모바일조황

· 모바일 조황
    · 현재의 조황이나 출조인원, 수위, 날씨, 주차여건 등 낚시터의 현장 상황을 스마트폰으로 찍어서 올려주시면 됩니다. 
    · 장르와 장소에 상관없습니다. 낚시터와 관련된 모든 것을 올려주시면 됩니다(루어낚시, 중층낚시 등)
    · 사진이 없거나 최소한의 지역명이나 낚시터안내, 실시간이 아닌 사진, 조황은 적합한 게시판으로 이동됩니다.

가성비 안나오게 이게 뭡니까?

날밤새 / 2020-07-09 10:46 / Hit : 4338 본문+댓글추천 : 3

짧은대가 안돼 긴대를 폈더니 가성비 안나오게 이게 뭡니까?

이번 조행은 오름수위 특수를 예상하고 꼼꼼히 일기예보를 정독하고 왔건만, 장맛비는 보란듯이 저를 또 비켜갑니다.

이번 출조 각오가 유독 남달랐던만큼 '철수'를 하루 앞둔 시점에 짐 정리를 시작하며 여늬때처럼 아쉬움은 남습니다.

그 아쉬움과 갈증이 다음 출조로 이어지고 , 그 대박예감이 비록 쪽박조황으로 현실화 될지라도, 낚시를 가야할 수천만가지의 상상과 핑게와 구실들이 늘 준비되어 있는 제 출조길은 앞으로도 마냥 행복할겁니다.

근데 나일 먹어갈수록 낚시대 무게만큼 무서운건 없는것 같습니다.

과학 발전으로 초경량 낚시대가 나오고 있다지만, 그보다는 세월앞에 장사없다는 선배님들 말씀이 더 와닿습니다.

내 언제까지 이 낚시대의 무게와 길이를 감당할 수 있을까?

반응속도와 체력의 한계는 오름수위 특수가 극복해 줄것이라 기대하며, 철수를 앞 둔 오늘밤만은 이제껏 쳐넣은 밑밥효과가 잔뜩 있을거라고 희망하며 낮잠을 청해봅니다.

충주 청풍호 짱가네낚시터에서..

수심꽝 20-07-09 10:51
    청풍호 좋은곳이지요~잘보고갑니다 ^^
    태빈이아빠 20-07-09 11:36
    54대에서 이런 피래미가 나오다니.ㅎㅎㅎ
    언젠가는 원하는 대물붕어 나와 줄 것입니다.~~~
    쪼아요 20-07-09 12:17
    이 모든 것이 다 코로나
    때문이겠죠 498 기다려 봅니다
    草露초로 20-07-09 12:38
    헐 -저는 낚시대 길이보다 ...낚시대가격이 후덜덜 하니 가성비 진짜 안나오신듯 보입니다.
    저정도 낚시대면 입질오면 무조건 오짜여야 되는거 아닌가요 ㅎㅎ
    하늘위정원™ 20-07-09 15:40
    낚시대가 길면 길어질수록 팔의 수명은 짧아집니다
    즐거운낚시하세요^^
    나얼 20-07-09 19:06
    낚시대 이쁘네요
    우비 20-07-10 00:57
    저도 오름수위 화요일 부터 노리고 왔건만 일기예보 ㅋㅋㅋ
    큰붕어 만날 때까지 휘둘고 하셔야죠
    대구리 만나고 하세요
    우비 20-07-10 00:59
    팔띠가 성하고 좋을때까지 휘둘려 봐야죠 ㅋㅋ
    대구리 만나고 하세요
    화이팅 빕니다
    삼천육백사부 20-07-10 11:29
    저는 짱가네와 같은 배터쓰는
    돌감단골인데요
    청풍호 갈때면 일부로 묵혀놓은
    장대를 챙겨갑니다

오랜만에 장대 캐스팅할겸