非낚시용품

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[삽니다] 선수용야구글러브 투수 외야겸용

장가빠 / 2016-11-13 19:38 / Hit : 937

선수용글러브 상태좋은거 있으시면 사진과 문자 금액남겨주시면 연락드리겠습니다
    업무시간 전화못받는관계로 문자 사진 주세요

내용추가

2016-11-13 19:38:57 010 사구공이 땡육땡삼

붕★★★★ 16-11-14 00:19
    선수용인데 투수 외야겸용은 없을듯 한데요 ㅎㅎ
    유★★★★ 16-11-14 01:11
    내야수용맥스글러브와 선수용미사용 나무배트 스파이크 있읍니다 연락주세요
    쭈★★★★ 16-11-14 15:16
    올라운드 원하시는듯
    고★★★★ 16-11-14 19:21
    선수용이라시면 너무 범위가 넓습니다...
    프로선수들도 스폰받아 명품브랜드 사용하는 선수들도있고 일반 선수들은 자비로 구입한 저가 이름모를 글러브도 사용합니다~
    국내부터 가까운 섬나라및 미쿸까지 10만원~ 100만원이 훌쩍 넘는 글러브들 너무 다양합니다...

제가 아는 선에서 말씀드리자면 미쿸보단 섬나라 브랜드가 더 맞을듯합니다...
    대체적으로 미쿸브랜드들은 소프트하며 오일레더형태의 다소 무거운 글럽들이 주됩니다...
    메이져 선수들 보시면 아시겠지만 파워합니다...
    그만큼 타구의 속도를 감당하기위해 무게는 있지만? 조금더 두껍고 단단하게 만들어진듯합니다...

강정호 선수가 국내시절엔 구보타 T9일본브랜드를 사용하다 메이져에선 미쿸형 미즈노 글로벌엘리트를 사용하는것도 아마 위에서 말씀드린 내용이 어느정도맞나봅니다.

일본 브랜드는 대체적으로 하드하며 가볍습니다.
    일본식 글럽이 사용하시기엔 좋을듯합니다.
    글로 옮기자니 너무 양이 많습니다.

사회인 야구 감독도 하고있으며, 야구 글럽도 천만원 이상 보유하고 관상용으로 봐와서 느낀부분입니다...
    물론 갠적인부분도 있습니다.
    연락주시면 제가 아는선에선 답변가능합니다^^
    부상없는 즐야하시길...
    고★★★★ 16-11-14 19:23
    물론, 낚시 장비랑 글럽이랑 다바꿔먹긴 했습니다.ㅎㅎㅎ 씁쓸합니다!

2024 Mobile Wolchuck