사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 1단 받침틀 ~~^

대물캐미 / 2024-06-11 00:29 / Hit : 4966 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요...

이번에 제가 1단 받침틀을 구매하면서 월척님들도 혹시 저랑 비슷한 고민을 하고계신 월님들께

조금 도움이 될수있을것 같아 사용기를 올립니다..

우선 크루션사장님께 진심으로 감사함을 전합니다...

우경 받침틀을 21단까지 사용하다 과감히 처분하고 레인보우 12단 받침틀을 구입해서 지금까지 아껴가면서 잘쓰고있습니다..

그런데 단수를 급격하게 줄여서 그런지 낚시를 하다보면 받침틀 단수가 넘 허전함을 느낍니다.. 몇년이 지나가는데 아직도 고민을 합니다...

12단인데 뭐가 이리도 허전할까....

아 // 양쪽에 1단식만 더 있었음 좋겠는데... 

그냥 이참에 15단으로 할까...

팝니다에 올라온 받침틀 중에 15단 이상으로 나온것들 중에 하나 골라서 구매할까...

이왕 바꿀거 새거로할까...

이런 저런 잡 생각을 하던 중 우연히 1단을 자작한듯 기존제품을 가지고 만드신 분이 있더라고요..

그래서 제품회사로 전화상담하니 뭉치해드부터 고정클램프 다 작업을 해야한다고 중요한건 비용이 넘 비싸다는거... 그리고 기존 그런 받침틀을 만들지 않는다고 ... 에그 ㅠㅠ

일단 반 포기를 하고 크루션에 전화를 했습니다..

1단받침틀을 만들어 줄수있나요... 

가격을 얼마나 들까요... 고민을 하면서 ...

우선 크루션 사장님... 전화응대에 무한 감사를 전합니다...

받침틀 설명을 하니 사장님이 더 적극적으로 도움을 주시려고하시는 모습이 

제에게는 감동이였습니다... 

기존에 있는 제품을 가지고 바로 만들어서 저에게 사진을 보내주시고 주말이 지나  월요일 제품을 받고 넘 좋았습니다..ㅎㅎ

바로 거치대에 연결해봣습니다..

참고로 거치대는 호야 대물 거치대 입니다 .

레인보우받침틀로 바꾸고 사용을 안하고 가지고 있다가 이번에 다시 사용하게 됐습니다..

딱 입니다.. 하나의 제품처럼 잘 맞아서 기분이 업 ...

저번주 낚시를 하면서 첫 사용 기분이 좋습니다 

늘 뭐가 허전했는데 허전한게 없어지는 기분입니다..

조만간 하나더 구매하면 14단으로  ㅎㅎ

저만의 사용기이기에  두서 없이 글을 올립니다 이해해 주세요^^

혹시 저처럼 고민하고 계셨던 월님들이 있다면 이참에 고민 해결하세요... ㅋ

가격은 정말 인권비 없이 원가로 해주신듯한 느낌입니다.. 택배도 선불로 해주시고..

저보다 더 저 신경을 쓰시고 대응해주신 크루션 사장님 

다시한번 감사합니다~~~^^

이상 허접한 사용기 였습니다....

태빈이아빠 24-06-11 09:41
    허전함이 채워지셨으니 붕어로다가 손맛 많이 보시길~~~
    야전클럽 24-06-11 10:48
    저도 크루션 초반모델 쓰고있습니다. 공장에 가져가 튜닝도 직관하고.. ㅎㅎ 사장님 친절하싶니다~~ 이런저런 담소 나누며~~

고장날때까지 쓰고 바꾸자 했는데 10년이 다되가네요 ㅎㅎ 언제 고장날려나~~~ ㅎㅎ
    gangazi 24-06-11 12:52
    저도 크루션꺼 쓰는데 사장님 마인드 좋으시죠..아쉬웠던 2%를 채우신거니 만족하시겠습니다^^
    리베사랑 24-06-11 14:25
    뜰채용으로 1단 탐나네요
    불꺼진찌 24-06-11 20:59
    저도1단 필요해서 문자보냈는데 생까였습니다
    크루션은 단독1단이 없습니다
    사진상은 정식제품으로 출시 된게 아니고 급조해서 만든 거네요
    크루션빠인데 문자도 씹히고 기분이 상해 있습니다ㅎ
    대물캐미 24-06-11 23:15
    문자말고 바로 전화해보세요...
    그리고 1단 받침틀 정식으로 나온게 있으면 구매를 했을 겁니다
    여기저기 힘들게 알아볼것도 없이요 ...
    기존 나와있는 해드뭉치 클램프 제품을 조립해 만든겁니다..
    그래도 나름 맘에 쏙들게 조립이 되서 정식같은 제품입니다 ㅎㅎ

진찌님 낼 전화해보세요... 기분 푸시고요 ~~
    여랑화 24-06-12 19:20
    저도 개인적으로 만들어 쓰지만 단저미 있습니다 좌대나 발판에 연결후에 볼트가 한개라서 그런지 유격이 생기더라구요
    무유 24-06-12 21:04
    간단하게 크랭크에 좌우 방향 조정하는 6미리 볼트 탭 내서 직결하면 해결되는거 아닌가요
    대물캐미 24-06-12 22:26
    무유님
    보기엔 간단한것 같는데.
    해드뭉치 고정볼트 한개가 아니라 두개입니다
    두개 구멍 위치가 조금이라도 틀리면 해드뭉치가 좌우로 움직이는게 잘안되는걸로 압니다..
    그리고 자작을 하면 해드뭉치 받침대 뒤꽃이등등 1단만드는 제품 가격이면 주문 제작하는게 빠르고 더 좋을 겁니다

여랑화님
    볼트가 한개라면 해드뭉치 고정 볼트를 말씁하시는 건가요...??
    전 사진처럼 유격이 있어서 움직이거나 헐렁거리는 건 전혀 없습니다 아주 짱짱하게 고정됩니다...
    여랑화 24-06-13 19:58
    헤드뭉치가 아니고 좌대와 연결하는 크랭크볼트요
    한개로 좌대에 장착하니까 크랭크가 좌우로 움직이지 않나요?
    꽉쪼이믄 괜찮긴한데 손이 좀 가더라구요
    대물캐미 24-06-13 20:30
    여화랑님
    연결볼트 말씀이군요...
    제거는 움직임 없이 꽉조여줘서 고정이 잘되고 있습니다..
    혹시 노브 볼트를 다른걸로 교체해서 사용해 보세요 혹시 볼트유격이 잘 안맞아서 그럴수 있습니다..

2024 Mobile Wolchuck