사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 어느 회사제품에 대하여..

꼬북살앙 / 2024-05-18 09:08 / Hit : 7789 본문+댓글추천 : 48

회원님들의 피해와 후회를 막기위해 글을 올립니다.

알만한 분들은 다 아는회사일테니 그냥 모회사라 하겠습니다.

모회사물건 좌대부터..보조의자 오랫동안 많이 사서 쓰고있었습니다.

좌대보다 보조의자에 대해서 얘기하겠습니다.

몇년동안 사용중이던 보조의자..

사고나서 물건이 불편하더군요..원터치의자인데..유격이 꽤 있었습니다.이건 사장님도 어느영상에 인정하시더군요..문제가있다고.

앉아서 낚시를 하다보면 다리가 안쪽으로 자꾸 밀려들어가서 흔들리고..

그러면 다시 다리를 밖으로 펴서 쓰고..불편하지만 제 성격이 그냥 귀찮으니 쓰자..뭐 이런성격이라..

그래서 그냥 불편하지만 사용하고 있었습니다..

근데 최근에 신제품이 나왔다고 영상홍보를 하시더군요..유격을 제로로 완전히 잡았다고..

어느정도 비용이 들어가지만 기존사용자 업그레이드도 해준다고 하시더군요..

정말 반가운 소식이었죠..이제 제대로 된 물건을 쓸수있겠구나..하는 생각이 들어서

다음날 바로 연락을 했습니다.. 업그레이드 비용이 얼마냐고..3만원이라고 하더군요..

저는 들뜬마음에 입금 먼저하고..다음날 바로 물건을 보냈습니다.. 물건이 다시 올때까지 기대하며 기다렸죠..

물건이 다시 왔을때..두근거리는 마음에 박스포장을 풀고..어이가 없었습니다..

어째서인지 속다리가 분리되어서 왔더군요..그래서 뭐지 하고...조립을 해보았는데..

다리는 여전히 흔들렸고..게다가 원터치 접이식 다리를 접어지지도 않게 만들어서 왔더라구요..

그래서 바로 전화를 했죠..이거 물건이 이상하다고...

그랬더니 하는 말이 다리를 분리해서 쓰라고 하더라구요..하......

이 보조의자 특징이 분리형이 아닌 원.터.치.접이식이라 쓰는 겁니다..아니면 그냥 다른곳에서 사서썼겠지요..

거기 사장님도 원터치의자에 대해서 자부심을 가지고 있으시던데..이걸 분리해서 쓰라니..참 말문이 막히더군요...

그래서 다시 돌려보냈습니다..다시해서 보내달라고...

그리고 몇일후 전화가 오더라구요..유격이 완전히 잡혀있다는 겁니다..본인들은 실수하지 않았다고..

그럼 그 흔들리는 다리는 어떻게 설명을 하실껀지..말이 통하지 않았습니다..

그렇다고 전문가를 바꿔서 설명도 안해주고 ..전화받는 아주머니가 계속 말도 안되는 얘기만 하더군요..

사장님을 바꿔달라고해도 없다고만하고..

그래서.. 그래 드럽지만 그냥 넘어가자..생각하고. 접히지않는 다리..접을수 있게 길이나 맞춰달라고..

추가비용을 요구하더군요..다른사람들은 다 그렇게 했다고..

애초에 저는 업그레이드전에 그런얘기 듣지도 못했습니다..추가비용이 필요하다면..다리를 수리전에 얘기를 했어야죠..

속에 천불이 납니다..하지만 이분 본인 할말만 하고 제얘긴 하지도 못하게 쏘아부치더군요..

그러다보니 언성이 높아지고..열이 받으니 저도 모르게 욕설이 나오더라구요..

그러더니 바로 사장님한테 전화가 오네요..없다고 하더니.바로 아주머니 전화로 전화를 하시더군요..

그래서 저는 욕설을 한것에 대해서 바로 사과드렸습니다..하지만 이 사장님..그냥 사과만받고 전화를 끊어버리더군요..

물건에 대해서는 설명도없이..

아직 물건을 받지 못했지만..제대로 올지 걱정도 됩니다..

회원님들은 구매하시기전에 잘 알아보고 구매결정을 하시라고..이렇게 긴글을 남겼습니다.

원래 이렇게 접히는 의자입니다..

업그레이드 후..이렇게 왔습니다..
    이렇게 보내고나서 하는 말이 가방에 들어가기만 하면 되지않냐고 하더군요...하;..
    잘 선택하셔서 후회하시지 않도록 구매결정하시길 바랍니다.
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

붕어사랑77 24-05-18 09:18
    하.. 저도 어느 낚시점 추첨으로 샀다가 돈 버렸네 하고 있었는데 님처럼 유튜브보고 as나 보내야지 생각 했었는데 고민좀 해봐야겠네요.
    꼬북살앙 24-05-18 09:22
    여러물건 잘 알아보시고 결정하세요ㅎ
    전그냥 돈날리고 후회만 하는중입니다
    맘같아선 내다버리고싶네요
    S수심초 24-05-18 09:30
    저거 빅호야2제품
    같은데,,,,,,
    저런문제가 ㅠㅠ
    종철 24-05-18 10:29
    와 진짜 보는 내가 짜증이 다 나네요
    저게 업그레이드 된거라구요?
    돈 더주고 쓰레기를 받으셨네요..
    소주와뿌꾸 24-05-18 10:44
    ㅋㅋㅋㅋ 빅호야 사서1회쓰고 날려버렸네요 ㅎㅎ
    저걸 업그레이드 했다고 보내는 사람이나
    저렇게 다시 조립한사람이나 ㅋㅋ
    토종사랑 24-05-18 10:48
    라운드 받침틀 처음 나왔을때 내구성보고 여긴 아니다 싶었는데 이회사 좋은글 이라고는 찾아볼수가 없네요
    하바나마쿠타 24-05-18 11:32
    그집 제품 샀다 몇번씩 후회하다 이제는 안쳐다 봅니다..

초창기에는 사장님 마인드도좋고 대물낚시 전문 분야라 많이 구매했는데

지금은 그집보다 더좋은 물건들이 너무 많습니다..

자기 이익보다는 낚시인을 생각하는 조구사가 되었음합니다..
    천고마비 24-05-18 11:39
    발바닥에 너트를 발바닥 쪽으로 이동시키고 나사를 끝까지 돌리면 될 듯도 ㅎㅎ 본인은 잘 사용중이라 ...
    저렇게 만들리는 만무한 것 같고 발바닥 쪽 볼트를 끝까지 조아 보심 될거 같은데요
    저거 반만한것 10만원 넘어가니 크기와 가성비는 최고인듯 한데요
    꼬북살앙 24-05-18 12:00
    애초에 업체측에서 천고마비님 처럼 그렇게 사용해서 쓸수있다고 말을했다면 어느정도 수긍하고 그냥 썼을수도 있죠..하지만 분리해서 쓰면된다고..
    그렇게 나오니까 제가 이해를 못한것입니다
    여기서 가성비는 중요한문제가 아닙니다.
    조금 저렴하다고 그냥 써라?이건 좀 아니지요^^
    꼬북살앙 24-05-18 12:01
    전 싼물건을 산게아니고 편리하게 쓸물건을 산것이기 때문이죠..
    꼬북살앙 24-05-18 12:36
    그사장님이 본인물건 자랑하는게
    편리함 아니겠습니까?
    근데 오히려 불편하게 사용하라니요
    말이 안되는거죠 ..후
    천고마비 24-05-18 13:12
    발다닥에 너트를 왜 꽂은 것인지 아마 볼트보호?
    너트 뻬고 나사를 끝까지 돌려 넣으면 다리 하나당 1.5cm 길이가 줄어들겠는데요?
    그러면 꽂아 두고 사용가능할 듯. 그게 아니면 반품 폐기 ? 쩝.
    될 것 같은데 ㅎㅎ
    아는 형님도 물건 잘 만들기로 소문난 B회사 제품 살때 마다 비뚤어진게 와서 CCC 거렸답니다. 그 비싸고 유명한 받침틀 뒤꽂이 나사가 삐딱하기도 하고.
    뭐라 드릴 말씀이 없네요. 한 번 시도는 해보시기 바랍니다.
    꼬북살앙 24-05-18 13:17
    네 어차피 제돈 주고산거 버릴수도 없는거고
    조언해주신대로 써보겠습니다
    감사합니다^^
    꼬북살앙 24-05-18 13:37
    마지막으로 그분이 보실진 모르겠지만
    소비자를 상대로 돈만 벌지마시고
    마음을 얻으시길 바래봅니다
    카더라통신 24-05-18 14:47
    발바닥은 업그레이드 됐네요.. 선배님한테 소개 시켜주고 욕만 들었습니다. 좀 편해 보여서 추천 했는데 발바닥 이상은 볼 타입으로 해서 유격이 생겨서 발바닥이 계속 빠지고 있습니다. 발바닥도 많이 크졌네요.. 선배니 발바닥은 백은짜리 동전 만한거 넣어서 보냈던데.. 우라질!!
    예전부터 저분이 만든거 뭔가 2프로 부족 합니다. 그런데 자부심은 굉장히 높아서 실수에 대한건 절대 인정 안하시고 ...아직도 마인드가 안변했군요
    꼬북살앙 24-05-18 15:21
    그마저도 따지니까 원래발있던거 껴서 보내준답니다 ㅡㅡ 기가차죠 일처리 참 잘해요 그분들
    담여수 24-05-18 17:57
    참된 용기는 부족함을 인정하고 고치는 것이죠.

물건이야 잘못 만들어졌으면 고치면 되는데
    그 회사 고객응대 태도는 사장이나 직원에나 기대할 게 없네요.
    거갸 24-05-18 21:20
    돈벌어서 배가 불렀네요
    저런 회사는 불매전개라도
    해야할듯 합니다
    두만지 24-05-18 23:45
    저도 초창기 1
    그리고 빅
    지금은 1버리고
    빅은 창고에 다리분리해서 고무발만
    파워스텝에 끼워 사용하고 있습니다.
    다리연결 부분이 부실해요.
    파워스텝 짱짱합니다.
    굿데이7656 24-05-19 00:23
    더많은곳에 알려서ㅜ망하게 해어 정신차리죠... 저걸 만들었다고 파는 사람들이나 잘못 인정 안하는 사람이나.. ㅡㅡ
    꼬북살앙 24-05-19 12:40
    결국은 돌아온 의자 이전에 붙어있던 발로 붙여놓고..5000원 동봉해서 보냈더군요..
    여전히 흔들거리는 다리와 함께...
    참 대단한 분들 입니다.. 업그레이드라는 의미를 알고 계시는지 궁금하네요..
    5000원먹고 떨어지라는 의미로 전 느껴집니다...누굴 거지로 아는지..
    본인이 만들어낸 물건에 저렇게 책임감이 없으니..앞으로 참 걱정이 됩니다..
    호섭이 24-05-19 16:24
    팔아먹기 위해 최선을 다 하고

팔아먹고 나면 나몰라라 ~~~

행낚 예전 빤스런 이후

쳐다도 안봅니다.
    자연이조아 24-05-19 19:22
    저도 두개사서 써보앗는데 돈만 비싸지 물건은 영 아니네요 두번다시 그집물건 안사네요
    박력 24-05-19 22:03
    국회의원도 같지않습니까
    당선되기전 굽신
    당선후 목아지 빠빠시ㅎ
    케미사랑 24-05-19 23:00
    저도 호야3 사용하다 선배 선물햇는데
    소비자가 돈주고 고쳣으면
    저런식으로 접히지도 않게 보내면 안되죠ㅠ
    꼬북살앙 24-05-20 01:08
    제가 구매하지마시라 이런말은 못하겠지만
    꼼꼼하게 잘 살펴보시는게 좋으실듯합니다
    제로유격인데 흔들림이 있다?
    이건 솔직히 말해서 사기이며
    소비자를 기만하는 것입니다
    홍보영상을 너무 믿지마시길 권합니다.
    울산독수리 24-05-20 06:24
    빅호야 빅호야 기억 기억
    건율나은아빠 24-05-20 07:13
    그집 물건은 쳐다도 안봅니다..
    한번 식겁하고나서 ㅠ ㅠ
    EndlessLove 24-05-20 11:49
    접이식은 불안해서 사용할 생각도 안합니다...
    접이식 편하긴하죠...펴고 접을때는요~~~대신 사용할때는 불안불안합니다...
    화약 24-05-20 12:21
    빅호야 창고에서 푹 주무시고 있읍니다.
    물속에 처박힐까 두려워 잠만 제우고 있읍니다...^^
    천마산꽝조사 24-05-20 21:04
    좌대가방좀 크고 튼튼하게 만들면 좋겠더군요
    두개 터지고나서 타사제품쓰니 튼튼하고 좋네요
    클이 24-05-20 21:27
    똑같은 실수를 하는 회사네요.....
    저도 이회사껀...구매안합니다
    돌빡붕어 24-05-21 03:56
    예전에 다리 AS받으려 직접 방문했는데 비용받을건 다 받 더라구요.
    제품은 그냥 버리고 싶은 수준.ㅋ
    이 회사제품 거저 줘도 이젠 안 씁니다.
    꼬북살앙 24-05-21 06:30
    결국 유격은 못 잡은거지요
    근데 그걸 제로로 잡았다고 홍보를 하다니
    오랫동안 연구한게 나사조이는거
    저는요 저물건 사자마자 나사조여서 썼습니다
    빡빡해서 폈다접었다만 힘들지
    결국 낚시할때 앉았다일어났다하면
    결국 돌아오더군요 ..
    꼬북살앙 24-05-21 06:35
    결국 유격은 못 잡은거지요
    오랫동안 연구한게 나사조이는거라니
    저는 저물건 사자마자 유격이 심해서
    나사 조여서 썼습니다 그러면 뮈합니까
    빡빡해져서 접었다 폈다만 불편하지
    낚시할때 앉았다일어났다하면 결국 돌아옵니다
    소비자가 문제점을 지적해주면 고마워하셔야지
    억지라니..하..답답하군요
    거제도밤선비 24-05-22 03:11
    마인드 최악
    아집은 최고
    영상에 그 모든게 나오더군요.

천고마비 님
    적당히 하십시다.
    제가 다 부끄럽습니다...
    jkju****7959 24-05-22 12:06
    낚시인을 호구로 아는 조구업체네요..
    문제가 되지않는다면 어느업체인지 공개하는것도 ~~

앞에서 말씀하신것처럼 너트를 빼고 조립해서 어떤 문제가있는지보시고
    또는 번롭지만 다리를 약간 자르는 방법도 있겟네요
    꼬북살앙 24-05-22 12:18
    그 호구가 저입니다ㅎ
    뭐 이미 눈치빠른분들이 댓글에 적어주셨네요
    의자쓸때마다 생각날꺼 같아서요
    폐기물스티커 붙여서 내놨습니다
    돈많이 드는 물건이에요
    천지82427 24-05-22 13:18
    관심 안가진게 천만다행 이네
    사진보니 참 어이없네 저게 AS 라니
    사장님 참 마인드가 대단 하신분
    전액 환불 해줘도 시원찬을 판인데
    은칸4569 24-05-22 21:57
    호야 초장기두개써봤습니다
    저는 말리고싶네요
    k논오리 24-05-23 08:35
    맘고생 하겠네.
    꼬북살앙 24-05-23 10:20
    맘고생이요..물론 해야지요..
    그리고 당연히 바뀌어야되는 문제를.. 마음고생이라고 생각하신다면 그것도 잘못된 것이라 생각합니다.
    그분이 잘못알고 계신것이있습니다..대기업같은곳엔 얘기못하고 만만한 낚시점에 말한다고 비겁하다고 하셨죠..
    대기업이면 오히려 문제해결이 쉽습니다..대기업은 고객센터라는것이 있죠...
    하지만 뭐 지금 이시점에 본인 고기잡는 영상이나 올리고계시고..
    뭐 개선될 여지는 안보이는 듯 싶네요..별로 신경은 안쓰시는듯..
    자락길 24-05-28 08:43
    혹시 하고 유툽에 검색해봣는데
    해명영상을 올렸더라구요
    양쪽 다 중립적인 입장에서 들어본결과

빅호야는 그렇게 장사하시면 곤란합니다
    영상보는 내내 내가 다 화가나서 욕이 나올지경
    휴.. 안볼껄 ㅋㅋ
    행낚 빅호야 절대 걸러야 할 곳이다 가 제 결론

2024 Mobile Wolchuck