ 제발 본인 쓰레기는 가져가세요

할수없이 도로가에 자리잡고 또하룻밤 자연에게

신세를 지네요ᆢ

제 포인트에서 바라본 지인 포인트입니다ᆢ

저는 찌멍만 하고 지인이 월이 한수 하네요ᆢ

c4bb20e0-741e-4cbc-bac4-3046f1fc1a02.jpe

사진이ᆢ 붉은색이라 음침합니다ᆢ

다음날 아침 다음코스로 의성권으로 고고~~

또다시150키로를 달려 의성에 나름? 유명한

벼락지 개척지 기찬지등 5ㅡ6군데를 둘러보고

맘에 드는곳이 없어 의성 한갑수님 낚시방에

들러봅니다ᆢ

몆가지 물품을 구매한뒤 슬쩍 사모님으로 보이는

사장님께 여쭈어 보는중 어디서 많이 뵌분이

말을걸어 오시네요

어디서 오셨는데요~~하시며 말을 걸어오시는분ᆢ

한갑수님이시네요ᆢ 인사하고 이런저런 이야기후

포인트 안내해주신 곳으로 이동~

도착하여 찍어주신 포인트에 왔는데

먼저 낚시를 즐기신분ᆢ 흔적을 조금 남기고

가셨네요ᆢ 먼저 자리 청소를 하고 자리를 잡아봅니다ᆢ

제발 본인쓰레기는 좀 가져가세요ᆢ

쓰레기봉투 얼마나 한다고ᆢ

지저분하게 옥수수 여기저기 버리시고ᆢ

그러지 맙시다ᆢ

자리잡고 식사하러 고고~~~ 합니다

의성권 하루해보았는데 5치에서7치 주종

최대어9치ᆢ 저하고는 안맞네요ᆢㅎ

하루만하고 다시 충남권으로 230키로 고고합니다

도착한곳은 충남권의 어느 수로ᆢ

이곳에서 이틀간 하려 합니다ᆢ

첫날은 7치 9 치 ᆢ

점심먹고 목욕탕도 들리고ᆢ가뿐한 마음으로

이곳의 이틀째 낚시를 진행중입니다ᆢ

현제 오후8 시경 준척급 한마리를 시작으로

열씨미 쪼아보고 있네요ᆢ

내일은 또다시 이동하여 마지막날을 홍성호에서

마무리 하려 합니다ᆢ

허접한 조행기 봐주셔서 감사합니다~~~

현제 이동키로수 식사하고 장보고 포함800키로정도 되네요ᆢ 내일 이동하고 복귀하면 1000키로 넘을것

같네요ᆢ 이정도면 전국반일주 정도는되지 않을까요ᆢ

밤이되면 날이 제법 춥습니다 출조시 방한 단디

하시길 바랍니다 감사합니다

날밤까기 22-11-19 23:03
    지인과의 동출 부럽습니다
    낚시에 여유로움이 보여서 더 좋아보입니다
    스테고사우르스 22-11-19 23:14
    낚시에 대한 열정이 정말 대단하시네요 부럽습니다 항상 안출하시고 좋은곳에서 인연이 되면 봅겠습니다
    월짱붕어 22-11-20 06:30
    마지막 여정까지 잘 마무리 하십시요.
    꾼들의낙원 22-11-20 06:31
    저도 가끔 이런 경험을 하곤 하죠.
    1주일의 장박, 멋진 곳 가야지 하는 생각으로 수백 km를 달리지만 가장 좋은 방안은 내가 가장 잘 아는 곳을 선정하여 출조하는 거였죠.

여러 장소를 탐방하는 재미는 있지만 체력적으로 지치고 손맛은 또 못보고요.^^

그래도 아직 두 발의 여유가 남으셨다고 하시니 마무리 잘하시고 598하시길요~
    여울사랑 22-11-20 09:22
    마무리 잘 하셨네요
    눈만달린붕애 22-11-20 12:53
    홍성호에서 마지막날을 준비하고
    식당으로 왔네요ᆢ
    한마리만물어봐라 22-11-20 16:22
    ㅎㄷㄷ
    대단하십니다
    지구 한바퀴 도실듯~^^;
    유종의 미를 거두시길요~
    태빈이아빠 22-11-21 12:54
    오고가며 안전운전 하시고 마지막까지 건강유의하시어
    행복하고 즐거운 낚시 쭈~욱 이어 나가시길 바래봅니다.ㅎㅎ
    덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
    차누아빠 22-11-21 22:11
    마지막 여정
    잘 마무리 하시길...^^
    과연육자 22-11-22 13:34
    예전에 한창 미쳐있을때 서해 고창 남해 고흥 해창만 완도 그리고 동해 경주 이렇게도 해봤는디 인자는

너무 운전하기 싫어지네요 되도록이면 가까운디 되도록이면 짐빵 하지않기.....

저번주 친구와 동출하면서 부안의 대형저수지에서 200미터 5번 짐빵하다보니

낚수마치고 집에갈라고 하는디 하늘이 노랗드만요

안출하세요
    눈만달린붕애 22-11-22 21:10
    일주일간 여러 지역의 다양한 포인트에서
    즐거운 시간 보내고 왔네요ᆢ
    역시 집이 최고입니다ᆢ
    내일이면 또 물가가 생각날것 같습니다
    붕어얼굴못보고 22-11-23 10:43
    부럽네요.
    잘 보고 갑니다.^^
    살모사 22-11-23 14:13
    조황잘보고 갑니다