사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 영풍오메가 케미 사용기

EndlessLove / 2024-06-15 09:08 / Hit : 19619 본문+댓글추천 : 30

안녕하세요^^ EndlessLove입니다...

이번에 영풍오메가 전자케미를 구입하고 사용기를 좀 적어볼까 합니다...

저 처럼 이 제품에 궁금하신 분들이 계신거 같아 적는글입니다..내돈내산인 제품이니 오해는 없으시길 바랍니다.

지금까지 스마트케미 알파 오렌지만 사용하다 불량이 많았고 매번 주/야 케미갈기도 어떨때는 귀찮고해서 이번에 영풍오메가 회전형 전자케미를 한번 구입해보았습니다.

지금 제가 사용하는 케미가 스마트케미 알파 오렌지 / 미라클 전자케미 / 네오렉스 네오 라이트 전자케미 / 영풍오메가 4가지 제품을 사용하고 있습니다.

311전지달고 무게를 한번 측정해보았습니다.

1.스마트케미 알파 오렌지 : 0.39

2.미라클 전자케미 : 0.38

3.네오렉스 네오 라이트 전자케미 : 0.29 ( 녹색 / 빨간색 케미 동일 )

4.영풍오메가 회전형 전자케미 : 0.41

네오렉스 말고는 그렇게 큰 무게차이는 없습니다.

저 같은 경우는 녹색케미를 보게되면 눈이 좀 아픈 경향이 있어 녹색케미 외 다른 색깔 케미를 선호합니다.

다만~~사용하다보면 녹색 외 다른 색상은 또 잘안보일때가 있습니다.

지금까지 수많은 케미를 사용했지만 진짜 느긋하게 기다리며 핸드폰도 보고도 입질 파악 하기 제일 좋은건 입질시 색상 변환하는 케미가 좋긴하더군요..

문제는 배터리 소모량과 불량율....이점만  개선된다면 참으로 좋을거 같다는 생각을 해봅니다.

이번에 영풍오메가 전자케미를 구입하기전 별빛자동케미랑 어떤걸 구입할까 많이 망설였습니다.

별빛자동케미를 사용을 해보았기에 영풍오메가 제품으로 구입을 하게 되었구요.

영풍오메가 전제케미 20알 구입했는데 불량은 하나도 없었습니다.

배터리를 꼽아둔체로 보관이 가능하니 참으로 좋더군요.

배터리 분리하는데 손으로 하면 어떨때 잘안빠지고 손아프고 ㅡㅡ;;;;배터리 분리하는 집게가 있어도 잘 사용을 안하게 되고....

영풍오메가 전자케미는 배터리 꼽고 회전을 주게되면 녹색 빨강 그리고 불이 안들어오게끔 되어 있습니다.

다른제품이랑 배터리 꼽고 시인성이 확인해보았습니다.

제일 밝은건 네오렉스가 제일 밝았고....(새 배터리로 TEST)

녹색으로 따지면 영풍이랑 미라클은 은은한 정도였습니다.

저는 2박이상 낚시를 가면 스마트케미를 먼저 사용하고 1박후 스마트케미에 사용한 배터리를 다른 케미에 사용해서 1~2박 더 사용하고 완전히 소모하게끔해서 낚시를 했었습니다.

이번에 영풍제품을 구입하고 2박이상에도 사용해도 무난할듯합니다.소모량은 아직 어떨지 모르겠습니다.

그리고 영풍 사장님께 문의한결과 BR전지는 아무거나 사용해도 되고 CR도 작동은되나 되도록이면 BR을 사용하라고 하시더군요...

아마 불량 때문에 그런거 같습니다.

낚시가면 주/야 케미 교환하기가 귀찮을때가 있을겁니다.

위 내용이 와닿으면 별빛자동케미랑 영풍오메가가 좋을듯합니다.

두 제품 장단점은 아마 있을겁니다.

별빛은 CR전지도 잘먹더군요..대신 배터리 빼기가 좀 쉽지않았습니다.그리고 보관시엔 배터리 분리를 해야 합니다.

영풍은 저런 문제점을 보완해서 나온 제품인거 같긴한데..

지금까지 느꼈을때는 별빛자동케미보단 조금더 편리한거 같습니다.

다음번에 영풍케미에 CR전지도 장착해보고 문제점이있는지 확인하고 글 남기겠습니다.

제품 구입전 확인하시라고 남기는 글입니다..

참고만 하시길 바랍니다.^^

영풍오메가 회전형 전자케미 결론 

장점:편하다.제품하나로 두가지 색상을 원하는 색상으로 해서 낚시를 할수 있다.배터리 꼽은채로 케미 보관이 가능하다.빛이 은은해서 눈 피로가 덜하다.가격도 무난하다.

단점:무게가 좀 나가는 편이다.

이상 영풍오메가 회전형 전자케미 사용 후기였습니다.

몸꽝관장 24-06-15 10:23
    많이 도움 되었습니다.
    별헤는Bam 24-06-15 15:56
    전 15개 구매해서 반이상이 불량이라 반품했더니 10개 서비스로 보내 주더군요
    근데 그것도 2번정도 사용하다가 얼마 못가 불량았습니다. 영풍에서 보내준 배터리를 쓰나 CR을 쓰나 BR을 쓰나 이건 불량율이 어마무시하네요. 25개 중에 샇아남은게 6개 인데 이것도 그나마 약간 상태가 좋은거지 정상이라 할 수 없습니다. 사용횟수가 많으면 덜 억울하기라고 할텐데 2~3,4회 출조부터 그러니...
    분명히 여러명이 필드테스트도 하고 했고 이런 문제점 잘 알텐데 왜 이렇게 제품을 출시해야만 했는지 궁금하네요.
    EndlessLove 24-06-15 16:13
    우선 저도 몇번 사용을 안해본 상태라 불량율은 어떠하다라고 말씀드리긴 어렵습니다..
    처음 구입했을때 포장뜯고 건전지 끼워보았을때는 불량이 하나도 없긴했습니다...
    우선 저도 몇번사용해봐야 알거 같습니다.
    빵큰붕어™ 24-06-15 17:34
    저도 비추하는 제품입니다.
    이번에 20개 구입했는데, 위에 별헤는밤님 처럼 불량률이 엄청납니다.
    실사용은 11개 1박낚시 딱 한번 했는데, 접촉불량으로 깜박이거나 점등 안되는게 상당수 입니다.
    심지어 한번도 사용안한 제품도 집에서 테스트 하는라 배터리 꼈다뺐다 몇차례 했더니 접촉불량 생기네요.
    최대한 쓸만큼 쓰다가 버리렵니다.
    EndlessLove 24-06-15 19:37
    먼저 사용하셨던 분들이 불량율이 많다고 하시네요^^
    저도 몇번사용해보고 해야겠네요.ㅜ.ㅜ
    댓글도 참고하시면 좋을듯 합니다.
    빵큰붕어™ 24-06-15 20:09
    아이디어는 정말 좋은 제품이라 생각됩니다.
    제가 제품을 구입한 이유이기도 하구요.(색변환,온오프 기능)
    단지, 충분한 테스트나 검증이 안된 상태에서 출시된게 문제인것 같습니다.
    침붕 24-06-16 15:33
    아직 시기 상조인가요~장바구니 대기중인되 ~쩝
    짱웬 24-06-16 16:04
    불량이 많나 보네요. 철수할때 배터리 교체 안해도 되는건 진짜 좋아보이는데
    용가리범털 24-06-16 16:29
    배터리 분리가 빡빡해서 손으로 빼기 힘들던데
    EndlessLove 24-06-16 17:51
    불량은 어쩔수 없나봅니다.
    저역시 몇번 사용을 안해서 뭐라고 드릴 말은 아니지만.
    전 20알 구입해서 지금까지는 불량이 없었네요.
    BR전지만 사용해서 그런지는 모르겠지만..
    손으로 전지 뽑으면 다른것도 잘안빠지고 손톱아파서 전지 뽑는것도 같이 구입했습니다.^^
    지붕지기 24-06-16 20:41
    타제품 비교 상세 사용기.
    그 정성에 감사드립니다!

알파+별빛+영풍
    위 장점들을 조합한 제품-입질 변색 되고,
    주야 교체 안해도 되는 등등..
    기술력이 좋아지니 조만간 출시되길
    기다립니다.
    단, 위 단점들 알파 깜빡임, 접촉불량 등
    많이 개선되길 기대합니다.
    붕어얼굴못보고 24-06-17 19:52
    댓글 다신 님들 포함, 많은 정보 감사 드립니다.
    잠맘보 24-06-18 03:37
    저도사용불량이많아서개선캐미밋사후처리잘부탁합니다
    바람아불지마라 24-06-18 04:35
    케미는 돌고돌아 편한케미로 오더라고요
    짚신맨 24-06-19 08:38
    이거 15개 샀는데 시험삼아 한번 써보니 다 불량이라 엄청 열받더군요..무슨 제품을 이리 만들어 파는지 정말 비양심적이더군요..영풍..다시는 쳐다보지도 않습니다..
    머슬맨 24-06-19 10:06
    전 20개 구매해서 검수만 했는데 불량은 하나도 없었읍니다.
    실제 사용시 에는 어떨지 모르겠네요
    배터리삽입을 최대한 다들어가에 해야 접촉불량이 없더군요
    절반이상 들어갑니다.
    별헤는Bam 24-06-19 10:42
    머슬맨님 저도 15개 +10개 검수할 때는 단 하나의 불량도 없었습니다. 실제 필드에서 캐미 온오프를 위해 좌우측으로 회전시키다보면 캐미도 불량이고 이에 따라 배터리도 마모되는건지 멀정한 배터리까지 정상 작동 안되는 경우가 다수 발생합니다.
    rocksan 24-06-19 17:59
    음... 관심이 있는 제품인데... 일단은 대기 해야겠네요...
    무유 24-06-19 20:30
    전 15개 구입후 10개만 불량은 없고 4회 사용중인데 깜박이면 완전 분리후 다시 조립하면 작동 돼더군요 아직은 만족합니다

cr 배터리도 사용해 보려고 구매했는데 살짝 걱정 돼네요
    EndlessLove 24-06-19 21:13
    궁금하면 써봐야 하기에 전 구입한겁니다...ㅎㅎㅎ
    댓글 달아주신분들 감사합니다..
    구입하실려고 하시는분들 한데는 많은 참고가 될겁니다..
    저도 아직은 불량은 없습니다...^^
    되도록 BR전지만 사용하고 불량 안나게끔 사용해보겠습니다.^^
    사용기 올린건 무게 색상 등등참고하시라고 올린글입니다..
    과태료111억 24-06-19 23:32
    저도 영풍것 구매목록에 두고있었는데 일단 보류해야겠네요 ㅠㅠ
    개인적으로 이곳에 나열된것 제외하고 여러가지 제품을 많이도 구매해서 사용해 보았는데요.
    불량률 없는건 한가지도 없었습니다. 다만 불량이 거의없는건 편한케미 뿐이더군요.
    지금은 편한 노랑. 오렌지로 쓰고있습니다. 녹색은 너무밝고 빨강은 마음에안들고. 핑크는 너무안보여서
    노랑.오렌지 만 씁니다.
    경험상 이것저것 써보시고 본인이 만족하면 되는것같습니다.
    맨3588 24-06-20 09:31
    이캐미의 가장 큰 장점이자 단점은
    주야간 겸용으로 캐미를 바꿔끼지 않는 편리함과 낮캐미의 역할이 거의 미미하다는 점입니다.
    예전부터 주야간 캐미 교체가 번거로워 비슷한 제품을 계속 테스트해보고 있으나
    여기에 부합하는 캐미는 찾아보기 힘들었습니다.
    그나마 캡을 씌워 길이를 늘려 낮 시인성을 높이는 제품이 있긴 하나
    이것도 자주 뺏다 꼈다 하니 삽입부가 헐거워져 조절이 안되는 문제점이 발생하더라구요

그리고 출고시 표기된 무게와 실무게측정이 저정도로 차이나는건.......

아무튼 해당 방식으로 낮캐미 겸용이 될수 있는 다양한 제품들이 나왔으면 하는 바램입니다.
    거제도밤선비 24-06-20 20:08
    기대했것만 아쉽군요ㅠㅠ
    그래도 사용기는 일품 이십니다~
    은동동 24-06-24 15:48
    사용기가 많이 도움되었습니다 ㅎㅎ
    qk4100 24-06-26 20:31
    별빛장동케미 2년을 써도 고장이없어요 초창기 모델은
    케미 뚜껑이라하야하나 거기본드칠 해진부분이 벌어지던데 ㅎㅎ 근데 요즘신형은 일체 형이라 아마 분실 하지 않으면 더오래 쓸듯해요
    최까오 24-07-02 20:35
    10개사서 다 버렸어요 불량에 구매후 BR배터리 끼어두고 오프모드 해두고 주말낚시갔더니 불이 안들어와요 녹색은 전혀들오질 않고 빨간색만 희미하게 ..짜증나서 그데로 쓰레기봉투로...
    갈폭 24-07-02 21:21
    저도 쓰다가 전부폐기했네요 불량이 너무많아서 ~ 불량만 아니면 너무좋건만
    EndlessLove 24-07-03 20:08
    아직까진 불량 없습니다..^^
    Yvuwww 24-07-04 11:06
    좋은 정보감사합니다
    범돌 24-07-04 21:24
    좋은 정보 감사합니다.
    명품상사 24-07-06 00:35
    절대로사지 마세요
    20개구매 첫낚시출조후 전부버렸습니다
    이런거유튜브찍는분들 각성하시길바랍니다
    안계동생 24-07-07 10:51
    이제품 구매 하실려는 조사님들분깨
    저도 20개 구매해 사용했습니다 한봉지는 개봉도안했고요
    불량하나 접촉이잘안돼는개 나옵니다
    불량 둘 밤낚후 돌려 껏습니다 근데 반불이들어옵니
    다 방전이 돼어 있드라구요
    불량세번째 녹색으로 던저노은 케미가 얼만안있다
    번적번적 적색으로변함 스마트 케미인줄ᆢ
    구매하실라고 장바구니에 담아두신분들깨 장바구니 비우세요
    그럼 꾸벅
    내사랑붕숙이 24-07-07 11:17
    흠~~~관심 있었는데..접어야긋네요..전 돌고 돌아서 다시..이지로.,복귀
    짬낚하는직장인 24-07-07 16:02
    돌리는게 넘 불편함
    멋진한번의찌올림 24-07-08 19:45
    비싼돈주면 3명이 공동구매 했습니다.

3명모두 한번쓰고 폐기처분 햇습니다.

영풍에서 큰실수 한겁니다.

충분히 사전테스트했을텐데 소비자에게 이런물건 팔면 이미지만 나빠집니다.

제발, 유투버들도 검증하고 광고했스면 합니다.

쓰레기물건 팔고, 협찬,찬조받음 끝이 아닙니다.

그물건 광고한 유튜버도 이미지 버린겁니다.

믿고 샀다가 회사, 유튜버 둘다 에게 배신감 느낍니다.
    춘산용가리 24-07-08 21:03
    저도 사용중인대 ㅠ 불량이 많이 있고 접촉이 된다 안되다 하는것이 절반이고ㅠ 다시는 구입안하는걸로 ~~~~~~~
    춘산용가리 24-07-08 21:12
    구입했서 테스트할때는 정상인대 낚시하면서 불량이 하나둘나왔서 저도 서질나서 폐기 처리 했네요ㅠㅠ내돈
    naksi4 24-07-08 23:19
    저도요.너무 하네요.반절이 불량
    sonny 24-07-11 10:17
    제가 사용해보니 전지를 거의끝까지 끼우고
    돌릴때도 약간 안으로 밀듯이 돌리니 작동이 잘됩니다
    저도 처음에 불량인줄 알았으나 전지가 끝까지 안들어가서 그런거였어요
    뽀사부로 24-07-13 18:17
    좋은정보감사합니다
    동호를바라보며 24-07-17 12:08
    스마트케미 분명좋은점도 많은데 무게 고장율 사악한가격
    그냥 전자케미 덕용30개사서 1년쓰고 다시구매하는게 저는 훨씬 좋더라구요
    누에찌 24-07-17 21:26
    전자는 어떠한 제품이던 물에는 약합니다. 최대한 불량을 줄이려고 노력할뿐입니다.
    전자찌.전자캐미 다 똑같은 원리입니다. 소비자인 우리가 잘 선택하여 조금이나마 불량율이
    적은 제품을 찿아서 사용하는것이 그나마 현명한것 같네요. 유튜버도 하나의 장사수단으로 이용하는것이니
    그런쪽의 영상만 보시고 쉽게 구매하시는것도 잘생각하셔야 합니다.선택은 본인이 하는것입니다. 저도 구매하여 사용
    중인데 만족도는 오십프로입니다. 타 제품과 비슷합니다.
    안조사3911 24-07-24 20:40
    와 너무 좋네요 ㅎ
    생각의차이 24-07-25 15:36
    전자케미는 답없슈 그냥 싸고 오래쓰게 짱~~~
    불량률 절대 안잡음 ㅋㅋ 소모성이여야 돈벌쥬
    환상의와꾸 24-07-26 16:48
    저도 12개 구입후 1회써보다가 짜증나서 안쓰고있습니다.

이번 낚시박람회 보고 에서 획기적인 제품이란 생각이들어서 구입했는데...

배터리꽂고 돌리는것도 불편하고 밝지도않은것같고,불량도 많습니다.ㅠ

너무 아쉽습니다.
    부끌부끌33842 24-08-09 01:18
    20개사서 오늘 처음 사용중입니다.
    배터리 끼우고 돌려서 녹색불로 키다가 개쌍욕하고 바릴 생각하고 있습니다
    돌려서 키기 너무 힘듬.
    케미표면도 미끄럽고 암튼 짜증나는 제품입니다
    날숨 24-08-09 16:43
    제도 첫날 다 버렸습니다.
    karas 24-08-12 14:54
    완판하세요. 잘보고 갑니다.
    왕초보2단 24-08-15 15:32
    저도 30개 정도 구매해서 한20개가량 썼는데 7개 몇번쓰면 고장납니다
    왠만하면 쓰지 마세요
    밤에 짜증 제대로입니다
    왕초보2단 24-08-15 15:33
    7개 빼곤 전부 불량입니다
    춘산용가리 24-08-24 07:21
    이제품사용 하면성질 나빠저요 절대 사용금지
    붕어가최고 24-08-24 13:24
    댓글 보니까 답이 나왔네요...
    저도 방금 갈려고 하다가 혹시 사용기 한번 보고 사야지 했는데 일단 보류해야 할거 같네요...
    진주몽돌이 24-08-25 19:18
    이거사용하면할수록 빠르게 고장율 많아집니다..편할려고산 캐미가 더 불편해집니다.
    김원명1848 24-09-05 21:46
    모든제품 구입시 중요하게 생각하는 부분이 잘켜지고 오래가야한다는게 아닐까요 ?
    불량은 물론 있어서는 안되죠
    그래서 영풍에서 재빠르게 써비스까지 보녀줬겠죠
    사용기는 얼마나 지속적으로 고장아라고 쓸수가 있는지
    경험해보시고 사용기 올려주시면 더욱 도움이될듯합니다^^
    ponza 24-09-12 22:11
    영풍사장님 들리시나요
    이 대다수 월척님들의 원성과 미움이...
    진주몽돌이 24-09-15 21:02
    이거 쓰면 화딱지나서 버리게 됩니다...불량 엄청납니다.
    작은소망 24-09-17 01:15
    유튭 구독 취소했습니다
    영풍 각성 하세요.

2024 Mobile Wolchuck