모바일조황

· 모바일 조황
    · 현재의 조황이나 출조인원, 수위, 날씨, 주차여건 등 낚시터의 현장 상황을 스마트폰으로 찍어서 올려주시면 됩니다. 
    · 장르와 장소에 상관없습니다. 낚시터와 관련된 모든 것을 올려주시면 됩니다(루어낚시, 중층낚시 등)
    · 사진이 없거나 최소한의 지역명이나 낚시터안내, 실시간이 아닌 사진, 조황은 적합한 게시판으로 이동됩니다.

얘는 무슨 물고기인가요??

대구황군 / 2019-10-21 21:24 / Hit : 11550 본문+댓글추천 : 1

먹어도 되나요? 어케 먹나요? 회? 매운탕?

마실길 19-10-21 21:28
    장대.....
    매운탕 꺼립니다
    대구황군 19-10-21 21:40
    감사합니다~~^^
    장대검색해보니. 양태(장대) 라는고기네요~~^^
    부처핸섬 19-10-21 22:37
    대가리 잘라도 오래사는놈입니다
    가시조심ㅜㅜ
    버팔로6540 19-10-21 22:55
    흠 ㅡ민물 뿌구리 비슷 하네요 ㅡ
    못나니 19-10-22 07:16
    루어 플랫피싱으로 광어낚시 하다보면 종종 낚이는 어종(양태/장대 → 애칭으로 악어)이며, 회,매운탕 다 가능합니다.
    맛도 생긴거와는 다르게 좋으며 대어상어종이 아니라는 이유로 멸시되기도 합니다.
    양쪽 아가미 뒷 부분에 침이 있는데 바늘 빼실려고 잡으실때 조심하세요..
    생각 이상으로 아픕니다.
    아팟치 19-10-22 08:40
    반건조 해서 구워먹어도 맜있어요
    제이킹 19-10-22 10:37
    얼룩 동사리....구구리 뿌구리 여러가지 이름으로 불립니다...뿌구리네요 매운탕 끓여 먹음 맛있어요
    498사랑2 19-10-22 10:50
    민물에 사는 구구리가 맞습니다~~
    한대조사 19-10-22 10:52
    장대는 바다 고기고요
    제가 바도 구구리 같은데요
    장대는 아가미 끝쪽에 까시 있어서 맨손으로
    만지다가는 손 아작납니다
    쩐댚 19-10-22 11:06
    뿌구리요^^
    쏘갈 19-10-22 11:30
    구구리네요
    전기붕어 19-10-22 11:46
    발보다 훨씬 큰데

구구리가 저렇게 큰게 있나요?

바다 물고기 장대 같습니다.
    이거없나 19-10-22 11:49
    민물이면 대박입니다ㅎㅎㅎ
    송실장 19-10-22 12:20
    양태네요
    쪽바리 나라에서는 고급어종입니다
    회가 상당히 맛있습니당. 대신 회치기가 상당히 어려운 어종입니다 ㅋㅋ바다에서 플랫피싱으로 낚시하다 광어 잡으면 놔주고 양태잡으면 바로 킵합니다 ㅋ
    낼도태양은뜬다 19-10-22 13:22
    깨끗이 씻어서 라면 끓일 때 넣어서 끓이면
    국물이 쥑여줘요. ㅋㅋ
    한마리만물어봐라 19-10-22 13:28
    민물인가요 바다인가요??
    얼핏보면 민물 얼룩동사리(뿌구리) 같은데....
    뿌구리면 초대물인데요^^
    물이좋아붕어가좋 19-10-22 15:12
    뿌구리요 ㅎ
    산수부린 19-10-22 15:48
    물고기...
    1.민물의...
    2.동사리와 비슷하네요.
    태빈이아빠 19-10-22 15:52
    바다에서 잡은거면 장대이고
    민물에서 잡은거면 꾸꾸리~~~
    건설아빠 19-10-26 23:09
    구구리 대박~~