회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
    · 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
    · 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
    · 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

상주 신흥지...

난봉꾼 / 2011-02-25 18:03 / Hit : 5411 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 항상 눈팅만하고있는 난봉꾼입니다~

월척회원님들도 아셔야 될것같아 이렇게 글 남깁니다~

작년에 케미히야님이 다녀가신 "신흥지" 바람따라구름따라" 194회 보시면됩니다 ^^

그날 월척 2마리 뽑았었죠^^ 가리비님께서...

오늘 상주지역도 저수지마다 얼음이 얼마나 녹았는지 답사차 갔었는데....

ㅠㅠ제방공사를 하는지 모르지만 바닥까지 물을 다 빼버렸고(바닥보임)그리구 포크레인으로 바닥을 끍은 흔적들이 있더군요...ㅠㅠ

그래서 당분간 낚시는 힘들겠구나 했는데...아는 형님과 같이갔다가 허무하게 차를 돌리고 미련이 남아서 저수지를 다시 한번 봤는데...

헉;; 연안쪽에 낙옆이 많이 떨어졌구나 싶었는데 자세히 보니깐 붕어들이 집단폐사 되어 있더군요...ㅠㅠ

길에서 봤을땐 몰랐는데 차 세우고 내려가서 보니깐 이건 정말 제앙이더군요....

3~4치급 수천마리~수만마리가 죽어서 연안으로 둥둥 떠있더군요...악취가 장난아니더라구요...

배스도 한마리 보이고,잉어도 보이고,개구리도 죽어있더군요.월척급붕어 2수정도 보이고 나머지는 3~4치급붕어....

제방공사하면서 약을 풀었는지 아니면 자연스레 죽지는 않았을껀데...개구리가 죽을정도면 누가 헤코지를 했는지...

누가 이런짓을 했는지...정말 아끼는 저수지 한곳을 잃어서 가슴 한쪽에서 쓰라리네요...

여기 피래미도 엄청 많은데 희안하게 피래미 죽었는 시체는 한마리도 안보이네요...미스테리...

싸이즈 큰 붕어들은 안보이더라구요;; 공사하는 인부들이 그물질을 했는지....잔챙이 붕어들만....

사진기 있으면 찍어서 올리고 싶었는데 급하게 답사 갔다온다고 사진은 못 찍었네요...

혹시나 상주쪽에 출조하시더라도 "신흥지"는 몇년동안 출조 안하심이 좋을것같아 이렇게 글 남깁니다~

여러분의 기름값은 소중하니깐요^^ 안출들하시구요~

※참!! 상주지역은 대부분 얼음이 녹았네요...물낚시 가능합니다~ 큰저수지,계곡형저수지는 아직 얼음이 덜 녹은데도 있더라구요...

평지형 저수지는 완전히 녹았습니다!

망태할배 11-02-25 18:26
    자연은 자연의 조화에 맡겨야하는데...
    좋은정보 고맙습니다
    오성취루 11-02-25 22:15
    안타깝네요. 감사합니다.
    붕어홀릭 11-02-26 00:28
    아...올해부터는 상주지역 근처에 좀 다니려고하는데 안타까운 소식이네요...
    아직 가보지는 못했지만 신흥지가 하루빨리 예전 모습을 찾길 기원합니다.
    붕어야쫌 11-02-26 00:43
    신흥지...... 대구 모낚시 모임 이신발들 쓰레기 안치울래 ?
    망고대장 11-02-26 19:54
    12월달에 갔는데 저수지 수위가 쫙 줄었더군요~ 공사할꺼같은 느낌이 들던데,,
    집하고 가까운 또 하나의 저수지가 작살났네요ㅠ
    정보 감사합니다.
    대불본색 11-02-26 21:57
    안타깝습니다 ㅜ.ㅜ
    꿈의4짜 11-02-27 15:10
    우째 이런일이.ㅋㅋㅋ

안타깝네요.정보 고맙습니다.
    케미히야 11-02-28 22:51
    http://user.chollian.net/~jijiyoon/music/555.gif>
    정보 감사 합니다
    채바바 11-03-05 02:19
    안타깝네요 ㅡ.ㅡ
    썬더히어로 11-04-18 11:07
    좋은정보 감사합니다. 좋은저수지 하나 잃었네요...

2024 Mobile Wolchuck