회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
    · 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
    · 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
    · 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

검단수로 얼음낚시

절대자 / 2017-12-20 14:10 / Hit : 7605 본문+댓글추천 : 0

평일 오전시간에 짬이나서 검단수로에

얼음낚시 다녀왔습니다.

올 겨울에 두번 다녀갔는데 두번다 꽝!!^^

오늘도 꽝치면 안가야지 하고 느즈막히 출발해봅니다.

평일인데도 조사님들이 꽤 계시네요

서둘러 채비해 붕어를 기다려봅니다

첫번째 자린 두시간 말뚝!!

자리이동 해보고도 안나오면 다신 안온다는..

혼잣말을....

시간이 얼마 있지않아 첫수 나옵니다. ㅋㅋㅋ

급 입질 터졌습니다. ㅋㅋ

한창 재미보고 있는데 눈이 내리네요.

입질도 갑자기 뚝!!

아쉬움만 가득 남기고 철수결정

작은 싸이즈지만 재미나게 찌맛 보고 왔습니다. ^^

휀님들 감기 조심하시고 건강하세요

코털조사 17-12-20 20:54
    붕어 얼굴본것 감축 드립니다 난 검단 얼낚 가서 붕어 얼굴커녕 입질도 못보고 ㄷ번번히 돌아 왔습니다 이젠 정말 가기가 싫네요^^
    구름속의산책 17-12-20 22:15
    검단수로 얼낚 참 입질보기 힘들죠 ㅎㅎ매년 검단수로 출조시 저만의 포인트 선택법입니다 일단 부들 수초대는 피합니다 씨알이 넘 작아요 ㅎㅎ 사람없는 중앙부에 자리를 잡습니다 고패질은 가능한 안합니다 지롱이는 딱 한마리만 바늘은 7호바늘이 좀작죠? ㅎㅎ 아침 11시정도에 입질 시작해서 4시에서 5시까지 입질 하더군요 싸이즈는 항상 월 이상!!! 조과는 평균 7~8수 정도구요 꽝치는날은 거의 없던데여 저는 해마다 검단수로는 맨땅에 헤딩합니다 수초쪽은 씨알이 영 ㅎㅎ걍 참고만 하세요^^
    절대자 17-12-21 09:45
    산책님 굿정보 감사합니다.
    절대자 17-12-21 09:46
    코털님 저두 2승1패입니다ㅎㅎ 퐈잇팅 하시죠
    맨꽝맨 17-12-22 16:08
    손맛 축하드려요~~~~
    작년에 돌아가셨지만
    검단수로 터줏대감이셨던 친구 아버님이 몇년전 하시는걸 보니
    수초군락 안쪽보다는 군락에서 50~1.5미터 떨어트려 하시더군요
    가벼운 채비와 작은 바늘이 포인트~~~
    몇 번을 뵈도 수백명이 있어도 그중에 제일 잘잡으셨다는^^
    태빈이아빠 17-12-22 16:33
    작은 싸이즈의 붕어지만 그래도 붕어 손맛, 찌맛 보심 진심으로 축하드립니다.
    얼음낚시는 안전이 최우선입니다. 안전 안전 안전.ㅎㅎ
    낚또라예 17-12-22 21:36
    추카드려요‥붕어얼굴보니 좋네요
    외로운낚시꾼 18-01-01 21:48
    에구
    이쁜 봉순이들!!!

2024 Mobile Wolchuck