모바일조황

· 장르와 장소에 상관없습니다. 조황과 관련된 모든 것을 올려주세요(루어낚시, 중층낚시 등)
    · 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

짬낚에 올라온 오짜붕어 입니다

딱이 / 2012-12-07 09:45 / Hit : 21235 본문+댓글추천 : 0

몇칠. 장박에. 한번 볼까. 일년을 파도
    볼까하는. 오짜를. 잠시. 짬낚에. 그것도
    오짜후반에. 대물을. ...

붕순이팬클럽회장 12-12-07 09:48
    헉..대단하십니다!
    어복가득 12-12-07 09:51
    평생한번볼까말까한....
    poseidon 12-12-07 09:52
    어메 하늘이 내리신듯합니다 ^^
    로또인생 12-12-07 09:55
    와!대단하십니다.
    예진아바이 12-12-07 09:56
    감축드립니다...올해 월한수도 못했는데
    대단하십니다..^^
    날마다좋은날 12-12-07 09:58
    추카합니다 대박 한해 마무리 멎지게 하셨네요 날마다 좋은날되세요
    한우회대표 12-12-07 10:05
    정말대단합니다~축하드려요ㅋ
    GOOD시야 12-12-07 10:06
    요즘 최대어 아닌가요?
    낚시 월간지에 올리세요!
    정상 12-12-07 10:09
    축카축카... 정말 대단하십니다....
    대구검객 12-12-07 10:12
    오~ 왕 부럽습니다 축하드립니다
    함께하면좋은 12-12-07 10:15
    좋으시겠습니다. 축하드리구요~~~~~~~~~~
    항상좋은날 12-12-07 10:20
    복도많으셔요

대박~
    경남붕어 12-12-07 10:37
    축카축카해요!!올해 마무리 제대로 하셨네요!!^^
    한소구리 12-12-07 10:37
    우~~~~ 아 축하드립니다
    작업반 12-12-07 10:39
    캬...예술임네다...ㅎㅎ
    봄부터겨울까지 12-12-07 10:46
    오짜후반 영물입니다
    계측이없어서 아쉽긴하지만
    추카드립니다
    얼굴함보자붕어야 12-12-07 10:49
    켁! 대단하십니다
    축하드려요
    milkcoffee2 12-12-07 10:51
    우와!추카드려요
    셋째딸은붕순이 12-12-07 10:52
    부러워 미치겠습니다...ㅋ
    대물봉오 12-12-07 10:52
    크헉!! 낼부터 낮낚시 본격돌입 입니다
    춥은데 쉴라했더만 사진보니 도저희 안뫼겠군요
    대물하심을 축하드립니다
    초보낚시꿍 12-12-07 10:57
    축하합니다~~
    경북잉어꾼 12-12-07 11:26
    헉 오짜가 넘는...덜덜덜 대박축하드립니다
    노랑버들붕어 12-12-07 11:32
    정말 헉 헉 소리뿐이안나옴다 ㅋ 감축드려요
    시즌100호 12-12-07 11:32
    낚시를 가지말고 로또를 샀어야됐음 그확률이면 로또 당첨됐을텐데 아까비
    물건도대물 12-12-07 11:44
    멎집니다... ^^
    짱어형 12-12-07 11:46
    축하드립니다..!!
    챔질의순간 12-12-07 11:47
    으헉!
    정말멋찌십니다
    운이 조으시네요^^
    불금 12-12-07 11:49
    와우
    대단하십니다.
    무쟈게 축하드립니다.
    이군 12-12-07 11:50
    축하 드립니다,,
    경주발™ 12-12-07 11:57
    붕어눈이 사장님 눈보다 더 크네요ㅎㅎ
    정말 대박입니다
    축하드립니다
    역시 5짜는 선택받은자만이ㅎㅎㅎ
    붕어야올려라 12-12-07 11:59
    우와 진짜 대박입니다
    축하합니다~^^
    레오니다스 12-12-07 12:02
    진정 대박 이네요^^
    축하 합니다^^
    아연정우파파 12-12-07 12:13
    최고이십니다.

오짜 후반이라...

대단하십니다.. 감축 드립니다..
    여행스케치 12-12-07 12:23
    오랜만에 5짜붕어보니 물가로 가고싶은 충동이 ....

감축 드리옵고, 즐거운 한해 마무리 되시길 ~
    구미꽝프로 12-12-07 12:31
    대박나심 축하드립니다
    아 부러우면지는건데 ㅜㅜ
    색마 12-12-07 12:32
    정말 축하 합니다
    마지막 물낚시에 그것도 짬낚시에..
    대단 하십니다....
    내년에도 5짜의 행운이 .....
    당고 12-12-07 12:33
    축하 드립니다~~~
    밤이슬맞으며 12-12-07 12:41
    계측자에 사진찍어 낚시춘추에 보내세요
    샘이깊은물 12-12-07 12:42
    2013년 부터는 밤낚 접고 --- 짬낚 모드로 달립니다~
    랜드™ 12-12-07 12:46
    대박입니다....
    박력 12-12-07 12:48
    멋지네요~~
    5짜후반을..^^
    후반이면 계측자에 올린것없나요~
    더멋질듯한데~~
    예당사랑 12-12-07 12:52
    오호호~ 넘 멋지십니다. 초보낚시꾼으로는 꿈도 못꿀.. 축하 드립니다 ㅎ
    프라하No1 12-12-07 12:59
    감축드리옵니다.
    제 평생 한 번도 못건져본 5짜 후반 월이네요. 왕부럽..
    제이아이지 12-12-07 13:01
    보고도 믿기지 않습니다^^
    yuan 12-12-07 13:12
    봄까지 기다리려했더니 내일부터 낮에 짬낚 다녀야겠습니다ㅋㅋㅋ
    덜미남 12-12-07 13:13
    우와 축하드립니다.
    대구말뚝붕어 12-12-07 13:14
    월척도 못해본 저에게 오짜는... 대단하십니다 오짜는 밧줄 정도는 되야 올릴것 같슴다 ㅎㅎ
    두깨 12-12-07 13:19
    와~~~대박 축하드림니다.............
    복이굿 12-12-07 13:23
    대박이네요 잉어인줄 알았습니다 무지부럽네요
    키큰사자 12-12-07 13:26
    헐~~~~진정 그것이 오짜붕어랍니까~!?
    처음봅니다~
    새벽녁 12-12-07 13:26
    복 입니다.
    이대장 12-12-07 13:28
    대~단하네요...
    그것도 짬낚시에....
    일이사랑 12-12-07 13:32
    왕대박 ~ 축하드려요 .
    미쳐붕어 12-12-07 13:36
    감축드립니다-----
    예서아빠 12-12-07 13:38
    축하드립니다 대박이네요
    drawsky 12-12-07 13:44
    크기며 빵이며 정말 대단하네요. 낚시춘추로 고고씽~~~~~~~하세요 ㅎㅎ
    한솔붕어 12-12-07 13:59
    헐 완전대박이네요
    축하합니다
    참기름떡밥 12-12-07 14:03
    어복 만땅이십니다.

축하드립니다.
    난꼬기 12-12-07 14:07
    축하드려유~~~~~~~평생 한번 볼까? 말까?헌 福!!!
    암뽕 12-12-07 14:11
    대박
    실눈이 12-12-07 14:17
    30년낚시를다녀도 못잡은 고기를
    짬낚에 흐흐.......
    축하드립니다.
    sdf 12-12-07 14:22
    와우무자게크다
    꿈에서나보려나 ㅊㅋ
    콩콩대장 12-12-07 14:32
    축하드립니다.^^
    뚱7553 12-12-07 14:35
    축하드립니다

아울러 부럽습니다

난 언제나 ?
    붕어12345 12-12-07 14:36
    2012 멋찌게 마무리하네요 축하합니다
    붕어12345 12-12-07 14:39
    대박 대박 대박
    붕어12345 12-12-07 14:41
    눈이 엄청 많이 옵니다
    이리오시게 12-12-07 14:47
    으아~~으아~~
    죽이네요~~
    말이필요없네요~~
    감축드립니다요~~
    고수군 12-12-07 14:48
    신이 내린 복?????
    즐풍 12-12-07 14:49
    으아~ 크다 축하드려유^^
    다이버68 12-12-07 14:54
    말년인데 왕복 터지셧네요
    추카드립니다
    붕어와잉어사이 12-12-07 14:57
    헐~~~~ 대 박
    수파PLUS 12-12-07 14:58
    축하드립니다.
    빵이사장님 얼굴보다 더 넓네여~ㅎㅎ
    2012 최대어일듯 싶은데?
    낚시춘*? 어딘가 한해 최대어 잡으신분께 사진실 리고 시상,상금,상품등 푸짐하게 준다고 들었습니다.
    물가가좋아 12-12-07 15:01
    완전 축하드립니다..~~~~~
    하숙생 12-12-07 15:07
    평생을 낚시해도 만나지 못할5짜 상면.....
    부러움과 함께 진심으루 축하드립니다.
    으앙 12-12-07 15:10
    우와 축하드려요^^
    긴밤지기 12-12-07 15:10
    ㅜㅜ나는언제 오짜상면할런지 정말부럽습니다. 축하드립니다,
    대물저격수 12-12-07 15:11
    축하합니다
    하이붕 12-12-07 15:16
    축하합니다. 그리고 부럽습니다. ㅎㅎ
    은아아빠 12-12-07 15:17
    축하합니다^^
    다윤아빠 12-12-07 15:20
    헉....연간 최대어인가요?? 이건 월간이 아닌거 같은데...

완젼 축하드립니다. 로또 고고씽~!!!
    보리농사30년 12-12-07 15:26
    짬낚시가야겠다 ..최고
    달개비꽃 12-12-07 15:29
    완전 황제붕어네요
    감축드리옵니다.
    센놈 12-12-07 15:33
    축하합니다 ^^;..
    렙자이 12-12-07 15:37
    와~축하드립니다.^^.
    룡아 12-12-07 15:45
    부럽고 배아프네요~~^^ 축하드려요~
    가제트2 12-12-07 15:50
    축하 합니더 거기가 어딘기요
    옥수수콘 12-12-07 15:54
    복받으셨네요 ‥죽입니당‥^^
    렉스턴3 12-12-07 15:55
    대박 축 하 합니다
    duke 12-12-07 16:00
    짬낚시 해야 겠네요...대박입니다...축하드립니다...로또 사세요...ㅋㅋ
    처음처럼쭉 12-12-07 16:00
    대물이네여~~정말멋지네여~~^^
    추카추카~~~@@
    스컹크 12-12-07 16:02
    축하드립니다....완전 로또1등 이네요...
    해피던힐 12-12-07 16:02
    기막힌 눈맛입니다 축하드립니다
    부러우면 지는건데 월척에 많은님들의 부러움에 대상이 되버리시네요
    강암 12-12-07 16:09
    늦게지만 축하드림니다!
    눈맛으로도 대만족입니다...
    영계소문 12-12-07 16:11
    제눈이 이상하나요 엄청 크게 보입니다 ㅜㅜ
    축하드립니다
    이조사탄생 12-12-07 16:14
    용을 잡으셨네요~~ 축하드립니다^^
    야연 12-12-07 16:15
    축하드리고요,꾼이라면 나 너 없이 경사라 할만 합니다.
    벅수대 12-12-07 16:18
    왕.축하드립니다.
    행복한낚시꾼 12-12-07 16:19
    나도 5짜 잡고 싶어요...^^
    축하드립니다
    의성김조사 12-12-07 16:20
    대박중에 왕대박 ...

이럴수가 ㅎㅎ

감축드립니다.
    무늬만대물꿀 12-12-07 16:28
    와우 대박~~~~~~~~~~

축하드립나다^^*
    앳찌붕어 12-12-07 16:34
    축하축하..
    사진에 행복한 미소가 보기 좋네요.
    다시 한번 축하 드려요^^!
    오 마이 갓!
    눈 요기 잘 하고 갑니다.
    장교수 12-12-07 16:34
    와우!
    그것도 짬낚에 5짜를!
    대박 축하! 축하! 축하!
    엉터리꾼 12-12-07 16:36
    실로 대단한 크기네요.
    축하드립니다. ^^
    어떻게 4짜 기운이라도 좀 받아가겠습니다.
    안개속낚시 12-12-07 16:48
    내가 잡은거 마냥 기쁩니다
    추카드립니다
    미끼는뭐써유 12-12-07 16:49
    이런거 물어보면 안되는줄 알지만....

거가 어디여유?

ㅎㅎ...^^

축하드립니다~~~
    도선생 12-12-07 16:51
    와 진짜꽤물갓네요 축하드립니다항상건강하세요
    『큰거한방』 12-12-07 17:07
    헐... 완전 감축드리옵니다 세상에나 오마이갓...
    타짜꼬봉이 12-12-07 17:11
    축하합니다^^
    먹개비 12-12-07 17:18
    대박
    빵큰붕애 12-12-07 17:19
    편안한남자 12-12-07 17:24
    와!!!
    축하드립니다 ~~~~ ^^*
    신비붕어 12-12-07 17:27
    축하드립니다. 이번주 로또추천 드립니다^^
    혹부리붕돌 12-12-07 17:40
    와우 대박

축하드립니다.
    험블러 12-12-07 17:41
    축하합니다~ 언듯보면 육짜처럼도 보이네요^^
    땡그리랍니다 12-12-07 17:42
    오짜~~~~~~~~~~~~~~ 오래간만에 봅니다..ㅎㅎㅎ
    사진만으로도 너무 행복하네요...
    손맛 보심을 진심으로 축하드립니다~~~~
    용2 12-12-07 17:45
    진짜 멋지십니다 완전 부럽네요
    꿈꾸는케미 12-12-07 17:50
    부러우면 지는건데..^^ 완전 축하드립니다.
    절대 낚시춘추 가지마시고 비밀로 붇이세요~~
    좋은 저수지 초토화됩니다~~^^ ㅋ
    마음만물가에 12-12-07 17:56
    붕어낚시 로또 맞으셨네요
    축하드립니다
    추붕어 12-12-07 18:00
    우와~~~ 축하드립니다
    어떤미끼에 몇시쯤에 나온건가요?
    김포루어 12-12-07 18:13
    어마어마 하군요
    한번출조담배두갑 12-12-07 18:16
    이거 뭐 계측자도 필요없네요
    척봐도 5짜
    우왕 부럽다 축하드립니다
    새벽찌 12-12-07 18:21
    축하드립니다.
    사진으로 보는 것만으로도 즐겁네요.^^*
    가은짱 12-12-07 18:21
    정말로 멋지네요~ 5짜후반면 몇십년을 살았을까요?궁금해지네요~
    라욘 12-12-07 18:25
    진짜 대박이네요 ㅎㅎ
    와.. 평생 볼수 없을수도 있는 대물이네요 +_+
    산비 12-12-07 18:31
    엄청나네요 5짜손맛은 어떨지 상상이 안가네요
    기본상식 12-12-07 18:32
    손맛어때요부럽네요추카드려요
    향이내꼬 12-12-07 18:35
    워메 전 아직월척다운월척도 한마리못해봣는데 ㅜㅜ 부럽습니다 추카드려염^^
    구영리멍박사 12-12-07 18:38
    축하합니다.
    big붕어 12-12-07 18:39
    와우......캬아~ 부러워용.^&^
    포인트4 12-12-07 18:40
    축하 드립니다 좋은구경 했습니다
    심태공 12-12-07 18:46
    축하드립니다.
    살짝 배가 아파 오네요.
    웰컴투애니콜 12-12-07 18:49
    와우~~
    축하드립니다.
    虛送 12-12-07 18:50
    역쉬
    낚시는 짬낚ㅎ
    꿈의아어도 12-12-07 18:53
    ㅊㅋㅊㅋ 합니다 근데 한숨이나오네요 ㅎㅎ흑
    일송정 12-12-07 18:54
    대단 합니다
    나도 짬낚 한번,,,
    꾹~~누르고 갑니다
    낙화어수 12-12-07 18:55
    축하 드립니다^^
    감사해유㏇ 12-12-07 18:59
    축하합니다.
    조하 12-12-07 19:01
    우선 축하드립니다.

딱이님 낚시인생의 정점을 찍을수있는 붕어를 잡으셨네요.

붕어를 들고 웃고계시는 딱이님의 웃음이 정말 행복해 보입니다.

부탁이 있어 이렇게 흔적 남겨 봅니다.

오늘 월척에 흔적을 남기셨으니 딱!! 요기까지만 하셨으면 합니다.

지금올리신 사진으로도 많은분들이 유무선으로 장소를 여쭙지 않을까 걱정이 앞섭니다.

딱이님이 월간지나 방송 등 더이상 공개해버리시면 딱이님이 좋아하시는 저수지

일주일도 안되어 머리속에서 지우셔야합니다.

지금까지의 올해 최대어 나온저수지 혹 알고 계십니까??

몇년동안 낚시꾼의 발길이 거의 없던곳이 었읍니다.

5짜붕어출현으로 그저수지 7~8자리밖에 없던곳인데 몇일만에

하루에 20여명이상이 낚시를 합니다.

그만큼 귀얇고 욕심많은 낚시인이 많다는 현실이죠.

이미 많으분들이 인정해 주셨으니 저수지 보호차원에서

어탁정도만으로 만족하시고 더이상의 공개는 하지말았으면 합니다.

사진상의 붕어를 잡은곳이 만약 망가져버린다면 딱이님의 마음도

편치않으실거라 생각도해봅니다.

초면에 실례되는 말을 많이 남겨 송구스럽읍니다.

내년에도 어복 충만하시고 건강하시기 바랍니다.
    깡내이 12-12-07 19:10
    헉..............최고입니다. 부럽구여..ㅋ
    긔별 12-12-07 19:14
    와~ 축하드립니다~~ 기록 아닌가요? 울나라~
    샬망 12-12-07 19:25
    축하 드립니다.^^
    늘 건강하세요.^^
    강형붕어 12-12-07 19:26
    축하합니다~감동입니다
    대뭘 12-12-07 19:26
    꿈의5짜.추카드립니다.
    부들지기 12-12-07 19:36
    어흐 징하네요
    손맛은 어땠을지 상상만합니다
    붕귀신 12-12-07 19:40
    거기가 어디입니까??? 부럽기만하네요..
    붉은법사 12-12-07 19:42
    대박 추카드립니다..
    붕애꾼º 12-12-07 19:47
    짬낚에ㅜ부럽습니다.
    개인 납회했는데, 내일부터 낮낚시 가야 겠네요,
    축하100번 드립니다^^
    구름산 12-12-07 19:53
    대박 축하드립니다 ~~~^^
    물이좋아붕어가좋 12-12-07 19:57
    조하님 말씀 맛고요 딱이님 추카합니다
    모래섬 12-12-07 20:12
    꼴~~~깍 나는 언제나.......,
    꿈에서도 힘들겠넹 축하드림니다^^
    대떡붕어 12-12-07 20:24
    낙동강낚시에 위치나와있네요
    강뚝 12-12-07 20:25
    부러우삼
    다현아빠 12-12-07 20:26
    2012년 기가 막히게 보내네요!!!!!

축하 X 1,000,000,000 합니다
    초코 12-12-07 20:42
    10월달에 짬낚으로 4짜했는데 헉5짜를 ^^
    매화골붕어 12-12-07 20:47
    축하드립니다~~^~^
    월척한번만 12-12-07 20:50
    와우 손맛죽였겠습니다 부럽습니다 정말 축하드립니다
    로또한장구매하세요 ㅋㅋㅋ정말크네요 ㅋ
    무심이 12-12-07 20:54
    추카추카 좋겠당
    잔잔한물결 12-12-07 20:58
    대박입니다.....축하드려요.
    물이좋은 12-12-07 20:59
    대박 축하합니다^^
    그리고 고향으로 고~고씽하면 더둑 빛 나겠네요
    메운탕 12-12-07 21:02
    대단하심니다^^
    마음속인생 12-12-07 21:19
    ㅊ ㅋ ㅊ ㅋ 정말 대단하십니다..

나에게는 언제 덩어리 할수 있을까.. 부럽습니다...
    다낚아보자 12-12-07 22:02
    완전 대박 ㅊㅋ 드립니다ㅎ 부럽습니다ㅎ
    키큰붕어 12-12-07 22:24
    복 받은겨! ㅊㅋㅊㅋ...
    승우아빠 12-12-07 22:33
    축하드립니다...
    자붕 12-12-07 22:52
    정말 축하드립니다~^^
    란돌스키 12-12-07 23:50
    와우..축하드려요... 오짜라니,,, 그것도 후반때... 진짜 영물일지도,,,
    진짜 축하드립니다,,, 살려주셨지요>??? ㅎㅎ
    초벌낚시 12-12-07 23:52
    내년에 필려고 잘 닦아논 낙시대 다시 꺼내는 회원님들 많겠네요.^^
    붕귀신 12-12-08 00:57
    댓글도 대박
    철부지붕어 12-12-08 01:02
    엄청나네요. 축하드립니다.
    손맛 엄청 낫겠네요.
    플로라 12-12-08 01:05
    축하드립니다 최고ᆞ
    붕붕날다 12-12-08 01:28
    짬낚에 오짜를...허~
    축하드립니다...짝짝짝!!!
    붕돌이짱 12-12-08 03:12
    오짜생각에잠을못이루고 있습니다ㅋ 정말 감축드림니다~
    갱진일보쟁이 12-12-08 05:38
    캬 튼실하네요 축하드립니다 ㅎ
    구데기 12-12-08 05:45
    축하드려여~
    케미사랑 12-12-08 06:05
    헐..오짜라... 추카드려요... ^^
    짤쯔 12-12-08 09:47
    축하드립니다...전 몇번이나 들이댔는데도 않나오더니..이곳에도 저런괴물이 있긴 있었네여..

오늘 한번 나가봐야 겠네여 바람쐬러
    강물은솔밭사이로 12-12-08 09:52
    축하 드립니다.
    다음오케 12-12-08 10:06
    축..
    축하합니다.
    달밤낚시 12-12-08 10:19
    방생하셨는지요

그럼 저두 그곳에서

잡아볼까나

나의꿈 오짜

축하드립니다

방생하셨다면 연락점 ㅋㅋㅋ
    황금붕어빵 12-12-08 10:46
    헉......
    조은맨 12-12-08 11:11
    2012년도 막판대박~

진심으로 축하 드립니다.
    소쩍새우는밤 12-12-08 11:23
    딱이님!
    낙동강 낚시의 경사입니다.
    사업 번창의 행운입니다.

5짜조사님 축하드립니다.
    물좋아 12-12-08 11:35
    부럽당
    축하드리구요
    조하님 말씀 동감합니다
    ★투투★ 12-12-08 11:43
    오메~~~~~~배 아픈거...ㅋㅋㅋㅋ

축하 가득입니다...
    어신천국 12-12-08 12:06
    진심으로 축하드립니다.월매나 좋으실까..^^
    내년엔 딱이님의 기운을 제가 물려 받고자합니다.
    석곡 12-12-08 13:04
    축하 드립니다,
    면도날 12-12-08 14:58
    내가 잡는것은 고사하고 잡은것 구경만 해도 원이 없겠네요. 축하 드립니다.
    영붕어 12-12-08 15:31
    축하합니다. 나는 언제나?
    뭉둥 12-12-08 17:00
    목표치가 사짠데 넘부러워요.
    구름넘어 12-12-08 19:21
    5짜가 있기는 있군요...
    야간낚시 12-12-08 21:55
    5짜ᆢ
    이짜붕어 12-12-09 06:22
    오 오짜 촉하드립니다 부럽습니다^^*
    이짜붕어 12-12-09 06:23
    축하드립니다
    방아깨비 12-12-09 08:00
    축하합니다.
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
    부초처럼2 12-12-09 11:35
    입이 다물어지지 않습니다. 초대대대박.
    체이리 12-12-09 15:43
    낚시춘추 보내세요 공식기록 올해 최대어 상품 있읍니다..
    축하 드립니다..^^
    사짜잡자 12-12-09 23:01
    대박 축하드려요
    동쪽나라 12-12-10 14:12
    헐~~~ 대박 축하합니다.
    아무르 12-12-10 19:22
    대단하십니다
    축하드립니다
    한수에한잔 12-12-11 12:00
    ㅊㅋ합니다.
    안타레스DC7 12-12-11 12:32
    축하 드려요 구경 잘해서요 ^^
    용촌 12-12-11 14:57
    우와~~~ 괴물입니다....
    그넘두수향 12-12-12 10:11
    부럽습니다 ^^
    세발낙지 12-12-12 14:09
    그 곳 저수지 영물.. 꿈속의 5짜 드림...
    축하드립니다...
    오짜블루길 12-12-19 18:26
    갭스 12-12-21 20:21
    대박
    하늘붕애 12-12-22 08:43
    구경 잘했어요.. 축하합니다.
    PPSG1158 12-12-29 16:21
    꿈에5짜
    새의선물 13-11-12 17:45
    우와

2024 Mobile Wolchuck