모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
    · 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
    · 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

군위 개천지 댕겨왔네요~ ^^

마돈나 / 2013-04-30 14:05 / Hit : 5836 본문+댓글추천 : 0

올릴까 말까 망설이다 혹시, 가시는분들에게 조금이나마 도움이 될까해서 올립니다..
    저번주 금욜(4/26)오후 1시쯤 개천지 도착해서 다음날 오전7에 철수했습니다.

제방둑 우측으로 차를 몰아서 갔는데, 상류쪽유입구 까지 거의 릴꾼들이 잔치를 하더라구요..
    좌측으로 갈까 하다가.. 어차피 상류쪽에서 낚시를 하려고 맘 먹었기에 최상류 물유입구 최대한 릴꾼들을 피해서 앉았습니다.
    유입구쪽 수로부근 수초에는 산란붕어들이 완전 날리를 치더군요..
    원래 산란붕어들은 먹이를 안먹는다고 하지만, 마땅한 자리도 없고해서, 자리를 잡았습니다.
    결과는 오후 4시경 붕애1마리+20센티급 1마리, 저녁 8시경에 24센티1마리를 잡았습니다.
    그이후엔, 꼬박 뜬눈으로 새벽까지 쪼았지만, 밤새 입질은 없더군요..
    물론, 밤새도록 낚시대 주변과 수로주변으론 산란붕어들이 난리를 치구요.
    그리고 아침6시경 26센티 1마리가 마지막 였습니다.

제가볼땐, 산란마칠때쯤.. 한번가봄직할거 같습니다만..
    왜 아침일찍 철수했냐면, 햇빌가리게 창모자가 없어서 햋빛이 너무 강하더라구요..^^

미끼머쓰꼬 13-04-30 14:17
    안계 개천지지 싶은데요^^...수고하셨습니다.
    월척낚기 13-04-30 20:09
    음~붕순이들...^^
    동천 13-04-30 20:10
    압권이네요
    세발낙지 13-05-02 06:10
    정보 감사합니다.
    백구야 13-05-02 09:57
    수고 많았습니다
    비산붕어 13-05-02 10:26
    가끔식 아버님과 고향에들럿다가 대구로가기전
    개천지에 들렀다가 가곤했는데 릴꾼밖에 없어
    조황이 궁금했는데,잘보구갑니다.
    아버님도 릴꾼임다. ㅎㅎ
    마돈나 13-05-03 14:56
    안계 개천지 맞네요~.. ^^; 지리가 서툴러서리.. 죄송합니다.
    소류지인 13-05-07 15:57
    수고햐셨네요 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck