非낚시용품

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[팝니다] 쌍포의추억님을 아시나요? 팔고잠수 신고??

왓어맨 / 2021-02-01 12:20 / Hit : 2803

쌍포의추억님 검색해보니 파셨던 글은 아직 있네요

다름이 아니라 까르띠에 시계를 파신다하여

제가 문자드렸더니 그후 여러번 사장님.사장님 하며 문자가 오더라구요 가격도 계속 깍고 또깍고..

128만원에 구입하셨던걸 15만 까지도 내려주시고

보증서에 박스도 있다하여 구입을 했답니다

허나 택배상자를 열어보니 보증서 없고 박스도 어디 싸구려 까만플라스틱박스 거기에 본품인 시계는 완전 최악이네요 엣지쪽 마감도 안되고 뒤판은 자기가 약을갈았나 나사가 삐뚤빼뚤 

반품 환불한다니 주소가 없다며 기다리라네요

그럼 박스에 주소는 뭐냐며 보낸다니 거기 안산다고 하구요 그후론 며칠째 문자도 씹고 전화도 안받고 잠수네요

혹시 이럴경우 어떻게 대처해야하는지 아시는분~

신고는 그냥 경찰서가면 되는건지요

어려운시기에 속상하네요..ㅜㅠ

붕★★★★ 21-02-01 12:29
    마지막 통보후 경찰서 내방하셔야죠
    쫑★★★★ 21-02-01 12:45
    떨이한다고 다신판매글 안올린다고
    글본거같은데
    역시 문제가 있는 판매자였군요
    신고하세요
    남★★★★ 21-02-01 13:52
    역쉬 냄시가....신고해버리세요...
    혹시라도 정품인척 가품을 팔았다면 법에 심판을 받아야져..
    판매자 21-02-01 14:11
    그냥 경찰서 가면 되는건가요?
    이전엔 번거롭고 귀찮아서 그냥 넘어 갔는데 그럼 안될거 같네요 일단 시간내서 한번 가야겠네요
    준비해야할건 문자내용이나 입금확인?이정도?
    혹 도움주실분 있음 도움좀 부탁해요~
    그냥 앉아서 당하기 싫으네요ㅜㅠ
    하★★★★ 21-02-01 14:13
    탈퇴한 회원으로 나옵니다.

의도가 있는 행위라 판단되네요.
    방★★★★ 21-02-01 15:01
    일단 법적으로 걸수 있는 부분은 가품인지 진품인지 그것 부터 확인 하세요~ 만약 진품이라고 판매해서 가품으로 나온다면 100% 로 사기 죄로 되구요~ 명품 이미테이션 판매가 벌금이 엄청 쌥니다~ 단 확실한 증거가 있어야해요~ 판매글 스캔 이 되있어야 합니다~ 상태 안좋은 걸로는 법적으로 안됩니다~
    세★★★★ 21-02-01 16:15
    판매글이 나 가품이요~
    느낌이 오던데요~
    가★★★★ 21-02-01 18:32
    일단 판매글 캡쳐해서 경찰서 가 보시지요
    본인이 해외 명품샾에서 126만원 주소 산거라고
    까르띠에 발롱블루 매장판이라고 적시 했으니 사기죄가 성립될 거 같습니다
    이런넘들 그냥 포기하고 놔두면 안됩니다
    키★★★★ 21-02-01 21:59
    비싼 밥먹고 똑바로 살아도 힘든 세상이다 이놈아~
    북★★★★ 21-02-02 16:37
    신고하시면 나중에 봐달라고 전화올겁니다.
    문자나 판매글 잘캡처해두세요.
    북★★★★ 21-02-02 16:40
    그리고 더치트에 사기로 전화번호 계좌번호 모두 올리세요.

2024 Mobile Wolchuck