회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
    · 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
    · 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
    · 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

의암 자갈섬을 다녀와서....

1a1a1a / 2008-06-29 20:59 / Hit : 3278 본문+댓글추천 : 0

29년을 살아오면서 10년동안 낚시를 해온 사람입니다.

처음으로 댐낚시에 도전을 해보았습니다.

이것저것 알아보고 출조를 했지만 많은 비도 내리고 바람도 불고 출발부터 어찌 좋은 예감이

들지는 않았습니다.

와이프와 친구.재수씨 이렇게 4명이어 2시간 정도 차로 달려 도착을 한 의암호 모습은 너무나

멋있고 아름다웠습니다.

도착후 와이프는 이것저것 정리하고 바로 술판을ㅋㅋ 저는 해가 지기전에 잽싸게 수파 5대를

편성했습니다. 간단히 술한잔에 저녁을 먹고 9시쯤 낚시 시작....

양어장만을 다녀본 저에게는 댐낚시란 어떤걸까? 낚시를 하면서 머릿속에서 지워지지가 않

았습니다. 비는 내리고 바람도 강하게 불었지만 새벽 2시까지 양어장 스타일로 밑밥 까는게

상책이다라고 판단하고 열심히 밑밥질한 결과 낚시대 10센치쯤 끌고가더니 놓고 도망가버

리는 입질 한번 있었습니다. 피곤한 몸을 침대에 잠시 맞기고 4시에 일어나 다시 도전.

5대중 한대만 총알을 달지 않았는데 30분후 그놈을 끌고 토꼈습니다. 릴이 없어 다급한 나머지

낚시줄 새것 50미터 풀러서 릴바늘 달고 손으로 던진결과 바늘이 제 손가락에 정확히 명중..

아프다는것 보다 내 낚시대 어쩌노.ㅋㅋ 옆에 조사님이 릴로 건저주셨고 얼굴을 보인놈은

누치였습니다.ㅋㅋ

바늘을 손가락에 달고 7시까지 다시 도전...

도저히 안될것같아서 배를 부른후 가려고 하는순간 입질.... 얼굴은 보인놈은 잉어...

잉어를 보고 병원으로 고고싱.... 바늘 박힌곳에 마취하고 칼로 째려다가 마취후 잡아 뽑음..

병원비 3만원ㅠ.ㅠ 아깝다.ㅋㅋ

병원을 무섭게 나와 8시 조금넘어서 다시 낚시시작.....

11시종료....

주위분들 보니 망도 담구지 못한 분들이 많으셨네요...

첫줄조인데 세마리 잡았으니 저는 대 만족입니다.

이번 휴가때 다시 한번 도전하려고 합니다.

허접 조행기에 앞서 혹시 댐낚시에 대하여 사소한 것이라도 조언 해주시면 감사하겠습니다....

박라울 08-06-29 21:43
    ㅋㅋㅋ
    죄송합니다. 아플텐데 우수운 모습이 상상되어서...ㅋㅋㅋㅋ
    바늘달고 잉어잡는 모습 웃기쟎아요.ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 위험한 일 하셨어요. 담엔 빨리 병원가셔서 빼세요..
    부인이 많이 놀라셨겟습니다..
    좋은 추억하나 만드셧군요...
    붕애시절조폭 08-06-29 22:24
    저두 예전에 바늘 손가락에 박힌적있습니다.

소주한모금 마시고 소주 상처에 조금뿌리구 걍..니퍼들구 뽑아버렸습니다.

댐낚시..저는 시작을 댐낚시로해서 고향같은 느낌이 듭니다..

저수지 낚시보다 상당히 무료하고..언제올지 모르는 대물에 대한 기대감으루 설레는 곳이지요

대를 박차고 나가는것은 예사고..어설프게 장치한 받침틀마저 수장시켜버리는 늠도 존재합니다.

하지만..붕어 얼굴도 못보는 날두 더 많습니다.

좋은추억으루 간직되시길..ㅋㅋ
    마석투 08-06-29 23:48
    ㅋ ㅋ 예전에나자신을보느ㅡㄴ것같네여
    바닥만하자 08-07-05 04:51
    저두 그런적이 있어서.. 그곳두 역시 자갈섬이였다는게 인연인가요?ㅋㅋㅋㅋ

저는 손가락에 바늘이 끼어서 빠지지도않는상황... 결국.. 뒤꼬다리를 자르고..

360도회전하여 돌려뺏다는...ㅋ
    황금월척 08-07-11 11:14
    상상이 됩니다 고생 하셨네요 ...^------------^

2024 Mobile Wolchuck