사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 스마트캐미 알파 수리

붕대물 / 2024-05-29 12:58 / Hit : 8676 본문+댓글추천 : 8

대물 한방터에서 입질 늦어서 낭패보고

입질시 색 변하는 스마트캐미가 땡겨서

코어텍 스마트캐미를 구입했네요

둔감 모드로 설정하니 작은 바람에도 변하지 않고 상시 절전모드로 있다가

입질시 밝은색 적색으로 바뀌니

단번에 확인이 가능해서 딱이네요

그런데 구입후 불량이 많아서

코어텍에 내용 기재후 보냈는데

사장님 전부 무상 수리해서 보내주시고

상세 설명서 및 코어텍스마트전지 까지

동봉해서 왔네요

코어텍전지로 끼워보니 부드럽게 들어가고 작동이 아주 좋습니다

누가 BW-100사용하면 좋다해서 구입후 해봐도 안되더라고요

BR-311반드시 사용하되

코어텍스마트 전지 사용이 답이네요

무상 수리후 택배비 까지 선불로 보내주신 사장님 다시한번 감사드립니다

꼬북살앙 24-05-29 14:46
    AS가 되는 거였군요..
    불량이 좀 많아서 버린 것도 있고 보관하고 있는 것도 있는데
    연락하고 보내봐야겠네요.
    정보 감사 드립니다
    클이 24-05-29 16:28
    궁금한게
    어떤분은 공짜
    어떤분은 개당2천원
    뭐가진실인가요?
    As도 기준이 있어야 되는데
    ㅡ ㅡ
    꼴통메신져 24-05-30 06:46
    크랙간건 개당3천원 접촉불량은 무상으로 수리받았었습니다
    후니랑 24-05-30 15:05
    15개 모두 크랙 갔다고 개당 3천원이나...ㅜㅜ
    지저스 24-05-30 17:29
    저도 집 근처라서 불량나면 모아서 AS 받는데. 비용발생은 크게 없고 서비스로 밧데리 주시면서 호환되는 밧데리 쓰라고 하더군요. 위에 사진 밧데리 사용하는데 부드럽게 껴지는게 확실히 불량률이 적어지는 느낌입니다.
    날나리 24-05-30 17:35
    코어텍 AS 관련
    AS 두번 경험.. 2022년유상수리개당 2000원 2023년 유상수리 개당 3000원..
    AS기준 모호 해요..
    접불 고객부주의, 크랙 고객부주의 유상수리.
    빨간색으로 변한건만 무상수리..AS보낸제품도 이상없다고 보낸 것도 다시 사용하면 문제발생.
    한번도 밧데리 타제품 사용한적 없음.
    2번에 걸쳐 AS비용 9만원정도 지출한것 같아요.
    싸다는 느낌은 없고, 고객 감동도 없는 AS
    무상 AS 기준이 확립돼길.. 제품이 소모품 인정,
    제품의 문제가 고객부주의....
    하이빅스비 24-05-30 21:03
    좋은 정보 감사합니다~
    설렘부두 24-05-30 21:49
    기본 as보내면 고객 부주의로 이야기하시죠~
    짜증납니다~!!
    전지 사용하라는거 사용하고 이상있어서 보내면
    사용자 잘못이라고 이야기합니다~
    이리 따지고 저리 따지면 몇개는 무상해줍니다~
    as....답변 힘들죠~~!!
    잘~~!! 만들었는데~~
    사용해보면 좋은데~~
    권하고 싶지안은 케미 입니다
    뭐 돈이 남아 돈다면 사용하시면 좋습니다
    대물캐미 24-05-31 09:05
    제품 받고 확인해보니 불량 나서 전화하니 보내라고 하더군요
    택비는 어떻게하냐 했더니 자기들이 다 처리해준다고 하고 안 해줌
    그냥 밧데리 두개같이 와서 그걸로 퉁침
    근데 밧데리 성능이 별로... 다른 br311보다 성능이 확 차이가 많이 납니다
    집에서 확인할 땐 멀쩡한데 낚시터에서 실전으로 사용하는데 왜 이리 불량이 나올까요....
    장락산 24-05-31 10:24
    감동입니다~
    바코 029는 구입해서 사용중
    접촉불량 으로 회사로 전화했더니
    본인들이 불량을 만들어 팔아놓고
    개당3000원씩 수리비를 내라더군요
    거기다 택비까지 이런 개같은 경우도
    있네요 10개다 발로 뭉개버려습니다
    야만붕어 24-05-31 13:33
    거기는 기분좋으면 무상이고 아니면 유상인가 봅니다.
    새거 구입후 2~3번 쓰고 갈라짐 생겼었고 접촉불 생겨서 몇달뒤 보내니 유상이더라구요.
    계절바람™ 24-05-31 19:25
    자그마한 것에 기능이 많다?
    더군다나 태양볕 아래 온전히 노출.

이 제품을 선택 할 때 부터 이러한 잔 고장을
    예상 하고 사용합니다
    이런 저런 이유로 버린 것이 삼십여개 정도
    As 된다고 하지만, 낚놀이 특성인 정서 다치기
    싫어 안했습니다

이런 글이 몇 번 읽은 것 같습니다
    역시나 말 많고 탈 많은 제품입니다
    한가지 의문은 as를 하는 방식이 각기
    다른 이유를 제조 업체는 설명도 않고...

코와 귀를 구분 못하십니까!

조우님들~ 코딱지 만한 것 때문에 스트레스 받지 마십시오
    주객이 전도 됩니다~~~♡
    뚝방전설에고향 24-05-31 21:02
    크랙 및 접촉불량 30알정도있는대 참으로 고민되네요
    바람아불지마라 24-05-31 21:23
    누군 공짜 누군 개당 3천원 누구말이 맞는건지..
    회사 as방침이 ^^
    일본침몰 24-06-01 05:25
    망하는거 한순간입니다.
    고객 무서운걸 알아야죠
    왕딸기89199 24-06-02 19:07
    저도 사용하지만 기술력은 아직 아니지요..
    저도 년말에 불량 난거 모아서 as받아서 쓰고는 있네요
    새로 구입은 안하고 전부 잃어 버릴때까지는 as 받아서 쓸생각입니다.

그리고 유무상기준이 애매하긴 하죠
    유상 처리한다고 해서 전화해서 열라게 따지고 열내면 무상 처리 해주는 경우도 있더군요...
    북두사신 24-06-03 09:14
    좋은정보 감사합니다.
    저도 전지꼽는곳 크랙간게 10여개 되는데 A/S 보내야 겠네요.
    날밤까기 24-06-05 11:16
    크랙간건 무조건 개당 3천원 이더군요
    스마트캐미 편리하긴 한데 고장률과 AS등 유지비용이 많이 들긴 합니다
    AS처리 기간은 고무줄처럼 빠를땐 1주일 이내 늦을땐 2주정도
    걸릴때도 있습니다
    문자나 전화등은 일체 안되는거 같구요(제 경험상)
    장락산 24-06-06 11:02
    낚시꾼이 죄~죠
    아직은 갈길이먼 조구사들
    조사들 호구로 보고 배불리기 ~
    바코 다 뭉게 버리고 맘편하게 꺽는 케미씁니다
    대물의향연 24-06-08 09:22
    23년 부로 a/s 개당 3000원 비용 발생 이라 합니다. 그리고 a/s 받아도 다시 똑같은 증상 나와요~
    깨진거만 새것처럼 오고 , 시간 지나면 다시 ..새로나온 전자케미 많으니 찾아보시길..
    예조 24-06-08 22:09
    저는 코어텍 20개 구입해서 3번정도 사용하니 99% 이상 불량나서 처박아 두고 있는데 a/s 보내 봐야 돈이 아깝다는 생각이드네요
    잡어면월척 24-06-10 11:28
    개당 3000원 식 꼬박 꼬박 받고 as 받고 2번만에 또 접불나와서 챙겨두고 있네요.ㅎㅎㅎ
    어디 좋은회사 있으면 좀 알려 주세요 이참에 한번 바꿔 볼까 합니다.
    꿈같은생각 24-06-10 13:42
    저도 개당 3천원씩 주고서 고쳐습니다
    낙수쟁이 24-06-10 14:06
    케바케의 전형
    글쓰신분은 어느 케이스길래
    EndlessLove 24-06-15 15:06
    고장날때까지 사용하고 버리는게 속편할듯.....
    구미5짜 24-06-16 21:32
    스마트전자케미쪽 할말은 많은데... 너무 장문이 될거 같아 여기서 접고

311 배터리 값도 드럽게 비싸고, 고장스트레스/분실스트레스/as스트레스 까지~

스트레스 쌓이지 마시고 걍 갈아들 타세요~

대세는 스마트전자찌~

스마트전자찌가 좀 둔한감은 있지만 스트레스는 비교불가임
    실바람 24-06-28 17:48
    과연 그 값어치만큼 역활을 하는건지 의심이 많이 갑니다,

2024 Mobile Wolchuck